Вино Chateau Suduiraut и Lenz Moser (Шато Сюдюиро и Ленц Мозер) Мускат-люнель, Семильон и Цвайгельт
Выберите фильтры
- 3
- 2
- 1
- 4
- 1
- 1
- 4
- 2
- 4
- 2
- 4
- 49
- 39
- 31
- 23
- Еще 94
- 4
- 2
- 5
- 4
- 2
- Еще 0
- 4
- 1
- 1
Вино имеет нежно-розовый цвет.
У вина легкий, очень питкий и освежающий вкус с фруктово-ягодными акцентами, живой кислинкой и сухим, гармоничным послевкусием.
В аромате вина ярко звучат оттенки клубники, яблока и лайма.
Вино идеально в качестве аперитива, отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы, морепродуктами, легкими закусками, салатами и овощами.
Серия "Special Selection" — это выразительные и типично австрийские вина с умеренным содержанием алкоголя. Идеально гастрономичные и универсальные, они подойдут к любому случаю."Special Selection" Zweigelt Rose — яркое и сочное розовое сухое вино из самого популярного в Австрии винограда сорта Цвайгельт. Виноградные лозы выращиваются на виноградниках компании в Нижней Австрии. Сравнительно умеренный климат, заметные колебания ночных и дневных температур создают благоприятные условия для полноценного созревания ягод с насыщенным ароматом и освежающей кислотностью. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Вино изготавливается по традиционной для белых сухих вин технологии, но с краткой мацерацией на кожице, обеспечивающей красивый розовый цвет. Вино идеально в качестве аперитива, отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы, морепродуктами, легкими закусками, салатами и овощами.Ленц Мозер — австрийский лидер в производстве вин. Своим успехом компания обязана ее основателю — доктору Ленцу Мозеру III, который навсегда останется в истории виноделия благодаря своим многочисленным ноу-хау. Одним из самых известных его новшеств было внедрение эффективных принципов формирования лозы на территориях с прохладным климатом. Система высокоштамбовых неукрывных виноградников, названная "системой Мозера", сегодня широко распространена в Австрии, где ее используют на 90% всех виноградников. В настоящее время компания Ленц Мозер удачно сочетает вековые традиции виноделия с самыми современными технологиями. Ее девиз — "Качество является лучшей формой маркетинговой стратегии". Поэтому абсолютно все линейки вин — от элитных до бюджетных — отличаются высоким качеством.Основные владения винодельни Ленц Мозер расположены в Рорендорфе (Нижняя Австрия) и Апетлоне (Бургенланд). Кроме этого компания управляет дворцовым винодельческим хозяйством суверенного Мальтийского рыцарского ордена в Майльберге и монастырским винным погребом Зигендорф. С 1986 года винодельней Ленц Мозер владеет группа VOG, которая не имеет собственных виноградников, но обладает обширной сетью поставщиков винограда в разных районах Австрии, число которых достигает более 3000. Годовой оборот винодельни Ленц Мозер составляет 40 миллионов евро, ежегодно компания выпускает 17 миллионов бутылок вина, 30% которых идет на экспорт.
Вино имеет нежно-розовый цвет.
У вина легкий, очень питкий и освежающий вкус с фруктово-ягодными акцентами, живой кислинкой и сухим, гармоничным послевкусием.
В аромате вина ярко звучат оттенки клубники, яблока и лайма.
Вино идеально в качестве аперитива, отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы, морепродуктами, легкими закусками, салатами и овощами.
