Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 7
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-337768
Моя заметка
Вино "Афрос" Дафна 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Португалия
Регион: Винью Верде
Наименование: Aphros
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Лоурейру
0.75 л

Цвет

Вино светло-золотистого цвета.

Вкус

Вино интригует мягким, чистым вкусом с фруктово-минеральными оттенками и тонкой кислинкой в послевкусии.

Аромат

Вино привлекает свежим ароматом с оттенками цитрусовых и тропических фруктов, пряностей и белых цветов.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с приготовленной на гриле или запеченной рыбой, треской со сливками, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О продукте

"Aphros" Daphne — яркое, свежее, ароматное белое биодинамическое вино, изготовленное из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются в Лиме, в суб-регионе Виньо Верде. Виноградник площадью более 20 га имеет южную экспозицию. Урожай собирается вручную 25 сентября. После мацерации с виноградной кожицей в течение 14 дней муст прессуется. Полученный сок декантируется и ферментируется при температуре от 15 до 18 ºC в бетонных резервуарах и бочках из каштана. Вино выдерживается в стальных чанах на осадке "сюр ли".

О производителе

Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.

Цена
5,700 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино светло-золотистого цвета.

Вкус

Вино интригует мягким, чистым вкусом с фруктово-минеральными оттенками и тонкой кислинкой в послевкусии.

Аромат

Вино привлекает свежим ароматом с оттенками цитрусовых и тропических фруктов, пряностей и белых цветов.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с приготовленной на гриле или запеченной рыбой, треской со сливками, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О продукте

"Aphros" Daphne — яркое, свежее, ароматное белое биодинамическое вино, изготовленное из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются в Лиме, в суб-регионе Виньо Верде. Виноградник площадью более 20 га имеет южную экспозицию. Урожай собирается вручную 25 сентября. После мацерации с виноградной кожицей в течение 14 дней муст прессуется. Полученный сок декантируется и ферментируется при температуре от 15 до 18 ºC в бетонных резервуарах и бочках из каштана. Вино выдерживается в стальных чанах на осадке "сюр ли".

О производителе

Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.

Арт.: VW-370999
Моя заметка
Вино "Фаунус" Амфора Лоурейру 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Португалия
Регион: Винью Верде
Наименование: Aphros
Цвет: Оранжевое
Сахар: Сухое
Виноград: Лоурейру
0.75 л

Цвет

Слегка мутный цвет с золотистыми отблесками.

Вкус

Вкус легкий и свежий, компактный, он одновременно демонстрирует фруктовость и свежесть, легкое прикосновение танинов. В послевкусии также присутствуют нюансы апельсина и мандарина. Его пряность снова явно напоминает чай Early Grey и бергамот.

Аромат

Букет полон цитрусовых ароматов. В начале доминируют оттенки засахаренной апельсиновой цедры, цедры мандарина и грейпфрута, на смену которым приходят тона красного фруктового чая, ромашки, желтых и белых цветов, корицы, белого перца и майорана. Со временем развиваются явные ассоциации с бергамотом.

Гастрономические сочетания

Рекомендуется к салату из баранины с запеченным камамбером, медом и грецкими орехами, кус-кусу с хариссой, гранатом, изюмом и фетой, копченой форели со сметаной, укропом и отварным картофелем.

О продукте

Aphros, "Phaunus" Amphora Loureiro, Vinho Verde DOC — яркое, свежее, ароматное оранжевое биодинамическое вино, изготовленное из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются на северо-западе Португалии. Виноградник площадью около 20 га имеет южную экспозицию. В 2022 году сбор урожая прошел в период с 9 по 22 сентября. На винодельне виноград измельчают, очищают от гребней и прессуют кустарным способом. Спонтанная ферментация в контакте с кожицей проходит в глиняных амфорах, облицованных пчелиным воском. Выдерживается вино в течение 6 месяцев.

О производителе

Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.

Цена
6,150 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Слегка мутный цвет с золотистыми отблесками.

