Виски
- Недорогой виски
- Односолодовый виски
- Подарочная упаковка
- Бурбон
- Бочковая крепость
- Японский виски
- Proper Twelve
- Jack Daniel’s
- Chivas Regal
- Большая бутылка виски
Выберите фильтры
- 7
- 3
- 2
- 1
- 1
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 1
- 1
- 1
- 1
- 2
- 1
- 1
- 1
- 3
- 2
- 1
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 Years Old — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 Years Old — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Цвет отображает золото восходящего солнца.
Вкус представляет собой взрыв шипучих цитрусовых — лимона и лайма — со сладким сливочно-ванильным бисквитом и поджаренным кокосом. Послевкусие отличается средней длиной, сладкими нотами поджаренного дуба и ванили.
Изысканный аромат манит тонами поджаренного дуба, риса, приготовленного на пару со сливками, пудинга из кокосового молока, цитрусовых фруктов, ванили и овсяного печенья.
Рекомендуется в чистом виде, в качестве дижестива.
Отправьтесь в чувственное путешествие с Macallan, "A Night On Earth" The Journey, односолодовым виски ограниченного выпуска, воплощающим в себе суть воссоединений и заветных моментов. Этот уникальный релиз отмечает особые времена, которые мы проводим с теми, кто для нас значит больше всего на свете. "Ночь на Земле" Путешествие отражает радость Нового года, времени, когда мы собираемся, чтобы вспомнить прошедшие дни и строить планы на будущее. Этот ежегодный выпуск представляет собой уникальный купаж спиртов, выдержанных в исключительных американских бочках из-под бурбона первого наполнения, а также европейских и американских дубовых бочках из-под хереса. Этот релиз создан в сотрудничестве с известной китайской художницей Нини Сум, отличается инновационной многослойной упаковкой, которая обеспечивает исключительные впечатления от распаковки. Некоторые элементы в этом мире выходят за рамки культурных границ и значений. Это универсальные узы, которые объединяют нас. Эти эмоции лежат в основе всех новогодних праздников, путешествия и момента для самоанализа и радости. Эта тема находит отклик в бесчисленных выражениях по всему миру. Созданное в сотрудничестве с Нини Сум, произведение искусства тесно связано как с виски, так и с заветными новогодними воспоминаниями Нини. На нем запечатлены шипучие взрывы фейерверков, соблазнительный аромат поджаренного дуба, исходящий от продавцов рисового попкорна на ярко украшенных улицах ее города, молочные конфеты в ее карманах и сладкий аромат приготовленного на пару рисового пудинга, манящий ее домой. "В Новый год от горячей еды идет пар. Ужин — одно из самых ярких "домашних" чувств. Я хотела воссоздать эту атмосферу, те самые драгоценные моменты воссоединения. Яркая луна объединяет нас всех вместе", — Нини Сум, художник смешанной техники.Винокурня Макаллан была основана в XVIII веке, а официальное разрешение на производство виски она получила одной из первых в Шотландии — в 1824 году. За свою долгую историю бренд "Macallan" сменил много собственников, но в итоге был приобретен Roderick Kemp, а после его смерти достался дочерям. Факт женского управления винокурней — очень редкое событие в мире виски. Возможно, именно поэтому виски "Макаллан" отличается особенно нежным и деликатным вкусом. На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски "Macallan" 50-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски "Macallan" из когда-либо проданных.
Цвет отображает золото восходящего солнца.
Вкус представляет собой взрыв шипучих цитрусовых — лимона и лайма — со сладким сливочно-ванильным бисквитом и поджаренным кокосом. Послевкусие отличается средней длиной, сладкими нотами поджаренного дуба и ванили.
Изысканный аромат манит тонами поджаренного дуба, риса, приготовленного на пару со сливками, пудинга из кокосового молока, цитрусовых фруктов, ванили и овсяного печенья.
Рекомендуется в чистом виде, в качестве дижестива.
