Турция и Андорра Вино
Выберите фильтры
- 2
- 1
- 3
- 2
- 1
- 8494
- 4648
- 1315
- Еще 43
- 1
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 0
- 3
Цвет — зеленовато-светло-желтый.
Вкус достаточно полный и плотный, с шелковистой текстурой и живой кислотностью. Послевкусие средней длины отличается яблочным привкусом и минеральными элементами.
В ярком аромате легко угадываются ноты личи, розы, нектарина, яблока и свежего винограда. Цитрусовые тона лайма, грейпфрута и засахаренного лимона красиво подчёркивают нюансы тоста и дрожжей в букете.
Хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, салатами, может употребляться в качестве аперитива. Подходит веганам и вегетарианцам.
Chamlija, Albarino — белое сухое вино с сочной кислотностью и яркими фруктовыми оттенками во вкусе и аромате. Вино изготавливается из винограда сорта Альбариньо, который выращивается в прохладном климате горного массива Странджа на высоте 250-280 метров над уровнем моря. Лозы высажены с высокой плотностью на известковых почвах, насыщенных ракушечником и кварцем, а также почвах из бурой глины с обилием гальки и кварца. Виноградники культивируются методами устойчивого ведения сельского хозяйства, без использования пестицидов и гербицидов. Урожай собирается вручную и прессуется целыми гроздьями. Ферментация проходит в стальных чанах, затем вино выдерживается 9 месяцев на тонком дрожжевом осадке.
Chamlija — семейная винодельня, основанная в 2008 году Мустафой Чамлыджа на северо-западе Турции, в области Кыркларели. Все вина производят только из винограда, выращиваемого на собственных 90 гектарах виноградников, расположенных на разнообразных древних почвах горного массива Странджа. Винодельня Чамлыджа с равным успехом работает с международными и автохтонными сортами, создавая тихие вина. Все работы на виноградниках проводятся согласно принципам устойчивого виноделия, что подтверждено турецкой сельскохозяйственной программой "Iyi Tarim Uygulamalari". Этикетки для вин пишет дочь Мустафы — Ирем Чамлыджа, известная в Турции художница.
Цвет — зеленовато-светло-желтый.
Вкус достаточно полный и плотный, с шелковистой текстурой и живой кислотностью. Послевкусие средней длины отличается яблочным привкусом и минеральными элементами.
В ярком аромате легко угадываются ноты личи, розы, нектарина, яблока и свежего винограда. Цитрусовые тона лайма, грейпфрута и засахаренного лимона красиво подчёркивают нюансы тоста и дрожжей в букете.
Хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, салатами, может употребляться в качестве аперитива. Подходит веганам и вегетарианцам.
Chamlija, Albarino — белое сухое вино с сочной кислотностью и яркими фруктовыми оттенками во вкусе и аромате. Вино изготавливается из винограда сорта Альбариньо, который выращивается в прохладном климате горного массива Странджа на высоте 250-280 метров над уровнем моря. Лозы высажены с высокой плотностью на известковых почвах, насыщенных ракушечником и кварцем, а также почвах из бурой глины с обилием гальки и кварца. Виноградники культивируются методами устойчивого ведения сельского хозяйства, без использования пестицидов и гербицидов. Урожай собирается вручную и прессуется целыми гроздьями. Ферментация проходит в стальных чанах, затем вино выдерживается 9 месяцев на тонком дрожжевом осадке.
Chamlija — семейная винодельня, основанная в 2008 году Мустафой Чамлыджа на северо-западе Турции, в области Кыркларели. Все вина производят только из винограда, выращиваемого на собственных 90 гектарах виноградников, расположенных на разнообразных древних почвах горного массива Странджа. Винодельня Чамлыджа с равным успехом работает с международными и автохтонными сортами, создавая тихие вина. Все работы на виноградниках проводятся согласно принципам устойчивого виноделия, что подтверждено турецкой сельскохозяйственной программой "Iyi Tarim Uygulamalari". Этикетки для вин пишет дочь Мустафы — Ирем Чамлыджа, известная в Турции художница.
Цвет вина — светлый, лососево-розовый.