Вкус

Вкус легкий и свежий, компактный, он одновременно демонстрирует фруктовость и свежесть, легкое прикосновение танинов. В послевкусии также присутствуют нюансы апельсина и мандарина. Его пряность снова явно напоминает чай Early Grey и бергамот.

Аромат

Букет полон цитрусовых ароматов. В начале доминируют оттенки засахаренной апельсиновой цедры, цедры мандарина и грейпфрута, на смену которым приходят тона красного фруктового чая, ромашки, желтых и белых цветов, корицы, белого перца и майорана. Со временем развиваются явные ассоциации с бергамотом.

Гастрономические сочетания

Рекомендуется к салату из баранины с запеченным камамбером, медом и грецкими орехами, кус-кусу с хариссой, гранатом, изюмом и фетой, копченой форели со сметаной, укропом и отварным картофелем.

О продукте

Aphros, "Phaunus" Amphora Loureiro, Vinho Verde DOC — яркое, свежее, ароматное оранжевое биодинамическое вино, изготовленное из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются на северо-западе Португалии. Виноградник площадью около 20 га имеет южную экспозицию. В 2022 году сбор урожая прошел в период с 9 по 22 сентября. На винодельне виноград измельчают, очищают от гребней и прессуют кустарным способом. Спонтанная ферментация в контакте с кожицей проходит в глиняных амфорах, облицованных пчелиным воском. Выдерживается вино в течение 6 месяцев.

О производителе

Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.

Арт.: VW-337765
Моя заметка
Вино "Фаунус" Амфора Лоурейру 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Португалия
Регион: Винью Верде
Наименование: Aphros
Цвет: Оранжевое
Сахар: Сухое
Виноград: Лоурейру
0.75 л

Цвет

Вино янтарного цвета.

Вкус

Вкус вина полный, округлый, с дымными, смолистыми и пряными оттенками, плавно переходящими в невероятно долгое послевкусие.

Аромат

Вино покоряет роскошным, смолистым ароматом с оттенками пчелиного воска, дыма, оливкового масла и пряностей.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с приготовленной на гриле или запеченной рыбой, треской со сливками, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О продукте

Aphros, "Phaunus" Amphora Loureiro, Vinho Verde DOC — яркое, свежее, ароматное оранжевое биодинамическое вино, изготовленное из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются в Лиме, в суб-регионе Виньо Верде. Виноградник площадью более 20 га имеет южную экспозицию. После сбора урожая виноград отделяют от гребней и измельчают на деревянных столах, после чего сок и кожуру сразу же переливают в амфоры, покрытые пчелиным воском. Через несколько недель брожения на кожице вино "запечатывается" слоем оливкового масла, которое льется поверх вина. Этот слой остается на поверхности всю зиму, защищая вино, позволяя ему отдохнуть и осесть. Вино хорошо сочетается с приготовленной на гриле или запеченной рыбой, треской со сливками, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О производителе

Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.

Цена
6,150 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино янтарного цвета.

Вкус

Вкус вина полный, округлый, с дымными, смолистыми и пряными оттенками, плавно переходящими в невероятно долгое послевкусие.

Аромат

Вино покоряет роскошным, смолистым ароматом с оттенками пчелиного воска, дыма, оливкового масла и пряностей.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с приготовленной на гриле или запеченной рыбой, треской со сливками, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О продукте

Aphros, "Phaunus" Amphora Loureiro, Vinho Verde DOC — яркое, свежее, ароматное оранжевое биодинамическое вино, изготовленное из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются в Лиме, в суб-регионе Виньо Верде. Виноградник площадью более 20 га имеет южную экспозицию. После сбора урожая виноград отделяют от гребней и измельчают на деревянных столах, после чего сок и кожуру сразу же переливают в амфоры, покрытые пчелиным воском. Через несколько недель брожения на кожице вино "запечатывается" слоем оливкового масла, которое льется поверх вина. Этот слой остается на поверхности всю зиму, защищая вино, позволяя ему отдохнуть и осесть. Вино хорошо сочетается с приготовленной на гриле или запеченной рыбой, треской со сливками, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О производителе

Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.

