Односолодовый Bladnoch и Port Charlotte от 12990 ₽
Выберите фильтры
- 22
- 11
- 10
- 12
- 10
- 72
- 57
- 48
- Еще 94
- 1
- 1
- 1
- 1
- 5
- 2
- 2
- 2
- 1
- Еще 4
- 1
Виски янтарного цвета с лимонными оттенками.
Вкус виски полный, мягкий, хорошо сбалансированный, с оттенками карамели, торфяного дыма, тропических фруктов, цукатов, ириса, грецкого ореха, кокоса, ванильного крема, лимона, меда, копченых устриц и соленого песка, нагретого солнцем.
В аромате виски главенствующие тона дыма, земли и торфа дополнены оттенками карамели, помадки, заварного крема, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, цветочными нюансами дикого тимьяна и вереска.
Виски прекрасен в качестве дижестива.
"Port Charlotte" 10 Years Old — шотландский односолодовый виски с фенольностью 40 ppm, демонстрирующий сочетание цветочной элегантности Брукладди с тяжелыми торфяными нотами. Виски выдерживался в течение 10 лет в деревне Порт Шарлотт на острове Айла. Для выдержки были использованы бочки из-под американского виски первого и второго наполнения и французские бочки из-под вина второго наполнения.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски янтарного цвета с лимонными оттенками.
Вкус виски полный, мягкий, хорошо сбалансированный, с оттенками карамели, торфяного дыма, тропических фруктов, цукатов, ириса, грецкого ореха, кокоса, ванильного крема, лимона, меда, копченых устриц и соленого песка, нагретого солнцем.
В аромате виски главенствующие тона дыма, земли и торфа дополнены оттенками карамели, помадки, заварного крема, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, цветочными нюансами дикого тимьяна и вереска.
Виски прекрасен в качестве дижестива.
"Port Charlotte" 10 Years Old — шотландский односолодовый виски с фенольностью 40 ppm, демонстрирующий сочетание цветочной элегантности Брукладди с тяжелыми торфяными нотами. Виски выдерживался в течение 10 лет в деревне Порт Шарлотт на острове Айла. Для выдержки были использованы бочки из-под американского виски первого и второго наполнения и французские бочки из-под вина второго наполнения.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски медно-золотистого цвета.
Виски демонстрирует округлый, сбалансированный вкус с нотами ванильной помадки, цветов и трав, нюансами солода и пряностей. В длительном послевкусии слышны акценты пряностей и цитрусовых.
Виски обладает сложным, элегантным ароматом, сотканным из нот цветов, яблока, ванильного крема и флердоранжа.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" Samsara — односолодовый шотландский виски, название которого переводится как "перерождение". Для выдержки виски были вручную отобраны лучшие бочки из0под бурбона и из-под Калифорнийского красного вина. Виски был бутилирован без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.Виски завоевал золотые медали на "San Francisco Spirits Competition, 2018" и "Gold The Scotch Whisky Masters, 2018", серебряные медали на "San Francisco Spirits Competition, 2017" и "Silver The Scotch Whisky Masters, 2017".
Виски медно-золотистого цвета.
Виски демонстрирует округлый, сбалансированный вкус с нотами ванильной помадки, цветов и трав, нюансами солода и пряностей. В длительном послевкусии слышны акценты пряностей и цитрусовых.
Виски обладает сложным, элегантным ароматом, сотканным из нот цветов, яблока, ванильного крема и флердоранжа.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" Samsara — односолодовый шотландский виски, название которого переводится как "перерождение". Для выдержки виски были вручную отобраны лучшие бочки из0под бурбона и из-под Калифорнийского красного вина. Виски был бутилирован без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.Виски завоевал золотые медали на "San Francisco Spirits Competition, 2018" и "Gold The Scotch Whisky Masters, 2018", серебряные медали на "San Francisco Spirits Competition, 2017" и "Silver The Scotch Whisky Masters, 2017".
Имеет темный цвет заката.
Вкус богатый, сбалансированный, теплый, с нотами лакричной палочки с курагой, миндаля и мускатного ореха. В долгом, сухом, согревающем послевкусии присутствуют тонкие сладковатые нюансы.
Ароматный букет виски раскрывается оттенками лакричной палочки, состаренного дуба и цветов.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" 19 Years Old — новинка в ассортименте компании, односолодовый шотландский виски, выдержанный в бочках из-под хереса Педро Хименес в течение 19 лет и бутилированный без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.Виски завоевал золотую медаль в категории "Winner Single Malt 13 to 20 yo" на "World Whisky Award, 2022".
Имеет темный цвет заката.
Вкус богатый, сбалансированный, теплый, с нотами лакричной палочки с курагой, миндаля и мускатного ореха. В долгом, сухом, согревающем послевкусии присутствуют тонкие сладковатые нюансы.
Ароматный букет виски раскрывается оттенками лакричной палочки, состаренного дуба и цветов.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" 19 Years Old — новинка в ассортименте компании, односолодовый шотландский виски, выдержанный в бочках из-под хереса Педро Хименес в течение 19 лет и бутилированный без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.Виски завоевал золотую медаль в категории "Winner Single Malt 13 to 20 yo" на "World Whisky Award, 2022".
Виски золотисто-янтарного цвета.
Виски обладает бархатистым вкусом с нотками торфа, ванильного ириса и солода. Послевкусие с нюансами мускатного ореха и фруктового сиропа.
Аромат виски — торфяной, с оттенками ванили, ячменя, меда и морской соли.
Виски прекрасно подойдет в качестве аперитива, дижестива или в дополнение к кофе.