Вкус вина богатый и стойкий, с хорошо сбалансированной кислотностью и тонами минералов.
Аромат вина раскрывается выраженными оттенками малины и вишни.
Вино рекомендуется подать к моллюскам, рыбе на гриле, цыпленку под томатным кисло-сладким соусом и пасте.
Розовое вино "Egeo" Rose, 2017 создано из бленда винограда сортов Чал Караси, Сира и Гренаш, выращенного на терруарах в Денизли и Пендоре. Использованные для него грозди были собраны в утренние часы, после короткой мацерации для извлечения нежно-розовых красящих веществ они поступили на прессование. После непродолжительного дебурбажа (отстаивания сусла) будущий напиток прошел процедуру холодной ферментации. По окончании брожения он отдохнул на осадке, что обеспечило ему стойкость и элегантность вкуса. Вино "Эгео" Розе, 2017 характеризуется сочным, пробуждающим аппетит вкусом, его рекомендуется сервировать с дарами моря и итальянской пастой.
Kavaklidere — первая частная винодельня в Турции, основанная в 1929 году в Анкаре супругами Севдой и Кенапом Анд. Благодаря десятилетиям успешного развития фирма стала лидером в своей отрасли. Компания владеет 645 га виноградников в Анатолии, где винодельческая традиция насчитывает более четырех столетий. Особые микроклиматические зоны этого региона благоприятствуют выращиванию европейских и автохтонных сортов винограда.Со дня своего основания винодельня Каваклидере следует принципу “Анатолийские вина — из анатолийского винограда”. Она представила вина из редких турецких сортов ценителям благородного напитка во всем мире. Успех и качество вин компании подтверждают более чем 900 медалей, полученных на конкурсах в Турции и за границей. В 2005 году партнерство с французской фирмой Duvigneau S.A, Kav Vin Inc. открыло предприятию возможность к осуществлению модернизации и выходу на более широкие рынки. Кроме виноделия, Каваклидере уделяет внимания популяризации классического искусства, финансируя заложенный основателями компании фонд Sevda-Cenap Music Foundation.
Цвет вина — светлый, лососево-розовый.
Вкус вина богатый и стойкий, с хорошо сбалансированной кислотностью и тонами минералов.
Аромат вина раскрывается выраженными оттенками малины и вишни.
Вино рекомендуется подать к моллюскам, рыбе на гриле, цыпленку под томатным кисло-сладким соусом и пасте.
Розовое вино "Egeo" Rose, 2017 создано из бленда винограда сортов Чал Караси, Сира и Гренаш, выращенного на терруарах в Денизли и Пендоре. Использованные для него грозди были собраны в утренние часы, после короткой мацерации для извлечения нежно-розовых красящих веществ они поступили на прессование. После непродолжительного дебурбажа (отстаивания сусла) будущий напиток прошел процедуру холодной ферментации. По окончании брожения он отдохнул на осадке, что обеспечило ему стойкость и элегантность вкуса. Вино "Эгео" Розе, 2017 характеризуется сочным, пробуждающим аппетит вкусом, его рекомендуется сервировать с дарами моря и итальянской пастой.
Kavaklidere — первая частная винодельня в Турции, основанная в 1929 году в Анкаре супругами Севдой и Кенапом Анд. Благодаря десятилетиям успешного развития фирма стала лидером в своей отрасли. Компания владеет 645 га виноградников в Анатолии, где винодельческая традиция насчитывает более четырех столетий. Особые микроклиматические зоны этого региона благоприятствуют выращиванию европейских и автохтонных сортов винограда.Со дня своего основания винодельня Каваклидере следует принципу “Анатолийские вина — из анатолийского винограда”. Она представила вина из редких турецких сортов ценителям благородного напитка во всем мире. Успех и качество вин компании подтверждают более чем 900 медалей, полученных на конкурсах в Турции и за границей. В 2005 году партнерство с французской фирмой Duvigneau S.A, Kav Vin Inc. открыло предприятию возможность к осуществлению модернизации и выходу на более широкие рынки. Кроме виноделия, Каваклидере уделяет внимания популяризации классического искусства, финансируя заложенный основателями компании фонд Sevda-Cenap Music Foundation.