Серия "Special Selection" — это выразительные и типично австрийские вина с умеренным содержанием алкоголя. Идеально гастрономичные и универсальные, они подойдут к любому случаю."Special Selection" Zweigelt Rose — яркое и сочное розовое сухое вино из самого популярного в Австрии винограда сорта Цвайгельт. Виноградные лозы выращиваются на виноградниках компании в Нижней Австрии. Сравнительно умеренный климат, заметные колебания ночных и дневных температур создают благоприятные условия для полноценного созревания ягод с насыщенным ароматом и освежающей кислотностью. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Вино изготавливается по традиционной для белых сухих вин технологии, но с краткой мацерацией на кожице, обеспечивающей красивый розовый цвет. Вино идеально в качестве аперитива, отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы, морепродуктами, легкими закусками, салатами и овощами.Ленц Мозер — австрийский лидер в производстве вин. Своим успехом компания обязана ее основателю — доктору Ленцу Мозеру III, который навсегда останется в истории виноделия благодаря своим многочисленным ноу-хау. Одним из самых известных его новшеств было внедрение эффективных принципов формирования лозы на территориях с прохладным климатом. Система высокоштамбовых неукрывных виноградников, названная "системой Мозера", сегодня широко распространена в Австрии, где ее используют на 90% всех виноградников. В настоящее время компания Ленц Мозер удачно сочетает вековые традиции виноделия с самыми современными технологиями. Ее девиз — "Качество является лучшей формой маркетинговой стратегии". Поэтому абсолютно все линейки вин — от элитных до бюджетных — отличаются высоким качеством.Основные владения винодельни Ленц Мозер расположены в Рорендорфе (Нижняя Австрия) и Апетлоне (Бургенланд). Кроме этого компания управляет дворцовым винодельческим хозяйством суверенного Мальтийского рыцарского ордена в Майльберге и монастырским винным погребом Зигендорф. С 1986 года винодельней Ленц Мозер владеет группа VOG, которая не имеет собственных виноградников, но обладает обширной сетью поставщиков винограда в разных районах Австрии, число которых достигает более 3000. Годовой оборот винодельни Ленц Мозер составляет 40 миллионов евро, ежегодно компания выпускает 17 миллионов бутылок вина, 30% которых идет на экспорт.
Имеет рубиново-красный цвет.
Демонстрирует мягкий, чистый, сбалансированный вкус с фруктово-цветочным профилем, тонкими пряными штрихами и сбалансированным послевкусием.
Элегантный, гармоничный аромат раскрывается в бокале оттенками ежевики, вишневой косточки, цветов и минералов.
Вино составит отличную пару красному мясу, мясу птицы, пасте и сырам.
Серия "Special Selection" — это выразительные и типично австрийские вина с умеренным содержанием алкоголя. Идеально гастрономичные и универсальные, они подойдут к любому случаю."Special Selection" Blauer Zweigelt — яркое и ароматное красное сухое вино из винограда сорта Цвайгельт. Виноградные лозы выращиваются на виноградниках компании в Нижней Австрии. Сравнительно умеренный климат, заметные колебания ночных и дневных температур создают благоприятные условия для полноценного созревания ягод с насыщенным ароматом и освежающей кислотностью. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Вино изготавливается по традиционной для красных сухих вин технологии.Ленц Мозер — австрийский лидер в производстве вин. Своим успехом компания обязана ее основателю — доктору Ленцу Мозеру III, который навсегда останется в истории виноделия благодаря своим многочисленным ноу-хау. Одним из самых известных его новшеств было внедрение эффективных принципов формирования лозы на территориях с прохладным климатом. Система высокоштамбовых неукрывных виноградников, названная "системой Мозера", сегодня широко распространена в Австрии, где ее используют на 90% всех виноградников. В настоящее время компания Ленц Мозер удачно сочетает вековые традиции виноделия с самыми современными технологиями. Ее девиз — "Качество является лучшей формой маркетинговой стратегии". Поэтому абсолютно все линейки вин — от элитных до бюджетных — отличаются высоким качеством.Основные владения винодельни Ленц Мозер расположены в Рорендорфе (Нижняя Австрия) и Апетлоне (Бургенланд). Кроме этого компания управляет дворцовым винодельческим хозяйством суверенного Мальтийского рыцарского ордена в Майльберге и монастырским винным погребом Зигендорф. С 1986 года винодельней Ленц Мозер владеет группа VOG, которая не имеет собственных виноградников, но обладает обширной сетью поставщиков винограда в разных районах Австрии, число которых достигает более 3000. Годовой оборот винодельни Ленц Мозер составляет 40 миллионов евро, ежегодно компания выпускает 17 миллионов бутылок вина, 30% которых идет на экспорт.
Имеет рубиново-красный цвет.
Демонстрирует мягкий, чистый, сбалансированный вкус с фруктово-цветочным профилем, тонкими пряными штрихами и сбалансированным послевкусием.
Элегантный, гармоничный аромат раскрывается в бокале оттенками ежевики, вишневой косточки, цветов и минералов.
Вино составит отличную пару красному мясу, мясу птицы, пасте и сырам.