"Port Charlotte" The Peat Project — односолодовый виски, дистиллированный из нескольких различных молтов дымного виски, поэтому он выпущен без указания возраста. Виски, входящие в состав Пит Проджект, перегоняют из сильно "оторфованного" ячменя с уровнем фенольности 40 ppm, а затем выдерживают в бочках из американского дуба на складах в соседней деревне Порт Шарлотт.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Виски обладает бархатистым вкусом с нотками торфа, ванильного ириса и солода. Послевкусие с нюансами мускатного ореха и фруктового сиропа.
Аромат виски — торфяной, с оттенками ванили, ячменя, меда и морской соли.
Виски прекрасно подойдет в качестве аперитива, дижестива или в дополнение к кофе.
"Port Charlotte" The Peat Project — односолодовый виски, дистиллированный из нескольких различных молтов дымного виски, поэтому он выпущен без указания возраста. Виски, входящие в состав Пит Проджект, перегоняют из сильно "оторфованного" ячменя с уровнем фенольности 40 ppm, а затем выдерживают в бочках из американского дуба на складах в соседней деревне Порт Шарлотт.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски янтарного цвета с золотистым оттенком.
Вкус виски плотный, с фруктовыми, цитрусовыми и карамельными оттенками. Послевкусие средней длины.
Виски обладает фруктовым ароматом с нотками спелой дыни, яблока, груши и легкими нюансами цветочного меда, сухофруктов и цитрусовых.
Виски идеален в чистом виде, в качестве аперитива, дижестива, со льдом или с чашечкой кофе.
Виски янтарного цвета с золотистым оттенком.
Вкус виски плотный, с фруктовыми, цитрусовыми и карамельными оттенками. Послевкусие средней длины.
Виски обладает фруктовым ароматом с нотками спелой дыни, яблока, груши и легкими нюансами цветочного меда, сухофруктов и цитрусовых.
Виски идеален в чистом виде, в качестве аперитива, дижестива, со льдом или с чашечкой кофе.
Виски янтарного цвета.
Виски обладает насыщенным маслянистым вкусом с оттенками карамели, лакрицы и землистого торфа. В послевкусии чувствуются нотки аниса, гвоздики и кардамона.
Аромат виски — сложный, с нотами торфа, дыма, сладкого солода, корицы, мускатного ореха и меда.
Виски прекрасно подойдет в качестве аперитива, дижестива или в дополнение к кофе.
"Port Charlotte" PC10 Tro Na Linntean — великолепный односолодовый виски 10-летней выдержки с фенольностью 40 ppm, выпущенный ограниченным тиражом всего в 6000 бутылок. Виски выдерживался в бочках из американского дуба и был разлит при бочковой крепости 59,8%. "Порт Шарлотт" ПС10 станет превосходным подарком для истинного ценителя настоящего шотландского виски.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски янтарного цвета.
Виски обладает насыщенным маслянистым вкусом с оттенками карамели, лакрицы и землистого торфа. В послевкусии чувствуются нотки аниса, гвоздики и кардамона.
Аромат виски — сложный, с нотами торфа, дыма, сладкого солода, корицы, мускатного ореха и меда.
Виски прекрасно подойдет в качестве аперитива, дижестива или в дополнение к кофе.
"Port Charlotte" PC10 Tro Na Linntean — великолепный односолодовый виски 10-летней выдержки с фенольностью 40 ppm, выпущенный ограниченным тиражом всего в 6000 бутылок. Виски выдерживался в бочках из американского дуба и был разлит при бочковой крепости 59,8%. "Порт Шарлотт" ПС10 станет превосходным подарком для истинного ценителя настоящего шотландского виски.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски светло-золотого цвета.
Виски обладает элегантным, округлым фруктовым вкусом с нотками лимона, заварного крема, зеленых яблок, с ванильным послевкусием.
Аромат виски медово-солодовый, с дымными и цитрусовыми тонами.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
Виски светло-золотого цвета.
Виски обладает элегантным, округлым фруктовым вкусом с нотками лимона, заварного крема, зеленых яблок, с ванильным послевкусием.
Аромат виски медово-солодовый, с дымными и цитрусовыми тонами.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
Виски светло-желтого цвета.
Вкус виски маслянистый, с тонами ванили и зерновых, нежными нюансами торфа, слегка дымным послевкусием.
Аромат виски раскрывается тонами сочных тропических фруктов, меда, клевера и овсяных лепешек, нюансами дыма.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
Виски светло-желтого цвета.
Вкус виски маслянистый, с тонами ванили и зерновых, нежными нюансами торфа, слегка дымным послевкусием.
Аромат виски раскрывается тонами сочных тропических фруктов, меда, клевера и овсяных лепешек, нюансами дыма.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
Виски желто-соломенного цвета.
Виски имеет мягкий вкус с нотками дыма, табачного листа, нюансами фундука и какао-масла. Послевкусие умеренно сладкое, пряное.
Свежий фруктовый аромат виски наполнен нотами хереса, мягкими оттенками дыма, яблока, лесного ореха и специй.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
Виски желто-соломенного цвета.
Виски имеет мягкий вкус с нотками дыма, табачного листа, нюансами фундука и какао-масла. Послевкусие умеренно сладкое, пряное.
Свежий фруктовый аромат виски наполнен нотами хереса, мягкими оттенками дыма, яблока, лесного ореха и специй.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
Виски цвета лимонного золота.
Вкус виски округлый, сбалансированный, с оттенками яблока, фиалки, древесных специй и гвоздики. В долгом послевкусии слышны акценты имбиря и булочки с корицей.