Цвет вина — светло-соломенный.
Во вкусе вина сочная кислотность сочетается с оттенками минералов и цитрусовых.
В аромате вина доминируют оттенки тропических фруктов и цитрусовых.
Вино рекомендуется сервировать к блюдам из рыбы, даров моря и птицы, оно хорошо сочетается с ризотто и пастой.
Серия "Imagine" полностью посвящена снежным винам — в каталонском переводе Vi de Neu. Виноград для него собирается с первым снегопадом, поэтому результат полностью зависит от капризов и благосклонности природы. В отличие от ледяных вин, ягодам не позволяют замерзнуть на лозе, что сохраняет традиционный уровень кислотности.Вино "Imagine" Vi de Neu, 2010 изготовлено из купажа винограда сортов Альбариньо и Вионье. В его вкусе обильная кислотность сбалансирована тонами минералов. В аромате доминируют оттенки кожуры цитрусовых. Вино "Имагине" Снежное вино, 2010 отлично сочетается с плотными блюдами из морепродуктов и белого мяса, оно уравновешивает их и пробуждает аппетит.
Винодельня Casa Auvinya находится в регионе Сант-Жулия-Де-Лория, на юге Андорры, в небольшом поселении Аувинья. Это поселение расположено на высоте 1200 м, и его виноградники произрастают на обращенных к востоку горных склонах. История винодельни началась в 2005 году, когда правительство Андорры оказало поддержку планам научных исследований над перспективами выращивания лозы в гористых условиях этой местности и потенциала ее вин.В последующие годы были отобраны сорта, оптимально подходящие к грунтам и климату региона. Изготовленные из них вина получили высокую оценку ценителей благородного напитка, что дало стимул дальнейшему развитию Каза Аувинья. Сейчас винодельня владеет 5 тыс. высаженных лоз красных и белых сортов, ежегодно она производит 3 тыс. бутылок красного вина “Эволюсио” и белого “Имагине”. Ограниченные объемы продукции позволяют тщательно контролировать ее вкусовые качества, что дает результат в виде элитных, редких и высоко ценимых вин.
Цвет вина — светло-соломенный.
Во вкусе вина сочная кислотность сочетается с оттенками минералов и цитрусовых.
В аромате вина доминируют оттенки тропических фруктов и цитрусовых.
Вино рекомендуется сервировать к блюдам из рыбы, даров моря и птицы, оно хорошо сочетается с ризотто и пастой.
Серия "Imagine" полностью посвящена снежным винам — в каталонском переводе Vi de Neu. Виноград для него собирается с первым снегопадом, поэтому результат полностью зависит от капризов и благосклонности природы. В отличие от ледяных вин, ягодам не позволяют замерзнуть на лозе, что сохраняет традиционный уровень кислотности.Вино "Imagine" Vi de Neu, 2010 изготовлено из купажа винограда сортов Альбариньо и Вионье. В его вкусе обильная кислотность сбалансирована тонами минералов. В аромате доминируют оттенки кожуры цитрусовых. Вино "Имагине" Снежное вино, 2010 отлично сочетается с плотными блюдами из морепродуктов и белого мяса, оно уравновешивает их и пробуждает аппетит.
Винодельня Casa Auvinya находится в регионе Сант-Жулия-Де-Лория, на юге Андорры, в небольшом поселении Аувинья. Это поселение расположено на высоте 1200 м, и его виноградники произрастают на обращенных к востоку горных склонах. История винодельни началась в 2005 году, когда правительство Андорры оказало поддержку планам научных исследований над перспективами выращивания лозы в гористых условиях этой местности и потенциала ее вин.В последующие годы были отобраны сорта, оптимально подходящие к грунтам и климату региона. Изготовленные из них вина получили высокую оценку ценителей благородного напитка, что дало стимул дальнейшему развитию Каза Аувинья. Сейчас винодельня владеет 5 тыс. высаженных лоз красных и белых сортов, ежегодно она производит 3 тыс. бутылок красного вина “Эволюсио” и белого “Имагине”. Ограниченные объемы продукции позволяют тщательно контролировать ее вкусовые качества, что дает результат в виде элитных, редких и высоко ценимых вин.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.