Серия "Special Selection" — это выразительные и типично австрийские вина с умеренным содержанием алкоголя. Идеально гастрономичные и универсальные, они подойдут к любому случаю."Special Selection" Blauer Zweigelt — яркое и ароматное красное сухое вино из винограда сорта Цвайгельт. Виноградные лозы выращиваются на виноградниках компании в Нижней Австрии. Сравнительно умеренный климат, заметные колебания ночных и дневных температур создают благоприятные условия для полноценного созревания ягод с насыщенным ароматом и освежающей кислотностью. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Вино изготавливается по традиционной для красных сухих вин технологии.Ленц Мозер — австрийский лидер в производстве вин. Своим успехом компания обязана ее основателю — доктору Ленцу Мозеру III, который навсегда останется в истории виноделия благодаря своим многочисленным ноу-хау. Одним из самых известных его новшеств было внедрение эффективных принципов формирования лозы на территориях с прохладным климатом. Система высокоштамбовых неукрывных виноградников, названная "системой Мозера", сегодня широко распространена в Австрии, где ее используют на 90% всех виноградников. В настоящее время компания Ленц Мозер удачно сочетает вековые традиции виноделия с самыми современными технологиями. Ее девиз — "Качество является лучшей формой маркетинговой стратегии". Поэтому абсолютно все линейки вин — от элитных до бюджетных — отличаются высоким качеством.Основные владения винодельни Ленц Мозер расположены в Рорендорфе (Нижняя Австрия) и Апетлоне (Бургенланд). Кроме этого компания управляет дворцовым винодельческим хозяйством суверенного Мальтийского рыцарского ордена в Майльберге и монастырским винным погребом Зигендорф. С 1986 года винодельней Ленц Мозер владеет группа VOG, которая не имеет собственных виноградников, но обладает обширной сетью поставщиков винограда в разных районах Австрии, число которых достигает более 3000. Годовой оборот винодельни Ленц Мозер составляет 40 миллионов евро, ежегодно компания выпускает 17 миллионов бутылок вина, 30% которых идет на экспорт.
Цвет вина — красно-рубиновый.
У вина мягкий, сбалансированный вкус, в котором ощущаются ноты вишневого джема, акценты изюма и красных ягод. Палитру украшают деликатные пряные нотки, усиливающие свое звучание в красивом, устойчивом послевкусии.
Вино обладает приятным, выразительным ароматом с нотами красных фруктов, акцентами спелой вишни и нежными ягодными полутонами.
Подавать вино рекомендуется к блюдам из красного мяса, птице, жареной рыбе, сырам, мясным закускам. Это универсально вино хорошо сочетается с многими блюдами.
Красное вино Lenz Moser, Blauer Zweigelt демонстриурет приятный фруктовый вкус и аромат. Его создают из сорта Цвайгельт, который был выращен в регионе Нижняя Австрия. Это универсальное вино станет дополнением для многих блюд, но особенно хорошо сочетается с мясными закусками, жареной птицей, овощами на гриле и сырами.Ленц Мозер — австрийский лидер в производстве вин. Своим успехом компания обязана ее основателю — доктору Ленцу Мозеру III, который навсегда останется в истории виноделия благодаря своим многочисленным ноу-хау. Одним из самых известных его новшеств было внедрение эффективных принципов формирования лозы на территориях с прохладным климатом. Система высокоштамбовых неукрывных виноградников, названная "системой Мозера", сегодня широко распространена в Австрии, где ее используют на 90% всех виноградников. В настоящее время компания Ленц Мозер удачно сочетает вековые традиции виноделия с самыми современными технологиями. Ее девиз — "Качество является лучшей формой маркетинговой стратегии". Поэтому абсолютно все линейки вин — от элитных до бюджетных — отличаются высоким качеством.Основные владения винодельни Ленц Мозер расположены в Рорендорфе (Нижняя Австрия) и Апетлоне (Бургенланд). Кроме этого компания управляет дворцовым винодельческим хозяйством суверенного Мальтийского рыцарского ордена в Майльберге и монастырским винным погребом Зигендорф. С 1986 года винодельней Ленц Мозер владеет группа VOG, которая не имеет собственных виноградников, но обладает обширной сетью поставщиков винограда в разных районах Австрии, число которых достигает более 3000. Годовой оборот винодельни Ленц Мозер составляет 40 миллионов евро, ежегодно компания выпускает 17 миллионов бутылок вина, 30% которых идет на экспорт.
Цвет вина — красно-рубиновый.
У вина мягкий, сбалансированный вкус, в котором ощущаются ноты вишневого джема, акценты изюма и красных ягод. Палитру украшают деликатные пряные нотки, усиливающие свое звучание в красивом, устойчивом послевкусии.