Арт.: VW-4477
2014
Моя заметка
Вино Ла Спинетта Тоскано Верментино ИГТ 2014
Тип: Вино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Наименование: La Spinetta
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Верментино

Арт.: VW-56353
Моя заметка
Вино Ла Спинетта, Тоскана Верментино 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Наименование: La Spinetta
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Верментино

Цвет

Вино красивого светло-золотистого цвета.

Вкус

Вино обладает чистым, ярким вкусом с оттенком зеленого яблока, дыни и морской воды.

Аромат

Богатый и сложный аромат вина наполнен удивительными оттенками сосны и водорослей.

Гастрономические сочетания

Вино составит великолепную пару блюдам из мяса птицы, рыбы и любым закускам.

О продукте

Вино Toscana Vermentino впервые было выпущено в 2009 году, с тех пор его выпуск составляет примерно 32 000 бутылок в год. Виноградники площадью 8 га находятся в Тоскане, почва смешанная — глина и песок, ориентация на юг, средний возраст лоз составляет 10 лет. В 2011 году сбор винограда начался в начале сентября, после тщательного отбора ягоды были подвергнуты процессу ферментации с использованием натуральных дрожжей, вино выдерживалось 4 месяца в чанах из нержавеющей стали. В марте вино разлили по бутылкам. Винтаж 2011 года способен эволюционировать в течение 5-7 лет. Это истинное классическое тосканское вино, которое обязательно стоит попробовать!На этикетке вина нарисован носорог. Это репродукция знаменитого рисунка и гравюры немецкого художника Альбрехта Дюрера. Хотя реальной истории с носорогом у компании Ла Спинетта нет, но, безусловно, есть история этой картины, за которую она так полюбилась производителю Джоржио Риветти. Этот рисунок рассказывает о событиях далекого 1515 года. Носорог был подарен губернатором Индии королю Португалии, и, по всей видимости, для развлечения — устроили бой между слоном и диковинным животным, которого никогда до этого не видели в Европе. Можно предположить, что слон убежал, а носорог стал победителем. Описание носорога вскоре достигло Германии, и художник Дюрер, предположительно с эскизов, даже не видя этого животного, подготовил рисунок и гравюру на дереве. Он изобразил носорога так убедительно и причудливо, что в течение следующих 300 лет европейские иллюстраторы заимствовали элементы его работы, несмотря на то, что они уже имели возможность видеть настоящих живых носорогов.