Виски обладает гармоничным, богатым ароматом, сотканным из нот меда, поджаренного миндаля, фенхеля и цитрусовых.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" 10 Years Old Bourbon Cask — односолодовый шотландский виски, выдержанный в бочках из-под бурбона в течение 10 лет и бутилированный без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.Виски победил на "World Whiskies Awards, 2019" и завоевал бронзовую медаль на "San Francisco Spirits Competition, 2019".
Виски цвета лимонного золота.
Вкус виски округлый, сбалансированный, с оттенками яблока, фиалки, древесных специй и гвоздики. В долгом послевкусии слышны акценты имбиря и булочки с корицей.
Виски обладает гармоничным, богатым ароматом, сотканным из нот меда, поджаренного миндаля, фенхеля и цитрусовых.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" 10 Years Old Bourbon Cask — односолодовый шотландский виски, выдержанный в бочках из-под бурбона в течение 10 лет и бутилированный без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.Виски победил на "World Whiskies Awards, 2019" и завоевал бронзовую медаль на "San Francisco Spirits Competition, 2019".
Цвет виски можно сравнить с золотом свежевысушенного сена или светлым медом.
В мощном, гладком вкусе виски глубокие табачные, ячменные и морские тона ярко контрастируют с нотами ириса и ванили. Сложность вкуса усиливается за счет цитрусовых нюансов. Букет завершается богатыми дубовыми оттенками.
Аромат виски открывается волной из нот торфяного дыма и атлантического бриза, после которых набегают ароматические волны йода, обугленных дров, черного перца, паприки и табака. В конце букета проявляются чувственные оттенки ванили, инжира, солода и грецких орехов.
Максимальное раскрытие вкуса виски происходит при температуре 18-21ºС. При употреблении можно добавлять лед или немного воды в бокал, согревая его руками.
"Port Charlotte" Scottish Barley— шотландский виски с острова Айла. Собранный для этого образцового виски ячмень выращен под летним солнцем на соленых тяжелых почвах острова и овеян атлантическими ветрами. Также для создания виски используют воду из местного родника. Ячменный солод подвергли медленной и аккуратной перегонке, максимально сохранив тонкие оттенки ароматических соединений. Затем виски медленно созревает в бочках на берегу озера около деревни Порт Шарлотт, приобретая свой эксклюзивный копченый вкус. Сила земли и ароматические качества зерна объединились, чтобы создать уникальный виски.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Цвет виски можно сравнить с золотом свежевысушенного сена или светлым медом.
В мощном, гладком вкусе виски глубокие табачные, ячменные и морские тона ярко контрастируют с нотами ириса и ванили. Сложность вкуса усиливается за счет цитрусовых нюансов. Букет завершается богатыми дубовыми оттенками.
Аромат виски открывается волной из нот торфяного дыма и атлантического бриза, после которых набегают ароматические волны йода, обугленных дров, черного перца, паприки и табака. В конце букета проявляются чувственные оттенки ванили, инжира, солода и грецких орехов.
Максимальное раскрытие вкуса виски происходит при температуре 18-21ºС. При употреблении можно добавлять лед или немного воды в бокал, согревая его руками.
"Port Charlotte" Scottish Barley— шотландский виски с острова Айла. Собранный для этого образцового виски ячмень выращен под летним солнцем на соленых тяжелых почвах острова и овеян атлантическими ветрами. Также для создания виски используют воду из местного родника. Ячменный солод подвергли медленной и аккуратной перегонке, максимально сохранив тонкие оттенки ароматических соединений. Затем виски медленно созревает в бочках на берегу озера около деревни Порт Шарлотт, приобретая свой эксклюзивный копченый вкус. Сила земли и ароматические качества зерна объединились, чтобы создать уникальный виски.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски желто-соломенного цвета.
Вкус виски насыщенный, с нотками апельсина, миндаля, имбиря, изюма и корицы. Послевкусие — долгое, с нотами душистого перца, заварного крема и фиников.
В аромате виски присутствуют нотки банана, выпечки, карамели, апельсина, изюма и корицы.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
Виски желто-соломенного цвета.
Вкус виски насыщенный, с нотками апельсина, миндаля, имбиря, изюма и корицы. Послевкусие — долгое, с нотами душистого перца, заварного крема и фиников.
В аромате виски присутствуют нотки банана, выпечки, карамели, апельсина, изюма и корицы.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
Цвет напоминает летнее ячменное поле.
У виски округлый, сбалансированный вкус с нотами зеленого яблока, шоколада и перца, плавно переходящими в легкое, освежающее послевкусие.
Демонстрирует приятный, богатый аромат с доминирующими оттенками сладкой цветочной травы и сладостей.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" Vinaya — новинка в ассортименте компании, односолодовый шотландский виски, выдержанный в бочках из-под хереса и из-под бурбона в течение 10 лет и бутилированный без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Уникальное сочетание бочек из-под бурбона первого наполнения и бочек из-под хереса первого наполнения придает вкусу виски оттенки свежего яблока, сладкой цветочной травы и шоколада. "Vinaya" — санскритское слово, означающее уважение и благодарность. Виски был создан как дань уважения основателям винокурни, которые проложили путь в мир виски.Виски завоевал двойную золотую медаль на "San Francisco World Spirits Competition, 2022", серебряную медаль на "International Wine & Spirit Competition, 2022" и бронзовую медаль на "World Whisky Award, 2022".
Цвет напоминает летнее ячменное поле.
У виски округлый, сбалансированный вкус с нотами зеленого яблока, шоколада и перца, плавно переходящими в легкое, освежающее послевкусие.