Вино обладает приятным, выразительным ароматом с нотами красных фруктов, акцентами спелой вишни и нежными ягодными полутонами.
Подавать вино рекомендуется к блюдам из красного мяса, птице, жареной рыбе, сырам, мясным закускам. Это универсально вино хорошо сочетается с многими блюдами.
Красное вино Lenz Moser, Blauer Zweigelt демонстриурет приятный фруктовый вкус и аромат. Его создают из сорта Цвайгельт, который был выращен в регионе Нижняя Австрия. Это универсальное вино станет дополнением для многих блюд, но особенно хорошо сочетается с мясными закусками, жареной птицей, овощами на гриле и сырами.Ленц Мозер — австрийский лидер в производстве вин. Своим успехом компания обязана ее основателю — доктору Ленцу Мозеру III, который навсегда останется в истории виноделия благодаря своим многочисленным ноу-хау. Одним из самых известных его новшеств было внедрение эффективных принципов формирования лозы на территориях с прохладным климатом. Система высокоштамбовых неукрывных виноградников, названная "системой Мозера", сегодня широко распространена в Австрии, где ее используют на 90% всех виноградников. В настоящее время компания Ленц Мозер удачно сочетает вековые традиции виноделия с самыми современными технологиями. Ее девиз — "Качество является лучшей формой маркетинговой стратегии". Поэтому абсолютно все линейки вин — от элитных до бюджетных — отличаются высоким качеством.Основные владения винодельни Ленц Мозер расположены в Рорендорфе (Нижняя Австрия) и Апетлоне (Бургенланд). Кроме этого компания управляет дворцовым винодельческим хозяйством суверенного Мальтийского рыцарского ордена в Майльберге и монастырским винным погребом Зигендорф. С 1986 года винодельней Ленц Мозер владеет группа VOG, которая не имеет собственных виноградников, но обладает обширной сетью поставщиков винограда в разных районах Австрии, число которых достигает более 3000. Годовой оборот винодельни Ленц Мозер составляет 40 миллионов евро, ежегодно компания выпускает 17 миллионов бутылок вина, 30% которых идет на экспорт.
Вино темного красно-рубинового цвета.
Вино демонстрирует мягкий, элегантный вкус с шелковистой текстурой, фруктовыми оттенками и гармоничным послевкусием.
Аромат вина представляет деликатный фруктовый букет с выразительными тонами вишни, нотами карамели, цветов фиалки, сухих специй и ванили.
Вино сочетается с пастой, жареной на гриле говядиной, котлетами, тушеным мясом под грибным соусом.
Во вкусе вина "Mailberger" Blauer Zweigelt свежие фруктовые оттенки играют доминирующую роль, выражая сортовой характер винограда. Гармоничное и выразительное, оно доступно к употреблению сразу же после выпуска.Ленц Мозер — австрийский лидер в производстве вин. Своим успехом компания обязана ее основателю — доктору Ленцу Мозеру III, который навсегда останется в истории виноделия благодаря своим многочисленным ноу-хау. Одним из самых известных его новшеств было внедрение эффективных принципов формирования лозы на территориях с прохладным климатом. Система высокоштамбовых неукрывных виноградников, названная "системой Мозера", сегодня широко распространена в Австрии, где ее используют на 90% всех виноградников. В настоящее время компания Ленц Мозер удачно сочетает вековые традиции виноделия с самыми современными технологиями. Ее девиз — "Качество является лучшей формой маркетинговой стратегии". Поэтому абсолютно все линейки вин — от элитных до бюджетных — отличаются высоким качеством.Основные владения винодельни Ленц Мозер расположены в Рорендорфе (Нижняя Австрия) и Апетлоне (Бургенланд). Кроме этого компания управляет дворцовым винодельческим хозяйством суверенного Мальтийского рыцарского ордена в Майльберге и монастырским винным погребом Зигендорф. С 1986 года винодельней Ленц Мозер владеет группа VOG, которая не имеет собственных виноградников, но обладает обширной сетью поставщиков винограда в разных районах Австрии, число которых достигает более 3000. Годовой оборот винодельни Ленц Мозер составляет 40 миллионов евро, ежегодно компания выпускает 17 миллионов бутылок вина, 30% которых идет на экспорт.
Вино темного красно-рубинового цвета.
Вино демонстрирует мягкий, элегантный вкус с шелковистой текстурой, фруктовыми оттенками и гармоничным послевкусием.