О производителе

История семьи Риветти начинается с 1890–х годов, когда отец семейства — Джованни Риветти — оставил Пьемонт и перебрался в Аргентину. Как и многие итальянцы того времени он лелеял надежду разбогатеть и вернуться на родину богатым и влиятельным человеком, и делать вино у себя на родине. Однако он не смог осуществить свою мечту, но за него это сделал его сын Джузеппе, по прозвищу Пин. Когда Пин женился на Лидии, они приобрели виноградники и стали заниматься виноделием. В 1977 году семья молодоженов поселилась в Спинетте (в верхней части холма) в Castagnole Lanze. Это в самом сердце Москато, где традиционно производили довольно легкое и простое десертное вино. Но супруги Риветти посчитали, что Москато обладает большим потенциалом и здесь можно производить великие вина — в доказательство они создали Moscato Bricco Quaglia и Biancospino. И это было только начало будущих побед на ниве виноделия компании La Spinetta (словосочетание "Ла Спинетта" означает "вершина холма").Вскоре появилось первое красное вино компании — Barbera "Cа di Pian", что послужило началом создания великих красных вин, которые начали следовать одно за другим. 1989 год ознаменовался созданием красного бленда, созданного в честь отца Риветти, а в 1995 они начали делать свое первое Barbaresco "Gallina". 1996 и 1997 год ознаменовались выпусками Barbarescos "Starderi", Barbera d'Alba "Gallina" и Barbaresco Valeirano. А в 1998 дебютировало вино Barbera d'Asti Superiore.В 2000 году компания приобрела виноградники в Grinzane Cavour и построила современный погреб. В 2001 году владения Ла Спинетты расширились и вышли за границы Пьемонта, в связи с приобретением 65 га виноградников в Тоскане, между Пизой и Вольтеррой. Эти территории были куплены с целью производства вин из 100% Санджовезе. В 2003 году открылся второй винный завод, а в 2007 году, когда компания праздновала свое тридцатилетие, открылась третья винодельня!Главным виноделом является Джоржио Риветти, ему помогают Андреа Риветти, Стефано Маззетта и Мирко Бесси. 2008 год ознаменовался открытием дегустационного зала при Castagnole Lanze, постройкой новых офисных зданий и появлением климат-контроля на складе. А в 2009 году помогать на виноградниках стали необычные работники — две лошади, которые понадобились для пахоты на специальных Крю виноградниках. Количество всех сотрудников компании — 65 человек, причем 55 из них работают непосредственно на виноградниках.В 2010 году было выпущено первое тосканское белое вино: Toscana Vermentino 2009 года, и в этом же году предприняты дальнейшие шаги для внедрения биодинамической системы работ на виноградниках. Общая площадь виноградников поместья на сегодняшний день составляет 165 га (100 га в Пьемонте и 65 га в Тоскане). Среднегодовой объем производства примерно 650 000 бутылок в год (450 тысяч в Пьемонте и 200.000 в Тоскане). Вина отправляются на экспорт в США (45%), страны Центральной Европы (30%), Восточной Европы (2%), Азии (10%), Скандинавии (5%) и России (8%).

Цвет

Вино красивого светло-золотистого цвета.

Вкус

Вино обладает чистым, ярким вкусом с оттенком зеленого яблока, дыни и морской воды.

Аромат

Богатый и сложный аромат вина наполнен удивительными оттенками сосны и водорослей.

Гастрономические сочетания

Вино составит великолепную пару блюдам из мяса птицы, рыбы и любым закускам.

О продукте

Вино Toscana Vermentino впервые было выпущено в 2009 году, с тех пор его выпуск составляет примерно 32 000 бутылок в год. Виноградники площадью 8 га находятся в Тоскане, почва смешанная — глина и песок, ориентация на юг, средний возраст лоз составляет 10 лет. В 2011 году сбор винограда начался в начале сентября, после тщательного отбора ягоды были подвергнуты процессу ферментации с использованием натуральных дрожжей, вино выдерживалось 4 месяца в чанах из нержавеющей стали. В марте вино разлили по бутылкам. Винтаж 2011 года способен эволюционировать в течение 5-7 лет. Это истинное классическое тосканское вино, которое обязательно стоит попробовать!На этикетке вина нарисован носорог. Это репродукция знаменитого рисунка и гравюры немецкого художника Альбрехта Дюрера. Хотя реальной истории с носорогом у компании Ла Спинетта нет, но, безусловно, есть история этой картины, за которую она так полюбилась производителю Джоржио Риветти. Этот рисунок рассказывает о событиях далекого 1515 года. Носорог был подарен губернатором Индии королю Португалии, и, по всей видимости, для развлечения — устроили бой между слоном и диковинным животным, которого никогда до этого не видели в Европе. Можно предположить, что слон убежал, а носорог стал победителем. Описание носорога вскоре достигло Германии, и художник Дюрер, предположительно с эскизов, даже не видя этого животного, подготовил рисунок и гравюру на дереве. Он изобразил носорога так убедительно и причудливо, что в течение следующих 300 лет европейские иллюстраторы заимствовали элементы его работы, несмотря на то, что они уже имели возможность видеть настоящих живых носорогов.