Демонстрирует приятный, богатый аромат с доминирующими оттенками сладкой цветочной травы и сладостей.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" Vinaya — новинка в ассортименте компании, односолодовый шотландский виски, выдержанный в бочках из-под хереса и из-под бурбона в течение 10 лет и бутилированный без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Уникальное сочетание бочек из-под бурбона первого наполнения и бочек из-под хереса первого наполнения придает вкусу виски оттенки свежего яблока, сладкой цветочной травы и шоколада. "Vinaya" — санскритское слово, означающее уважение и благодарность. Виски был создан как дань уважения основателям винокурни, которые проложили путь в мир виски.Виски завоевал двойную золотую медаль на "San Francisco World Spirits Competition, 2022", серебряную медаль на "International Wine & Spirit Competition, 2022" и бронзовую медаль на "World Whisky Award, 2022".
Виски медно-золотистого цвета.
Виски демонстрирует округлый, сбалансированный вкус с нотами ванильной помадки, цветов и трав, нюансами солода и пряностей. В длительном послевкусии слышны акценты пряностей и цитрусовых.
Виски обладает сложным, элегантным ароматом, сотканным из нот цветов, яблока, ванильного крема и флердоранжа.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" Samsara — односолодовый шотландский виски, название которого переводится как "перерождение". Для выдержки виски были вручную отобраны лучшие бочки из0под бурбона и из-под Калифорнийского красного вина. Виски был бутилирован без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.Виски завоевал золотые медали на "San Francisco Spirits Competition, 2018" и "Gold The Scotch Whisky Masters, 2018", серебряные медали на "San Francisco Spirits Competition, 2017" и "Silver The Scotch Whisky Masters, 2017".
Виски медно-золотистого цвета.
Виски демонстрирует округлый, сбалансированный вкус с нотами ванильной помадки, цветов и трав, нюансами солода и пряностей. В длительном послевкусии слышны акценты пряностей и цитрусовых.
Виски обладает сложным, элегантным ароматом, сотканным из нот цветов, яблока, ванильного крема и флердоранжа.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" Samsara — односолодовый шотландский виски, название которого переводится как "перерождение". Для выдержки виски были вручную отобраны лучшие бочки из0под бурбона и из-под Калифорнийского красного вина. Виски был бутилирован без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.Виски завоевал золотые медали на "San Francisco Spirits Competition, 2018" и "Gold The Scotch Whisky Masters, 2018", серебряные медали на "San Francisco Spirits Competition, 2017" и "Silver The Scotch Whisky Masters, 2017".
Виски золотисто-янтарного цвета.
Виски обладает бархатистым вкусом с нотками торфа, ванильного ириса и солода. Послевкусие с нюансами мускатного ореха и фруктового сиропа.
Аромат виски — торфяной, с оттенками ванили, ячменя, меда и морской соли.
Виски прекрасно подойдет в качестве аперитива, дижестива или в дополнение к кофе.
"Port Charlotte" The Peat Project — односолодовый виски, дистиллированный из нескольких различных молтов дымного виски, поэтому он выпущен без указания возраста. Виски, входящие в состав Пит Проджект, перегоняют из сильно "оторфованного" ячменя с уровнем фенольности 40 ppm, а затем выдерживают в бочках из американского дуба на складах в соседней деревне Порт Шарлотт.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Виски обладает бархатистым вкусом с нотками торфа, ванильного ириса и солода. Послевкусие с нюансами мускатного ореха и фруктового сиропа.
Аромат виски — торфяной, с оттенками ванили, ячменя, меда и морской соли.
Виски прекрасно подойдет в качестве аперитива, дижестива или в дополнение к кофе.
"Port Charlotte" The Peat Project — односолодовый виски, дистиллированный из нескольких различных молтов дымного виски, поэтому он выпущен без указания возраста. Виски, входящие в состав Пит Проджект, перегоняют из сильно "оторфованного" ячменя с уровнем фенольности 40 ppm, а затем выдерживают в бочках из американского дуба на складах в соседней деревне Порт Шарлотт.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Цвет виски можно сравнить с позолоченной лилией.
Вкус виски невероятно привлекательный, теплый, неагрессивный. В нем объединены сухие тона торфяного дыма, ноты мягких фруктов, морских брызг, дуба, карамелизованного сахара, нюансы лимона и перца.
Свежий, дымный, сладко-острый аромат виски открывается нотами папоротника и колокольчиков, которые сменяют оттенки теплого хрустящего торфа из высушенного и окуренного дымом ячменя,а также нюансы соленого морского бриза. Следом выступаю тона сладкого обожженного дуба и сочной фруктовой мякоти (гуавы, папайи и киви), нотки выжатого лимона.
Максимальное раскрытие вкуса виски происходит при температуре 18-21ºС. При употреблении можно добавлять лед или немного воды в бокал, согревая его руками.
"Port Charlotte" Islay Barley, 2008— восхитительный шотландский виски с острова Айла, который представляет целую веху в истории острова. Он изготавливается из ячменя, выращенного под островными ветрами и дождями на полях шести ферм и овеянного морским атлантическим воздухом. Сбор ячменя проходил в сентябре 2008 года на фермах в Coull, Kynagarry, Island, Rockside, Starchmill & Sunderland. Оторфованный до 40 PPM, солод перегоняли в декабре того же года с использованием оригинального викторианского оборудования. Созревание виски в дубовых бочках проходило на берегу озера Лох Индаал. "Порт Шарлотт" Айла Барли — это виски безупречного происхождения, выражающий истинный дух Айлы.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Цвет виски можно сравнить с позолоченной лилией.