Отправьтесь в чувственное путешествие с Macallan, "A Night On Earth" The Journey, односолодовым виски ограниченного выпуска, воплощающим в себе суть воссоединений и заветных моментов. Этот уникальный релиз отмечает особые времена, которые мы проводим с теми, кто для нас значит больше всего на свете. "Ночь на Земле" Путешествие отражает радость Нового года, времени, когда мы собираемся, чтобы вспомнить прошедшие дни и строить планы на будущее. Этот ежегодный выпуск представляет собой уникальный купаж спиртов, выдержанных в исключительных американских бочках из-под бурбона первого наполнения, а также европейских и американских дубовых бочках из-под хереса. Этот релиз создан в сотрудничестве с известной китайской художницей Нини Сум, отличается инновационной многослойной упаковкой, которая обеспечивает исключительные впечатления от распаковки. Некоторые элементы в этом мире выходят за рамки культурных границ и значений. Это универсальные узы, которые объединяют нас. Эти эмоции лежат в основе всех новогодних праздников, путешествия и момента для самоанализа и радости. Эта тема находит отклик в бесчисленных выражениях по всему миру. Созданное в сотрудничестве с Нини Сум, произведение искусства тесно связано как с виски, так и с заветными новогодними воспоминаниями Нини. На нем запечатлены шипучие взрывы фейерверков, соблазнительный аромат поджаренного дуба, исходящий от продавцов рисового попкорна на ярко украшенных улицах ее города, молочные конфеты в ее карманах и сладкий аромат приготовленного на пару рисового пудинга, манящий ее домой. "В Новый год от горячей еды идет пар. Ужин — одно из самых ярких "домашних" чувств. Я хотела воссоздать эту атмосферу, те самые драгоценные моменты воссоединения. Яркая луна объединяет нас всех вместе", — Нини Сум, художник смешанной техники.Винокурня Макаллан была основана в XVIII веке, а официальное разрешение на производство виски она получила одной из первых в Шотландии — в 1824 году. За свою долгую историю бренд "Macallan" сменил много собственников, но в итоге был приобретен Roderick Kemp, а после его смерти достался дочерям. Факт женского управления винокурней — очень редкое событие в мире виски. Возможно, именно поэтому виски "Макаллан" отличается особенно нежным и деликатным вкусом. На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски "Macallan" 50-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски "Macallan" из когда-либо проданных.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 YO — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет. Релиз 2019 года "Old Ardbone" посвящен лучшему другу человека — собаке, а конкретно — одному из самых любимых обитателей винокурни, собаке по кличке Шорти (Коротышка), которая была талисманом Ардбег. Это единственное в своем роде коллекционное подарочное издание копирует самое ценное достояние Шорти — его кость. А фанаты Ардбег найдут в металлической коробке в виде кости свое собственное ценное сокровище — бутылку "Ardbeg" 10 Years Old, настоящего лучшего друга человека.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 YO — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет. Релиз 2019 года "Old Ardbone" посвящен лучшему другу человека — собаке, а конкретно — одному из самых любимых обитателей винокурни, собаке по кличке Шорти (Коротышка), которая была талисманом Ардбег. Это единственное в своем роде коллекционное подарочное издание копирует самое ценное достояние Шорти — его кость. А фанаты Ардбег найдут в металлической коробке в виде кости свое собственное ценное сокровище — бутылку "Ardbeg" 10 Years Old, настоящего лучшего друга человека.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски глубокого золотого цвета.
Во вкусе виски тона сливочной карамели и молочного шоколада окружают нюансы засахаренного миндаля, спелого нектарина и лайма. В послевкусии остаются нотки меда, ванили, засахаренной цедры и зеленого яблока.
В аромате виски оттенки яблочной ириски, абрикоса и апельсинового цвета смешиваются с пряными нотками имбиря и ячменя.
Виски рекомендуется в качестве дижестива, в чистом виде или с добавлением воды/льда.
Второй релиз виски BenRiach, "Cask Strength" Batch 2 предназначен для тех, кто хочет экспериментировать с вкусом виски и исследовать каждый его слой. Крепкий, мощный и очень интересный, этот виски выдерживался в подвалах винокурни в трех типах бочек: из-под бурбона, из-под хереса Олоросо и в бочках из дуба из лесов Вирджинии. Розлив виски осуществляется при бочковой крепости 60,6%. Так как виски очень крепкий, в него можно добавить лед или воду. В 1898 году Джон Дафф, владелец винокурни Лонгморн, решил расширить свои владения и построил новый завод Benriach на соседнем участке. Финансовые трудности вынудили Даффа вскоре продать завод, так что он проработал под его руководством всего два года. После продажи и до 1965 года завод Бенриах производил только солод для винокурни Лонгморн. Позже завод был восстановлен заново, побывал в собственности нескольких компаний и опять был закрыт. В 2004 году завод Бенриах приобрел известный в мире виски шотландец Билли Уокер, который вместе со своими партнерами не только восстановил винокурню, но и вывел ее на лидирующие позиции. Вскоре были выпущены 12, 16 и 20-летний виски "Бенриах ", а также серия "Curiositas". Сейчас завод Бенриах предлагает достаточно широкую гамму продукции от классического виски в стиле Спейсайда до виски с различными винными "финишами".
Виски глубокого золотого цвета.
Во вкусе виски тона сливочной карамели и молочного шоколада окружают нюансы засахаренного миндаля, спелого нектарина и лайма. В послевкусии остаются нотки меда, ванили, засахаренной цедры и зеленого яблока.
В аромате виски оттенки яблочной ириски, абрикоса и апельсинового цвета смешиваются с пряными нотками имбиря и ячменя.
Виски рекомендуется в качестве дижестива, в чистом виде или с добавлением воды/льда.
Второй релиз виски BenRiach, "Cask Strength" Batch 2 предназначен для тех, кто хочет экспериментировать с вкусом виски и исследовать каждый его слой. Крепкий, мощный и очень интересный, этот виски выдерживался в подвалах винокурни в трех типах бочек: из-под бурбона, из-под хереса Олоросо и в бочках из дуба из лесов Вирджинии. Розлив виски осуществляется при бочковой крепости 60,6%. Так как виски очень крепкий, в него можно добавить лед или воду. В 1898 году Джон Дафф, владелец винокурни Лонгморн, решил расширить свои владения и построил новый завод Benriach на соседнем участке. Финансовые трудности вынудили Даффа вскоре продать завод, так что он проработал под его руководством всего два года. После продажи и до 1965 года завод Бенриах производил только солод для винокурни Лонгморн. Позже завод был восстановлен заново, побывал в собственности нескольких компаний и опять был закрыт. В 2004 году завод Бенриах приобрел известный в мире виски шотландец Билли Уокер, который вместе со своими партнерами не только восстановил винокурню, но и вывел ее на лидирующие позиции. Вскоре были выпущены 12, 16 и 20-летний виски "Бенриах ", а также серия "Curiositas". Сейчас завод Бенриах предлагает достаточно широкую гамму продукции от классического виски в стиле Спейсайда до виски с различными винными "финишами".
Виски бледно-соломенного цвета.
Вкус виски сладкий, сливочный, с нотками апельсиновой цедры, темного шоколада, поджаренного дуба и нюансами перца на финише. С водой вкус становится еще более гладким. В нем появляются оттенки банана, лайма и ментола. Послевкусие длительное, с затяжными ментоловыми нотами.
В аромате виски преобладают сладкие тона кокоса, зеленого яблока и молочного шоколада, которые дополняются свежими нотами лимона и лайма. В сочетании с водой проявляются оттенки ванили, спелых тропических фруктов и какао-порошка.
Виски является превосходным аперитивом и дижестивом, употребляется как в чистом виде, так и с водой.
"Scapa", 2005 — легкий и хорошо сбалансированный островной односолодовый виски, входящий в серию "Distillery Labels" от Гордон и МакФейл. Эта серия включает односолодовые виски от отдельных производителей, с которыми Гордон и МакФейл работает долгое время, иногда на протяжении более века. Виски был дистиллирован в 2005 году и выдерживался в течение 12 лет в баррелях из-под бурбона первого налива. Розлив по бутылкам состоялся в 2017 году. Scapa относится к так называемым "бутиковым" винокурням. Она очень мала и на ней работают только три человека. В переводе с кельтского "Scapa" означает "лодка", т.к. именно на лодках в прежние времена виски доставляли на материк. Размеры винокурни Скапа обуславливают ограниченное производство виски — всего 200 тыс. литров в год (для сравнения, на винокурне среднего масштаба ежегодно производится более миллиона литров виски). По этой причине виски Скапа — редкий сорт виски, относящийся к коллекционным. Винокурня "Скапа" была создана Джоном Таунсендом в 1885 году в заливе Скапа, на островах Оркни, расположенных в Атлантическом океане всего в 10 км от северного побережья Шотландии. Эти острова просто чудесны, они славятся эффектными прибрежными ландшафтами, изобилием морских птиц, а также самым большим скоплением доисторических мест в Европе. Виски с островов Оркни — это самый северный односолодовый шотландский виски. Во время Второй мировой войны завод был практически уничтожен огнем, но он был спасен с помощью военно-морского флота, который был размещены рядом. Два склада тех времен сохранились до сегодняшнего дня в оригинальном виде. Сегодня завод производит только односолодовый виски. 24 мая 1895 года Джеймс Гордон и Джон Александр Макфейл объявили об открытии своего магазина на South Street в городе Элгин, который предлагал своим покупателям широкий выбор продуктов питания, множество сортов чая, а также богатый ассортимент вин и спиртных напитков. Но с самого начала основной направленностью был виски. Готовый виски или солод покупались на ведущих заводах Шотландии, виски разливался по бутылкам с собственной этикеткой и распространялся на местном рынке. Позже была куплена лицензия на экспорт. Сегодня фирма "Гордон и Макфейл" — это уже не небольшой семейный магазин, а старейшая крупнейшая и одна из самых уважаемых компаний Шотландии. "Гордон и Макфейл" не входит в крупные мировые алкогольные концерны, что позволяет уделять больше внимания качеству и разнообразию продукции, предлагаемой покупателям.