Аромат вина представляет деликатный фруктовый букет с выразительными тонами вишни, нотами карамели, цветов фиалки, сухих специй и ванили.
Вино сочетается с пастой, жареной на гриле говядиной, котлетами, тушеным мясом под грибным соусом.
Во вкусе вина "Mailberger" Blauer Zweigelt свежие фруктовые оттенки играют доминирующую роль, выражая сортовой характер винограда. Гармоничное и выразительное, оно доступно к употреблению сразу же после выпуска.Ленц Мозер — австрийский лидер в производстве вин. Своим успехом компания обязана ее основателю — доктору Ленцу Мозеру III, который навсегда останется в истории виноделия благодаря своим многочисленным ноу-хау. Одним из самых известных его новшеств было внедрение эффективных принципов формирования лозы на территориях с прохладным климатом. Система высокоштамбовых неукрывных виноградников, названная "системой Мозера", сегодня широко распространена в Австрии, где ее используют на 90% всех виноградников. В настоящее время компания Ленц Мозер удачно сочетает вековые традиции виноделия с самыми современными технологиями. Ее девиз — "Качество является лучшей формой маркетинговой стратегии". Поэтому абсолютно все линейки вин — от элитных до бюджетных — отличаются высоким качеством.Основные владения винодельни Ленц Мозер расположены в Рорендорфе (Нижняя Австрия) и Апетлоне (Бургенланд). Кроме этого компания управляет дворцовым винодельческим хозяйством суверенного Мальтийского рыцарского ордена в Майльберге и монастырским винным погребом Зигендорф. С 1986 года винодельней Ленц Мозер владеет группа VOG, которая не имеет собственных виноградников, но обладает обширной сетью поставщиков винограда в разных районах Австрии, число которых достигает более 3000. Годовой оборот винодельни Ленц Мозер составляет 40 миллионов евро, ежегодно компания выпускает 17 миллионов бутылок вина, 30% которых идет на экспорт.
Вино насыщенного золотистого цвета.
Сбалансированный, сладкий, пышный, элегантный вкус вина обладает живой свежестью, привлекательными фруктовыми тонами, нотами меда, длительным послевкусием с оттенками специй и тостов.
Аромат вина наполнен тонами оранжевого мармелада, меда и айвы.
Вино можно употреблять в качестве аперитива, оно гармонирует с рокфором и другими сырами с плесенью (голубыми сырами), фуа-гра, крем-брюле, тортом с ананасами.
"Castelnau de Suduiraut" — это великолепное, престижное второе вино хозяйства Шато Сюдюиро. Для его производства используют виноград сортов Семильон и Совиньон Блан, выращиваемый на виноградниках провинции Сотерн к югу от реки Сирон. Сирон является притоком Гаронны и создает частые туманные условия осенью, которые приводят к возникновению на лозах благородной гнили, что позволяет в дальнейшем создавать чрезвычайно сладкие вина из концентрированного сока сладкого обезвоженного винограда. Урожай для создания "Кастельно дю Сюдюиро" проходит тщательный селективный отбор, после чего ферментируется в течение 2-3 недель в стальных чанах при контролируемой температуре. Далее вино выдерживается в течение 12 месяцев в 2-летних дубовых бочках с регулярным перемешиванием каждые 3 месяца.
Семья Сюдюиро присутствует в регионе Сотерн с 1580 года, когда Леонард де Сюдюиро женился на Николь д'Аллард, которая владела землей в Сотерне. Однако сохранившееся до наших дней здание шато было построено внуком Леонардо — графом Блезом де Сюдюиро в середине XVII века на месте старой крепости, которая была стерта с лица земли по приказу герцога д’Эпернона, правителя Аквитании при Людовике XIII. Семья Сюдюиро владела поместьем до Великой Французской Революции (приблизительно до 1789 года). После этого имением долгое время владела семья Гийо. В 1855 году Сюдюиро был присвоен статус "Premier Cru". В 1875 году Шато переходит в руки Люси Рабурдин и ее мужа, инженера Эмиля Пети де Форест. В это время вина Сюдюиро пользовались большим успехом и были отмечены многочисленными наградами — правительственной Золотой медалью, первой премией Генерального совета Жиронды в 1887 и Золотой медалью Заседания Поденсака в 1890 году. Вина Шато Сюдюиро участвовали на международных выставках в Париже, где также получили множество наград, а в 1897 Пети де Форест был удостоен признательности за его работу в воссоздании виноградников Сюдюиро с использованием виноградных лоз американского подвоя, за новые инновационные решения по борьбе с филлоксерой. В конце 80-х гг. XX века имение было куплено страховой компанией AXA-Millesimes, которая провела обширную реконструкцию поместья, а также усовершенствование винодельни и методов винификации. Виноградники поместья занимают 92 из 200 гектар, принадлежащих Шато. Они расположены в южной части коммуны Преньяк на песчано-гравийных почвах. Здесь высажены 90% сорта Семильон и 10% Совиньон Блан, средний возраст лоз составляет 25 лет, плотность посадки — 7000 лоз на гектар. Протекающая неподалеку река Гаронна обеспечивает туманы, которые порождают благородную гниль. Сбор урожая в Шато Сюдюиро проходит раньше, чем во многие других Шато. Брожение вин осуществляется в основном в резервуарах из нержавеющей стали, а выдержка — в дубовых бочках в течение 18 месяцев.