О производителе

История семьи Риветти начинается с 1890–х годов, когда отец семейства — Джованни Риветти — оставил Пьемонт и перебрался в Аргентину. Как и многие итальянцы того времени он лелеял надежду разбогатеть и вернуться на родину богатым и влиятельным человеком, и делать вино у себя на родине. Однако он не смог осуществить свою мечту, но за него это сделал его сын Джузеппе, по прозвищу Пин. Когда Пин женился на Лидии, они приобрели виноградники и стали заниматься виноделием. В 1977 году семья молодоженов поселилась в Спинетте (в верхней части холма) в Castagnole Lanze. Это в самом сердце Москато, где традиционно производили довольно легкое и простое десертное вино. Но супруги Риветти посчитали, что Москато обладает большим потенциалом и здесь можно производить великие вина — в доказательство они создали Moscato Bricco Quaglia и Biancospino. И это было только начало будущих побед на ниве виноделия компании La Spinetta (словосочетание "Ла Спинетта" означает "вершина холма").Вскоре появилось первое красное вино компании — Barbera "Cа di Pian", что послужило началом создания великих красных вин, которые начали следовать одно за другим. 1989 год ознаменовался созданием красного бленда, созданного в честь отца Риветти, а в 1995 они начали делать свое первое Barbaresco "Gallina". 1996 и 1997 год ознаменовались выпусками Barbarescos "Starderi", Barbera d'Alba "Gallina" и Barbaresco Valeirano. А в 1998 дебютировало вино Barbera d'Asti Superiore.В 2000 году компания приобрела виноградники в Grinzane Cavour и построила современный погреб. В 2001 году владения Ла Спинетты расширились и вышли за границы Пьемонта, в связи с приобретением 65 га виноградников в Тоскане, между Пизой и Вольтеррой. Эти территории были куплены с целью производства вин из 100% Санджовезе. В 2003 году открылся второй винный завод, а в 2007 году, когда компания праздновала свое тридцатилетие, открылась третья винодельня!Главным виноделом является Джоржио Риветти, ему помогают Андреа Риветти, Стефано Маззетта и Мирко Бесси. 2008 год ознаменовался открытием дегустационного зала при Castagnole Lanze, постройкой новых офисных зданий и появлением климат-контроля на складе. А в 2009 году помогать на виноградниках стали необычные работники — две лошади, которые понадобились для пахоты на специальных Крю виноградниках. Количество всех сотрудников компании — 65 человек, причем 55 из них работают непосредственно на виноградниках.В 2010 году было выпущено первое тосканское белое вино: Toscana Vermentino 2009 года, и в этом же году предприняты дальнейшие шаги для внедрения биодинамической системы работ на виноградниках. Общая площадь виноградников поместья на сегодняшний день составляет 165 га (100 га в Пьемонте и 65 га в Тоскане). Среднегодовой объем производства примерно 650 000 бутылок в год (450 тысяч в Пьемонте и 200.000 в Тоскане). Вина отправляются на экспорт в США (45%), страны Центральной Европы (30%), Восточной Европы (2%), Азии (10%), Скандинавии (5%) и России (8%).

Арт.: VW-253740
Моя заметка
Вино "Афрос" Тен 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Португалия
Регион: Винью Верде
Наименование: Aphros
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Лоурейру

Цвет

У вина светло-соломенный цвет с легкими зеленоватыми отражениями.

Вкус

Вкус вина мягкий, чистый, изящный, с фруктово-минеральными оттенками и тонкой кислинкой в длительном послевкусии.

Аромат

Освежающий, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками белых косточковых фруктов, минералов и весенних цветов.

Гастрономические сочетания

Вино идеально в качестве аперитива, сочетается с рыбой, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О продукте

"Aphros" Ten — самое легкое и свежее из всех белых вин компании Афрос Вайн, имеющее низкий уровень алкоголя (всего 10%), на что и указывает название вина. Напиток изготавливается из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются в Лиме, в субрегионе Виньо Верде. Виноградник площадью более 20 га имеет южную экспозицию. Близость региона к Атлантическому океану обуславливает его высокопродуктивный терруар. Почвы преимущественно гранитные. Средний возраст виноградных лоз достигает 10-15 лет. После мацерации с виноградной кожицей муст прессуется. Полученный сок декантируется и ферментируется при температуре от 13 до 16 ºC. Вино выдерживается в стальных чанах в течение 2-х месяцев, затем фильтруется и розливается по бутылкам.