Виски бледно-соломенного цвета.
Вкус виски сладкий, сливочный, с нотками апельсиновой цедры, темного шоколада, поджаренного дуба и нюансами перца на финише. С водой вкус становится еще более гладким. В нем появляются оттенки банана, лайма и ментола. Послевкусие длительное, с затяжными ментоловыми нотами.
В аромате виски преобладают сладкие тона кокоса, зеленого яблока и молочного шоколада, которые дополняются свежими нотами лимона и лайма. В сочетании с водой проявляются оттенки ванили, спелых тропических фруктов и какао-порошка.
Виски является превосходным аперитивом и дижестивом, употребляется как в чистом виде, так и с водой.
"Scapa", 2005 — легкий и хорошо сбалансированный островной односолодовый виски, входящий в серию "Distillery Labels" от Гордон и МакФейл. Эта серия включает односолодовые виски от отдельных производителей, с которыми Гордон и МакФейл работает долгое время, иногда на протяжении более века. Виски был дистиллирован в 2005 году и выдерживался в течение 12 лет в баррелях из-под бурбона первого налива. Розлив по бутылкам состоялся в 2017 году. Scapa относится к так называемым "бутиковым" винокурням. Она очень мала и на ней работают только три человека. В переводе с кельтского "Scapa" означает "лодка", т.к. именно на лодках в прежние времена виски доставляли на материк. Размеры винокурни Скапа обуславливают ограниченное производство виски — всего 200 тыс. литров в год (для сравнения, на винокурне среднего масштаба ежегодно производится более миллиона литров виски). По этой причине виски Скапа — редкий сорт виски, относящийся к коллекционным. Винокурня "Скапа" была создана Джоном Таунсендом в 1885 году в заливе Скапа, на островах Оркни, расположенных в Атлантическом океане всего в 10 км от северного побережья Шотландии. Эти острова просто чудесны, они славятся эффектными прибрежными ландшафтами, изобилием морских птиц, а также самым большим скоплением доисторических мест в Европе. Виски с островов Оркни — это самый северный односолодовый шотландский виски. Во время Второй мировой войны завод был практически уничтожен огнем, но он был спасен с помощью военно-морского флота, который был размещены рядом. Два склада тех времен сохранились до сегодняшнего дня в оригинальном виде. Сегодня завод производит только односолодовый виски. 24 мая 1895 года Джеймс Гордон и Джон Александр Макфейл объявили об открытии своего магазина на South Street в городе Элгин, который предлагал своим покупателям широкий выбор продуктов питания, множество сортов чая, а также богатый ассортимент вин и спиртных напитков. Но с самого начала основной направленностью был виски. Готовый виски или солод покупались на ведущих заводах Шотландии, виски разливался по бутылкам с собственной этикеткой и распространялся на местном рынке. Позже была куплена лицензия на экспорт. Сегодня фирма "Гордон и Макфейл" — это уже не небольшой семейный магазин, а старейшая крупнейшая и одна из самых уважаемых компаний Шотландии. "Гордон и Макфейл" не входит в крупные мировые алкогольные концерны, что позволяет уделять больше внимания качеству и разнообразию продукции, предлагаемой покупателям.
Виски светло-золотого цвета.
Вкус виски сухой, земляной, с приятной сложностью, тонкой пряностью, нюансами темного шоколада и апельсиновой цедры. С добавлением воды более очевидными становятся ноты кедра, лайма, пармской фиалки. Послевкусие средней длины, гладкое, фруктовое.
Аромат виски сладкий, фруктовый, с нотами тропических фруктов и ванили, которые обрамляют пряные оттенки дуба и апельсиновой цедры. При добавлении воды проявляются цветочные тона (особенно пармской фиалки) и освежающие нюансы лимона и лайма.
Виски прекрасен в качестве самостоятельного напитка, в чистом виде или с водой.
Многие из односолодовых виски диапазона "Rare Old", выпускаемого компанией Gordon & MacPhail's, никто никогда больше не увидит. Не только потому, что они являются напитками другой эпохи, — некоторые из них были произведены на заводах, которых больше не существует. Поэтому если у Вас есть возможность приобрести виски из этой коллекции — не упускайте ее! Вы получите не только уникальный по своим органолептическим качествам напиток, но и станете одним их немногих счастливых обладателей действительно раритетного виски, розлив которого, возможно, больше никогда не повторится. Одним из таких редких односолодовых виски является уникальный "Rare Old" from Glencraig Distillery, 1975, характеризующийся приятными контрастами во вкусе и аромате. Виски был дистиллирован в 1975 году на несуществующем ныне заводе Гленкрейг и выдерживался в хогсхеде из американского дуба в течение 37 лет. Розлив в рамках серии "Rare Old" от Гордон и Макфейл состоялся в 2012 году. Glencraig — название виски, который перегоняли в двух специальных кубах “Ломонд” на заводе Гленбург в период с 1956 по 1981 год. Виски Гленкрейг, названный в честь директора по производству Highland Malt Distilleries — Вилли Крейга, отличался более тяжелым и богатым характером, чем остальной, производимый в Гленбурге. Он даже хранился на отдельных складах. В 1981 году Ломонд-кубы сняли и производство Гленкрейг было остановлено. Вероятно, основной причиной отказа от Lomond-кубов были очень трудоемкие условия обслуживания. В настоящее время розлив и выдержка последнего сохранившегося виски Гленкрейг осуществляется тремя компаниями, в числе которых — Gordon & MacPhail's. 24 мая 1895 года Джеймс Гордон и Джон Александр Макфейл объявили об открытии своего магазина на South Street в городе Элгин, который предлагал своим покупателям широкий выбор продуктов питания, множество сортов чая, а также богатый ассортимент вин и спиртных напитков. Но с самого начала основной направленностью был виски. Готовый виски или солод покупались на ведущих заводах Шотландии, виски разливался по бутылкам с собственной этикеткой и распространялся на местном рынке. Позже была куплена лицензия на экспорт. Сегодня фирма "Гордон и Макфейл" — это уже не небольшой семейный магазин, а старейшая крупнейшая и одна из самых уважаемых компаний Шотландии. "Гордон и Макфейл" не входит в крупные мировые алкогольные концерны, что позволяет уделять больше внимания качеству и разнообразию продукции, предлагаемой покупателям.
Виски светло-золотого цвета.
Вкус виски сухой, земляной, с приятной сложностью, тонкой пряностью, нюансами темного шоколада и апельсиновой цедры. С добавлением воды более очевидными становятся ноты кедра, лайма, пармской фиалки. Послевкусие средней длины, гладкое, фруктовое.
Аромат виски сладкий, фруктовый, с нотами тропических фруктов и ванили, которые обрамляют пряные оттенки дуба и апельсиновой цедры. При добавлении воды проявляются цветочные тона (особенно пармской фиалки) и освежающие нюансы лимона и лайма.
Виски прекрасен в качестве самостоятельного напитка, в чистом виде или с водой.
Многие из односолодовых виски диапазона "Rare Old", выпускаемого компанией Gordon & MacPhail's, никто никогда больше не увидит. Не только потому, что они являются напитками другой эпохи, — некоторые из них были произведены на заводах, которых больше не существует. Поэтому если у Вас есть возможность приобрести виски из этой коллекции — не упускайте ее! Вы получите не только уникальный по своим органолептическим качествам напиток, но и станете одним их немногих счастливых обладателей действительно раритетного виски, розлив которого, возможно, больше никогда не повторится. Одним из таких редких односолодовых виски является уникальный "Rare Old" from Glencraig Distillery, 1975, характеризующийся приятными контрастами во вкусе и аромате. Виски был дистиллирован в 1975 году на несуществующем ныне заводе Гленкрейг и выдерживался в хогсхеде из американского дуба в течение 37 лет. Розлив в рамках серии "Rare Old" от Гордон и Макфейл состоялся в 2012 году. Glencraig — название виски, который перегоняли в двух специальных кубах “Ломонд” на заводе Гленбург в период с 1956 по 1981 год. Виски Гленкрейг, названный в честь директора по производству Highland Malt Distilleries — Вилли Крейга, отличался более тяжелым и богатым характером, чем остальной, производимый в Гленбурге. Он даже хранился на отдельных складах. В 1981 году Ломонд-кубы сняли и производство Гленкрейг было остановлено. Вероятно, основной причиной отказа от Lomond-кубов были очень трудоемкие условия обслуживания. В настоящее время розлив и выдержка последнего сохранившегося виски Гленкрейг осуществляется тремя компаниями, в числе которых — Gordon & MacPhail's. 24 мая 1895 года Джеймс Гордон и Джон Александр Макфейл объявили об открытии своего магазина на South Street в городе Элгин, который предлагал своим покупателям широкий выбор продуктов питания, множество сортов чая, а также богатый ассортимент вин и спиртных напитков. Но с самого начала основной направленностью был виски. Готовый виски или солод покупались на ведущих заводах Шотландии, виски разливался по бутылкам с собственной этикеткой и распространялся на местном рынке. Позже была куплена лицензия на экспорт. Сегодня фирма "Гордон и Макфейл" — это уже не небольшой семейный магазин, а старейшая крупнейшая и одна из самых уважаемых компаний Шотландии. "Гордон и Макфейл" не входит в крупные мировые алкогольные концерны, что позволяет уделять больше внимания качеству и разнообразию продукции, предлагаемой покупателям.
Виски характеризуется цветом красного дерева (махагон).
Вкус виски обладает тонами черного перца, апельсиновой и лимонной цедры, а также нотками темного шоколада и обугленной дубовой древесины. При добавлении небольшого количества воды вкус обогащается оттенками пряностей, мускатного ореха, корицы, грейпфрута, лайма, бразильского ореха и кофе. Послевкусие продолжительное, гладкое, с тонами цитрусовых фруктов.
Ароматический букет виски богатый, изобилует тонами хереса, тушеных груш, зеленых яблок и корицы, которые дополнены нюансами воска. Если добавить в виски немного воды, то букет раскроется оттенками рома, изюма, пчелиного воска, нотками крем-брюле и ирисок.
Специалисты рекомендуют употреблять этот виски в качестве дижестива, в паре с дорогой сигарой, а также с небольшим количеством воды или льда.
Односолодовый виски Speymalt From Macallan изготовлен на винокурне Макаллан в Спейсайде, что само по себе подразумевает его высокое качество. Для приготовления спиртов использован солод, полученный традиционным способом путем просушки над горящим торфом, и родниковая вода из источника Ringorm. Глубокий оранжево-красный цвет и уникальные органолептические свойства напитка получены в процессе выдержки спиртов в бочках из-под хереса первого налива. Виски был бутилирован в 2015 году компанией Gordon & MacPhail. Всемирно известный винокуренный завод Macallanрасположен на склонах холма неподалеку от Крейгеллачи, Спейсайд, с видом на реку Спей. Уже в конце 1700-х годов здесь изготавливали виски, а в 1824 году завод одним из первых получил официальную лицензию на производство алкоголя. В течение XIX века Макаллан несколько раз переходил от одного владельца к другому, пока в 1894 году не был выкуплен Родериком Кемпом. Под его руководством завод был полностью модернизирован, и благодаря высокому качеству продукции, продажи виски из Макаллана с каждым годом продолжали набирать обороты. Из-за высокого спроса на Macallan завод был несколько раз модернизирован и расширен. В 1950-х годах выход продукции возрос в три раза от изначального, и еще больше вырос в 1960-х. Виски Speymalt From Macallan 1966 года входит в состав коллекции "Speymalt", которая принадлежит компании Gordon & MacPhail. В рамках этой серии Гордон и Макфейл бутилируют односолодовые виски, которые производятся исключительно на одной из самых известных винокурен в мире – Macallan, расположенной в Спейсайде. Коллекция в настоящее время насчитывает 21 сорт виски. В нее вошли напитки высочайшего качества, самый молодой виски произведен из спиртов, дистиллированных в 2005 году, самый старый — в 1938. 24 мая 1895 года Джеймс Гордон и Джон Александр Макфейл объявили об открытии своего магазина на South Street в городе Элгин, который предлагал своим покупателям широкий выбор продуктов питания, множество сортов чая, а также богатый ассортимент вин и спиртных напитков. Но с самого начала основной направленностью был виски. Готовый виски или солод покупались на ведущих заводах Шотландии, виски разливался по бутылкам с собственной этикеткой и распространялся на местном рынке. Позже была куплена лицензия на экспорт. Сегодня фирма "Гордон и Макфейл" — это уже не небольшой семейный магазин, а старейшая крупнейшая и одна из самых уважаемых компаний Шотландии. "Гордон и Макфейл" не входит в крупные мировые алкогольные концерны, что позволяет уделять больше внимания качеству и разнообразию продукции, предлагаемой покупателям.