Вино насыщенного золотистого цвета.
Сбалансированный, сладкий, пышный, элегантный вкус вина обладает живой свежестью, привлекательными фруктовыми тонами, нотами меда, длительным послевкусием с оттенками специй и тостов.
Аромат вина наполнен тонами оранжевого мармелада, меда и айвы.
Вино можно употреблять в качестве аперитива, оно гармонирует с рокфором и другими сырами с плесенью (голубыми сырами), фуа-гра, крем-брюле, тортом с ананасами.
"Castelnau de Suduiraut" — это великолепное, престижное второе вино хозяйства Шато Сюдюиро. Для его производства используют виноград сортов Семильон и Совиньон Блан, выращиваемый на виноградниках провинции Сотерн к югу от реки Сирон. Сирон является притоком Гаронны и создает частые туманные условия осенью, которые приводят к возникновению на лозах благородной гнили, что позволяет в дальнейшем создавать чрезвычайно сладкие вина из концентрированного сока сладкого обезвоженного винограда. Урожай для создания "Кастельно дю Сюдюиро" проходит тщательный селективный отбор, после чего ферментируется в течение 2-3 недель в стальных чанах при контролируемой температуре. Далее вино выдерживается в течение 12 месяцев в 2-летних дубовых бочках с регулярным перемешиванием каждые 3 месяца.
Семья Сюдюиро присутствует в регионе Сотерн с 1580 года, когда Леонард де Сюдюиро женился на Николь д'Аллард, которая владела землей в Сотерне. Однако сохранившееся до наших дней здание шато было построено внуком Леонардо — графом Блезом де Сюдюиро в середине XVII века на месте старой крепости, которая была стерта с лица земли по приказу герцога д’Эпернона, правителя Аквитании при Людовике XIII. Семья Сюдюиро владела поместьем до Великой Французской Революции (приблизительно до 1789 года). После этого имением долгое время владела семья Гийо. В 1855 году Сюдюиро был присвоен статус "Premier Cru". В 1875 году Шато переходит в руки Люси Рабурдин и ее мужа, инженера Эмиля Пети де Форест. В это время вина Сюдюиро пользовались большим успехом и были отмечены многочисленными наградами — правительственной Золотой медалью, первой премией Генерального совета Жиронды в 1887 и Золотой медалью Заседания Поденсака в 1890 году. Вина Шато Сюдюиро участвовали на международных выставках в Париже, где также получили множество наград, а в 1897 Пети де Форест был удостоен признательности за его работу в воссоздании виноградников Сюдюиро с использованием виноградных лоз американского подвоя, за новые инновационные решения по борьбе с филлоксерой. В конце 80-х гг. XX века имение было куплено страховой компанией AXA-Millesimes, которая провела обширную реконструкцию поместья, а также усовершенствование винодельни и методов винификации. Виноградники поместья занимают 92 из 200 гектар, принадлежащих Шато. Они расположены в южной части коммуны Преньяк на песчано-гравийных почвах. Здесь высажены 90% сорта Семильон и 10% Совиньон Блан, средний возраст лоз составляет 25 лет, плотность посадки — 7000 лоз на гектар. Протекающая неподалеку река Гаронна обеспечивает туманы, которые порождают благородную гниль. Сбор урожая в Шато Сюдюиро проходит раньше, чем во многие других Шато. Брожение вин осуществляется в основном в резервуарах из нержавеющей стали, а выдержка — в дубовых бочках в течение 18 месяцев.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.