Вкус виски невероятно привлекательный, теплый, неагрессивный. В нем объединены сухие тона торфяного дыма, ноты мягких фруктов, морских брызг, дуба, карамелизованного сахара, нюансы лимона и перца.
Свежий, дымный, сладко-острый аромат виски открывается нотами папоротника и колокольчиков, которые сменяют оттенки теплого хрустящего торфа из высушенного и окуренного дымом ячменя,а также нюансы соленого морского бриза. Следом выступаю тона сладкого обожженного дуба и сочной фруктовой мякоти (гуавы, папайи и киви), нотки выжатого лимона.
Максимальное раскрытие вкуса виски происходит при температуре 18-21ºС. При употреблении можно добавлять лед или немного воды в бокал, согревая его руками.
"Port Charlotte" Islay Barley, 2008— восхитительный шотландский виски с острова Айла, который представляет целую веху в истории острова. Он изготавливается из ячменя, выращенного под островными ветрами и дождями на полях шести ферм и овеянного морским атлантическим воздухом. Сбор ячменя проходил в сентябре 2008 года на фермах в Coull, Kynagarry, Island, Rockside, Starchmill & Sunderland. Оторфованный до 40 PPM, солод перегоняли в декабре того же года с использованием оригинального викторианского оборудования. Созревание виски в дубовых бочках проходило на берегу озера Лох Индаал. "Порт Шарлотт" Айла Барли — это виски безупречного происхождения, выражающий истинный дух Айлы.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски медно-красного цвета.
Вкус виски щедрый, глубокий, с нотами спелой вишни, сухофруктов, корицы и пряников. В продолжительном послевкусии слышны акценты черного перца и лакрицы.
Виски демонстрирует сложный аромат, сотканный из нот сухофруктов, вишни, кофе, дуба, ириса и ванили.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" 17 Years Old Californian Red Wine Cask — односолодовый шотландский виски, дистиллированный в 2001 году и выдержанный в бочках из-под бурбона в течение 17 лет. Затем виски был перелит в две бочки из-под Калифорнийского красного вина для финишной выдержки. Виски был бутилирован без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.Виски завоевал золотую медаль на "San Francisco Spirits Competition 2019".
Виски медно-красного цвета.
Вкус виски щедрый, глубокий, с нотами спелой вишни, сухофруктов, корицы и пряников. В продолжительном послевкусии слышны акценты черного перца и лакрицы.
Виски демонстрирует сложный аромат, сотканный из нот сухофруктов, вишни, кофе, дуба, ириса и ванили.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" 17 Years Old Californian Red Wine Cask — односолодовый шотландский виски, дистиллированный в 2001 году и выдержанный в бочках из-под бурбона в течение 17 лет. Затем виски был перелит в две бочки из-под Калифорнийского красного вина для финишной выдержки. Виски был бутилирован без холодной фильтрации при бочковой крепости 46,7%. Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.Виски завоевал золотую медаль на "San Francisco Spirits Competition 2019".
Виски цвета лимонного золота.
Вкус округлый, мягкий, с шелковистой текстурой, нотами свежесорванного яблока, древесных специй и цветов фиалки, плавно переходящими в долгое, согревающее послевкусие с приятной сладостью.
Сложный, богатый аромат раскрывается в бокале оттенками меда, цитрусовых и свежескошенных трав.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" 11 Years Old — односолодовый шотландский виски, релиз 2023 года. В производстве используется дистиллят, выдержанный в течение 11 лет в бочках из-под бурбона. Мастер-дистиллятор, Ник Сэвидж, лично отбирает лучшую бочку для розлива. Виски был бутилирован без холодной фильтрации при крепости 46,7%.
Виски цвета лимонного золота.
Вкус округлый, мягкий, с шелковистой текстурой, нотами свежесорванного яблока, древесных специй и цветов фиалки, плавно переходящими в долгое, согревающее послевкусие с приятной сладостью.
Сложный, богатый аромат раскрывается в бокале оттенками меда, цитрусовых и свежескошенных трав.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды в качестве дижестива.
"Bladnoch" 11 Years Old — односолодовый шотландский виски, релиз 2023 года. В производстве используется дистиллят, выдержанный в течение 11 лет в бочках из-под бурбона. Мастер-дистиллятор, Ник Сэвидж, лично отбирает лучшую бочку для розлива. Виски был бутилирован без холодной фильтрации при крепости 46,7%.
Виски янтарного цвета с лимонными оттенками.
Вкус виски полный, мягкий, хорошо сбалансированный, с оттенками карамели, торфяного дыма, тропических фруктов, цукатов, ириса, грецкого ореха, кокоса, ванильного крема, лимона, меда, копченых устриц и соленого песка, нагретого солнцем.
В аромате виски главенствующие тона дыма, земли и торфа дополнены оттенками карамели, помадки, заварного крема, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, цветочными нюансами дикого тимьяна и вереска.
Виски прекрасен в качестве дижестива.
"Port Charlotte" 10 Years Old — шотландский односолодовый виски с фенольностью 40 ppm, демонстрирующий сочетание цветочной элегантности Брукладди с тяжелыми торфяными нотами. Виски выдерживался в течение 10 лет в деревне Порт Шарлотт на острове Айла. Для выдержки были использованы бочки из-под американского виски первого и второго наполнения и французские бочки из-под вина второго наполнения.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски янтарного цвета с лимонными оттенками.
Вкус виски полный, мягкий, хорошо сбалансированный, с оттенками карамели, торфяного дыма, тропических фруктов, цукатов, ириса, грецкого ореха, кокоса, ванильного крема, лимона, меда, копченых устриц и соленого песка, нагретого солнцем.
В аромате виски главенствующие тона дыма, земли и торфа дополнены оттенками карамели, помадки, заварного крема, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, цветочными нюансами дикого тимьяна и вереска.
Виски прекрасен в качестве дижестива.
"Port Charlotte" 10 Years Old — шотландский односолодовый виски с фенольностью 40 ppm, демонстрирующий сочетание цветочной элегантности Брукладди с тяжелыми торфяными нотами. Виски выдерживался в течение 10 лет в деревне Порт Шарлотт на острове Айла. Для выдержки были использованы бочки из-под американского виски первого и второго наполнения и французские бочки из-под вина второго наполнения.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
У виски бледный цвет оттенка золотистого дрока.
Вкус виски сразу кажется солоноватым, в нем также угадываются ноты спелых фруктов, легкого торфяного дымка и сладкие оттенки дуба, которые усложняют палитру. Со временем вкус обогащается тонами миндаля, которые гармонично сочетаются с нюансами кокоса, карамели, ванили и сахара Мусковадо. Несмотря на нежность, вкус виски имеет огромную глубину. Послевкусие идеально сбалансировано. В нем звучат дымные, фруктовые, дубовые и цветочные штрихи, а красивая кремовая текстура позволяет проявиться акцентам дыни, персика и вишни, прежде чем раствориться в сухих торфяных нотах.
Аромат виски раскрывается нежными цветочными нотами лилии и герани. Теплые тона апельсиновой цедры, высушенной земли и торфяного дыма привносят в букет полноту и серьезность. При аэрации проявляются оттенки печенья, вишни в кокосе, абрикоса и дыни, дополненные нюансами дуба и перца.
Виски рекомендуется дегустировать в чистом виде. При употреблении можно добавлять лед или немного воды в бокал, согревая его руками.
"Есть что-то волшебное в том, как ячмень, выращенный на острове Айла, на мгновение задерживает дым, пока не высвобождает его на финише"Коллекция "Port Charlotte" представляет односолодовые виски, обработанные торфом до 40 PPM. Перегоняемый струйкой через высокие перегонные кубы с узким горлышком, каждый виски получает в результате богатый аромат, обладающий всей силой торфа, но не лишенный элегантности и утонченности, которыми славятся перегонные кубы Bruichladdich. В 2004 году, поддержав стремление Bruichladdich к выпуску идеального односолодового виски, фермер Рэймонд Стюарт вырастил для компании ячмень в Кентрау, всего в миле от винокурни. Затем его урожай был соложен и дистиллирован. Так, впервые односолодовый виски с острова Айла был изготовлен исключительно из 100% зерна, выращенного на острове. "Порт Шарлотт" исследует сложности натурального виски через происхождение ячменя, влияние бочек и течение времени."Port Charlotte" Islay Barley, 2013 — прямое воплощение всего, чем может и должен быть виски с острова Айла. Это виски — задуманный, дистиллированный, выдержанный и разлитый по бутылкам на острове, настоящая дань уважения Айла. Он производится из ячменя, выращенного на родных берегах острова партнерами-фермерами. Для релиза 2013 года урожай ячменя был собран в 2012 году Хантером Джексоном в Круахе, Иэн МакКеррелл на ферме Айленд, Рэймондом Флетчером в поместье Данлоссит, Дональдом и Эндрю Джонс в Коулле, Марком Френчем в Роксайде, Аластером Торрансом в Малиндри и Рэймондом Стюартом в Сандерленде. Именно благодаря этим отважным фермерам появился "Порт Шарлотт" Айла Барли, 2013. Они взяли на себя риск выращивания ячменя в сложных островных условиях, чтобы помочь создать виски с непревзойденными характеристиками. Оторфованный до 40 PPM, солод перегоняли с использованием оригинального викторианского оборудования. Виски выдерживался в течение 7 лет в американских бочках из-под виски. Затем 25% партии было выдержано в бочках из-под французского вина из региона Пессак-Леоньян. Общий срок выдержки составил 8 лет. Затем все части снова объединили, разбавили чистой весенней родниковой водой с острова Айла до крепости 50% и разлили в бутылки без предварительной холодной фильтрации.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
У виски бледный цвет оттенка золотистого дрока.
Вкус виски сразу кажется солоноватым, в нем также угадываются ноты спелых фруктов, легкого торфяного дымка и сладкие оттенки дуба, которые усложняют палитру. Со временем вкус обогащается тонами миндаля, которые гармонично сочетаются с нюансами кокоса, карамели, ванили и сахара Мусковадо. Несмотря на нежность, вкус виски имеет огромную глубину. Послевкусие идеально сбалансировано. В нем звучат дымные, фруктовые, дубовые и цветочные штрихи, а красивая кремовая текстура позволяет проявиться акцентам дыни, персика и вишни, прежде чем раствориться в сухих торфяных нотах.
Аромат виски раскрывается нежными цветочными нотами лилии и герани. Теплые тона апельсиновой цедры, высушенной земли и торфяного дыма привносят в букет полноту и серьезность. При аэрации проявляются оттенки печенья, вишни в кокосе, абрикоса и дыни, дополненные нюансами дуба и перца.
Виски рекомендуется дегустировать в чистом виде. При употреблении можно добавлять лед или немного воды в бокал, согревая его руками.
"Есть что-то волшебное в том, как ячмень, выращенный на острове Айла, на мгновение задерживает дым, пока не высвобождает его на финише"Коллекция "Port Charlotte" представляет односолодовые виски, обработанные торфом до 40 PPM. Перегоняемый струйкой через высокие перегонные кубы с узким горлышком, каждый виски получает в результате богатый аромат, обладающий всей силой торфа, но не лишенный элегантности и утонченности, которыми славятся перегонные кубы Bruichladdich. В 2004 году, поддержав стремление Bruichladdich к выпуску идеального односолодового виски, фермер Рэймонд Стюарт вырастил для компании ячмень в Кентрау, всего в миле от винокурни. Затем его урожай был соложен и дистиллирован. Так, впервые односолодовый виски с острова Айла был изготовлен исключительно из 100% зерна, выращенного на острове. "Порт Шарлотт" исследует сложности натурального виски через происхождение ячменя, влияние бочек и течение времени."Port Charlotte" Islay Barley, 2013 — прямое воплощение всего, чем может и должен быть виски с острова Айла. Это виски — задуманный, дистиллированный, выдержанный и разлитый по бутылкам на острове, настоящая дань уважения Айла. Он производится из ячменя, выращенного на родных берегах острова партнерами-фермерами. Для релиза 2013 года урожай ячменя был собран в 2012 году Хантером Джексоном в Круахе, Иэн МакКеррелл на ферме Айленд, Рэймондом Флетчером в поместье Данлоссит, Дональдом и Эндрю Джонс в Коулле, Марком Френчем в Роксайде, Аластером Торрансом в Малиндри и Рэймондом Стюартом в Сандерленде. Именно благодаря этим отважным фермерам появился "Порт Шарлотт" Айла Барли, 2013. Они взяли на себя риск выращивания ячменя в сложных островных условиях, чтобы помочь создать виски с непревзойденными характеристиками. Оторфованный до 40 PPM, солод перегоняли с использованием оригинального викторианского оборудования. Виски выдерживался в течение 7 лет в американских бочках из-под виски. Затем 25% партии было выдержано в бочках из-под французского вина из региона Пессак-Леоньян. Общий срок выдержки составил 8 лет. Затем все части снова объединили, разбавили чистой весенней родниковой водой с острова Айла до крепости 50% и разлили в бутылки без предварительной холодной фильтрации.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски яркого янтарного цвета.
Виски обладает вязким, богатым и жирным вкусом с обильными торфяными нотами и мягкими, насыщенными, сладкими оттенками сахара Демерара и дуба, морскими нюансами.
В аромате виски ощущаются тона морских брызг, торфяного дыма, острого перца и лимона, которые взрываются одновременно. За ними следуют сладковатые оттенки дуба и солодового ячменя.
Виски прекрасно подойдет в качестве дижестива, в чистом виде или с водой.
"Port Charlotte" PC8 Ar Duthchas — великолепный односолодовый виски, ставший четвертым официальным релизом сильно оторфованного виски "Порт Шарлотт". Выпущенный в 2009 году, на той же неделе он был назван лучшим виски 2009 года на конкурсе "Whisky Fringe" в Эдинбурге. И до сих пор "Port Charlotte" PC8 Ar Duthchas остается одним из самых высоко оцененных и востребованных виски серии. "Порт Шарлотт" ПС8 Ар Дутчас отдает дань уважения далеким предкам, жившим когда-то на острове Айла и оставившим свой след на этой земле в виде культуры и верования, свободомыслия и независимости.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски яркого янтарного цвета.
Виски обладает вязким, богатым и жирным вкусом с обильными торфяными нотами и мягкими, насыщенными, сладкими оттенками сахара Демерара и дуба, морскими нюансами.
В аромате виски ощущаются тона морских брызг, торфяного дыма, острого перца и лимона, которые взрываются одновременно. За ними следуют сладковатые оттенки дуба и солодового ячменя.
Виски прекрасно подойдет в качестве дижестива, в чистом виде или с водой.
"Port Charlotte" PC8 Ar Duthchas — великолепный односолодовый виски, ставший четвертым официальным релизом сильно оторфованного виски "Порт Шарлотт". Выпущенный в 2009 году, на той же неделе он был назван лучшим виски 2009 года на конкурсе "Whisky Fringe" в Эдинбурге. И до сих пор "Port Charlotte" PC8 Ar Duthchas остается одним из самых высоко оцененных и востребованных виски серии. "Порт Шарлотт" ПС8 Ар Дутчас отдает дань уважения далеким предкам, жившим когда-то на острове Айла и оставившим свой след на этой земле в виде культуры и верования, свободомыслия и независимости.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Цвет — оттенка абрикосового джема.
Вкус покоряет теплой и мягкой текстурой, балансом торфяных, дымных нот и оттенков спелых фруктов. С еще одним глотком раскрывается чудесная вязкость и глубина, а под нежной дымной ноткой появляются землистые тона кожи и крема для обуви. Звучат оттенки сладкой ванили, шоколада и цитрусовых фруктов. Прекрасные морские ноты и землистый торфяной дым оседают в послевкусии.
В аромате звучат сладкие оттенки косточковых фруктов и нежные цветочные тона, дополненные элементами персика в сиропе, кураги, дыни и спелого ананаса. За нюансами коричневого сахара, ванильной помадки, карамели и марципана следуют волнующие ноты жимолости и вереска. Через некоторое время появляются штрихи торфяного дыма и теплого поджаренного дуба, придающие букету глубину и сложность.
Рекомендуется дегустировать в чистом виде. При употреблении можно добавлять лед или немного воды в бокал, согревая его руками.
"Есть что-то волшебное в том, как ячмень, выращенный на острове Айла, на мгновение задерживает дым, пока не высвобождает его на финише"Коллекция "Port Charlotte" представляет односолодовые виски, обработанные торфом до 40 PPM. Перегоняемый струйкой через высокие перегонные кубы с узким горлышком, каждый виски получает в результате богатый аромат, обладающий всей силой торфа, но не лишенный элегантности и утонченности, которыми славятся перегонные кубы Bruichladdich. В 2004 году, поддержав стремление Bruichladdich к выпуску идеального односолодового виски, фермер Рэймонд Стюарт вырастил для компании ячмень в Кентрау, всего в миле от винокурни. Затем его урожай был соложен и дистиллирован. Так, впервые односолодовый виски с острова Айла был изготовлен исключительно из 100% зерна, выращенного на острове. "Порт Шарлотт" исследует сложности натурального виски через происхождение ячменя, влияние бочек и течение времени."Port Charlotte" SC: 01 сочетает в себе две величайшие страсти винокурни Bruichladdich: бескомпромиссное происхождение и изысканный французский дуб. Впервые в серии Cask Exploration этот напиток изготовлен из 100% ячменя с острова Айла. Виски был дистиллирован в 2012 году. В производстве использовался ячмень 2011 года урожая, собранный 7 партнерами-фермерами. Все фермы расположены в радиусе 16 км от ликеро-водочного завода. Отдавая должное терруару острова Айла, характер местного ячменя дополняется сложным процессом выдержки. Первоначально ячмень был соложен с содержанием торфа 40 PPM на солодовне на материковой части Шотландии. Затем его привезли на остров и перегоняли в длинных перегонных кубах с узким горлышком, где дистиллят приобрел элегантность и утонченность. Далее он прошел три разных пути своего созревания. Часть виски созревала в бочках из-под хереса, другая часть выдерживалась в бочках из-под американского виски второго наполнения, третья часть хранилась в смеси бочек из-под американского виски первого и второго наполнения, после чего все партии дозревали в бочках из-под Сотерна. В результате получился сложный виски, обладающий классическим характером торфяных односолодовых виски: нежные цветочные ноты можжевельника дополняют медовый кокос и помадку, которые сливаются с торфяным дымом барбекю "Port Charlotte"."Порт Шарлотт" СК: 01, 2012 был отмечен золотой медалью на конкурсе "Tokyo Whisky & Spirits Competition" в 2023 году.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Цвет — оттенка абрикосового джема.
Вкус покоряет теплой и мягкой текстурой, балансом торфяных, дымных нот и оттенков спелых фруктов. С еще одним глотком раскрывается чудесная вязкость и глубина, а под нежной дымной ноткой появляются землистые тона кожи и крема для обуви. Звучат оттенки сладкой ванили, шоколада и цитрусовых фруктов. Прекрасные морские ноты и землистый торфяной дым оседают в послевкусии.
В аромате звучат сладкие оттенки косточковых фруктов и нежные цветочные тона, дополненные элементами персика в сиропе, кураги, дыни и спелого ананаса. За нюансами коричневого сахара, ванильной помадки, карамели и марципана следуют волнующие ноты жимолости и вереска. Через некоторое время появляются штрихи торфяного дыма и теплого поджаренного дуба, придающие букету глубину и сложность.
Рекомендуется дегустировать в чистом виде. При употреблении можно добавлять лед или немного воды в бокал, согревая его руками.
"Есть что-то волшебное в том, как ячмень, выращенный на острове Айла, на мгновение задерживает дым, пока не высвобождает его на финише"Коллекция "Port Charlotte" представляет односолодовые виски, обработанные торфом до 40 PPM. Перегоняемый струйкой через высокие перегонные кубы с узким горлышком, каждый виски получает в результате богатый аромат, обладающий всей силой торфа, но не лишенный элегантности и утонченности, которыми славятся перегонные кубы Bruichladdich. В 2004 году, поддержав стремление Bruichladdich к выпуску идеального односолодового виски, фермер Рэймонд Стюарт вырастил для компании ячмень в Кентрау, всего в миле от винокурни. Затем его урожай был соложен и дистиллирован. Так, впервые односолодовый виски с острова Айла был изготовлен исключительно из 100% зерна, выращенного на острове. "Порт Шарлотт" исследует сложности натурального виски через происхождение ячменя, влияние бочек и течение времени."Port Charlotte" SC: 01 сочетает в себе две величайшие страсти винокурни Bruichladdich: бескомпромиссное происхождение и изысканный французский дуб. Впервые в серии Cask Exploration этот напиток изготовлен из 100% ячменя с острова Айла. Виски был дистиллирован в 2012 году. В производстве использовался ячмень 2011 года урожая, собранный 7 партнерами-фермерами. Все фермы расположены в радиусе 16 км от ликеро-водочного завода. Отдавая должное терруару острова Айла, характер местного ячменя дополняется сложным процессом выдержки. Первоначально ячмень был соложен с содержанием торфа 40 PPM на солодовне на материковой части Шотландии. Затем его привезли на остров и перегоняли в длинных перегонных кубах с узким горлышком, где дистиллят приобрел элегантность и утонченность. Далее он прошел три разных пути своего созревания. Часть виски созревала в бочках из-под хереса, другая часть выдерживалась в бочках из-под американского виски второго наполнения, третья часть хранилась в смеси бочек из-под американского виски первого и второго наполнения, после чего все партии дозревали в бочках из-под Сотерна. В результате получился сложный виски, обладающий классическим характером торфяных односолодовых виски: нежные цветочные ноты можжевельника дополняют медовый кокос и помадку, которые сливаются с торфяным дымом барбекю "Port Charlotte"."Порт Шарлотт" СК: 01, 2012 был отмечен золотой медалью на конкурсе "Tokyo Whisky & Spirits Competition" в 2023 году.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.