Виски характеризуется цветом красного дерева (махагон).
Вкус виски обладает тонами черного перца, апельсиновой и лимонной цедры, а также нотками темного шоколада и обугленной дубовой древесины. При добавлении небольшого количества воды вкус обогащается оттенками пряностей, мускатного ореха, корицы, грейпфрута, лайма, бразильского ореха и кофе. Послевкусие продолжительное, гладкое, с тонами цитрусовых фруктов.
Ароматический букет виски богатый, изобилует тонами хереса, тушеных груш, зеленых яблок и корицы, которые дополнены нюансами воска. Если добавить в виски немного воды, то букет раскроется оттенками рома, изюма, пчелиного воска, нотками крем-брюле и ирисок.
Специалисты рекомендуют употреблять этот виски в качестве дижестива, в паре с дорогой сигарой, а также с небольшим количеством воды или льда.
Односолодовый виски Speymalt From Macallan изготовлен на винокурне Макаллан в Спейсайде, что само по себе подразумевает его высокое качество. Для приготовления спиртов использован солод, полученный традиционным способом путем просушки над горящим торфом, и родниковая вода из источника Ringorm. Глубокий оранжево-красный цвет и уникальные органолептические свойства напитка получены в процессе выдержки спиртов в бочках из-под хереса первого налива. Виски был бутилирован в 2015 году компанией Gordon & MacPhail. Всемирно известный винокуренный завод Macallanрасположен на склонах холма неподалеку от Крейгеллачи, Спейсайд, с видом на реку Спей. Уже в конце 1700-х годов здесь изготавливали виски, а в 1824 году завод одним из первых получил официальную лицензию на производство алкоголя. В течение XIX века Макаллан несколько раз переходил от одного владельца к другому, пока в 1894 году не был выкуплен Родериком Кемпом. Под его руководством завод был полностью модернизирован, и благодаря высокому качеству продукции, продажи виски из Макаллана с каждым годом продолжали набирать обороты. Из-за высокого спроса на Macallan завод был несколько раз модернизирован и расширен. В 1950-х годах выход продукции возрос в три раза от изначального, и еще больше вырос в 1960-х. Виски Speymalt From Macallan 1966 года входит в состав коллекции "Speymalt", которая принадлежит компании Gordon & MacPhail. В рамках этой серии Гордон и Макфейл бутилируют односолодовые виски, которые производятся исключительно на одной из самых известных винокурен в мире – Macallan, расположенной в Спейсайде. Коллекция в настоящее время насчитывает 21 сорт виски. В нее вошли напитки высочайшего качества, самый молодой виски произведен из спиртов, дистиллированных в 2005 году, самый старый — в 1938. 24 мая 1895 года Джеймс Гордон и Джон Александр Макфейл объявили об открытии своего магазина на South Street в городе Элгин, который предлагал своим покупателям широкий выбор продуктов питания, множество сортов чая, а также богатый ассортимент вин и спиртных напитков. Но с самого начала основной направленностью был виски. Готовый виски или солод покупались на ведущих заводах Шотландии, виски разливался по бутылкам с собственной этикеткой и распространялся на местном рынке. Позже была куплена лицензия на экспорт. Сегодня фирма "Гордон и Макфейл" — это уже не небольшой семейный магазин, а старейшая крупнейшая и одна из самых уважаемых компаний Шотландии. "Гордон и Макфейл" не входит в крупные мировые алкогольные концерны, что позволяет уделять больше внимания качеству и разнообразию продукции, предлагаемой покупателям.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.