О производителе

Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.

Цвет

У вина светло-соломенный цвет с легкими зеленоватыми отражениями.

Вкус

Вкус вина мягкий, чистый, изящный, с фруктово-минеральными оттенками и тонкой кислинкой в длительном послевкусии.

Аромат

Освежающий, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками белых косточковых фруктов, минералов и весенних цветов.

Гастрономические сочетания

Вино идеально в качестве аперитива, сочетается с рыбой, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О продукте

"Aphros" Ten — самое легкое и свежее из всех белых вин компании Афрос Вайн, имеющее низкий уровень алкоголя (всего 10%), на что и указывает название вина. Напиток изготавливается из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются в Лиме, в субрегионе Виньо Верде. Виноградник площадью более 20 га имеет южную экспозицию. Близость региона к Атлантическому океану обуславливает его высокопродуктивный терруар. Почвы преимущественно гранитные. Средний возраст виноградных лоз достигает 10-15 лет. После мацерации с виноградной кожицей муст прессуется. Полученный сок декантируется и ферментируется при температуре от 13 до 16 ºC. Вино выдерживается в стальных чанах в течение 2-х месяцев, затем фильтруется и розливается по бутылкам.

О производителе

Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.

Арт.: VW-304482
Моя заметка
Вино "Фаунус" Лоурейру 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Португалия
Регион: Винью Верде
Наименование: Aphros
Цвет: Оранжевое
Сахар: Сухое
Виноград: Лоурейру

Цвет

Вино янтарно-золотистого цвета.

Вкус

Вино привлекает мягким, чистым вкусом с гладкой текстурой, цитрусово-минеральными акцентами и медовыми акцентами в послевкусии.

Аромат

Вино привлекает освежающим ароматом с доминирующими оттенками персика, цитрусовых и меда.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с приготовленной на гриле или запеченной рыбой, треской со сливками, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О продукте

Aphros, "Phaunus" Loureiro, Vinho Verde DOC — яркое, свежее, ароматное оранжевое биодинамическое вино, изготовленное из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются в Лиме, в суб-регионе Виньо Верде. Виноградник площадью более 20 га имеет южную экспозицию. После сбора урожая виноград отделяют от гребней и измельчают на деревянных столах, после чего сок и кожуру сразу же переливают в амфоры. Через несколько недель брожения на кожице вино "запечатывается" слоем оливкового масла, которое льется поверх вина. Этот слой остается на поверхности всю зиму, защищая вино, позволяя ему отдохнуть и осесть. Вино хорошо сочетается с приготовленной на гриле или запеченной рыбой, треской со сливками, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О производителе

Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.

Цвет

Вино янтарно-золотистого цвета.

Вкус

Вино привлекает мягким, чистым вкусом с гладкой текстурой, цитрусово-минеральными акцентами и медовыми акцентами в послевкусии.

Аромат

Вино привлекает освежающим ароматом с доминирующими оттенками персика, цитрусовых и меда.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с приготовленной на гриле или запеченной рыбой, треской со сливками, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О продукте

Aphros, "Phaunus" Loureiro, Vinho Verde DOC — яркое, свежее, ароматное оранжевое биодинамическое вино, изготовленное из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются в Лиме, в суб-регионе Виньо Верде. Виноградник площадью более 20 га имеет южную экспозицию. После сбора урожая виноград отделяют от гребней и измельчают на деревянных столах, после чего сок и кожуру сразу же переливают в амфоры. Через несколько недель брожения на кожице вино "запечатывается" слоем оливкового масла, которое льется поверх вина. Этот слой остается на поверхности всю зиму, защищая вино, позволяя ему отдохнуть и осесть. Вино хорошо сочетается с приготовленной на гриле или запеченной рыбой, треской со сливками, моллюсками, суши, салатами и фруктами.

О производителе

Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик