Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 11
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-24599
Моя заметка
Шампанское Фергеттина, Франчакорта Брют, 750 мл 0.75 л
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Наименование: Ferghettina
Сахар: Брют, Сухое
0.75 л

Цвет

Вино светло-желтого цвета с зеленоватым отблеском.

Вкус

У вина свежий, сбалансированный цитрусовый вкус с необыкновенной мягкостью.

Аромат

Во фруктовом аромате вина присутствуют нотки личи и киви, лесного ореха, белых цветов и ванили.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с легкими мясными закусками, с блюдами из белого мяса, птицы, морепродуктами и сырами.

О продукте

Белое игристое вино Franciacorta Brut изготавливают из отборного винограда сорта Шардоне и небольшого количества Пино Неро, выращенных на виноградниках в Адро на высоте 250 метров над уровнем моря. Сбор урожая начинается во второй декаде августа. Весь виноград собирается только вручную, без каких-либо технических средств. Виноград тщательно сортируется, отделяется от гребней и прессуется очень мягко пневматическим прессом: это очень важный момент, поскольку при винификации сок первого отжима отделяется от сока второго, полученного при более сильном прессовании. В производство вина идет сусло первого качества, показатели рН и кислотности которого наилучшие. Алкогольная ферментация проводится в танках из нержавеющей стали при контролируемой температуре 16-18°С. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно. После ферментации вина остаются в тех же танках весь зимний период, и только весной сорта Шардоне и Пино Неро смешиваются, чтобы получить кюве. Вино разливают в бутылки вместе с сахаром и дрожжами для вторичной ферментации в бутылке, которая длится 4 недели, а затем начинается период выдержки на дрожжевом осадке в течение 2 лет. Награды Франчакорта Брют: Gambero Rosso 2011 — 2 бокала; Gambero Rosso 2010 — 1 бокал; Gambero Rosso 2009 — 1 бокал; Duemilavini 2009 — 4 грозди. Винодельня Ferghettina основана в 90-х годах семьей Гати. Глава семьи Роберто Гати достаточно долго проработал на других винодельнях Франчакорты, а в 1991 году решил открыть собственный бизнес, выкупив для начала 4 га земли в Эрбуско. Сейчас Роберто и его жена Андрейна вместе с детьми: студентом-энологом Маттео и энологом Лаурой, владеют 120 га виноградников в 6 разных муниципалитетах и производят вина на новой винодельне в Адро. Виноградники расположены на глинисто-известняковых почвах у подножия Монте Альто. Винодельня Фергеттина — одна из лучших в регионе, здесь производятся высококачественные вина несравненной ароматической сложности.

Цена
5,355 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино светло-желтого цвета с зеленоватым отблеском.

Вкус

У вина свежий, сбалансированный цитрусовый вкус с необыкновенной мягкостью.

Аромат

Во фруктовом аромате вина присутствуют нотки личи и киви, лесного ореха, белых цветов и ванили.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с легкими мясными закусками, с блюдами из белого мяса, птицы, морепродуктами и сырами.

О продукте

Белое игристое вино Franciacorta Brut изготавливают из отборного винограда сорта Шардоне и небольшого количества Пино Неро, выращенных на виноградниках в Адро на высоте 250 метров над уровнем моря. Сбор урожая начинается во второй декаде августа. Весь виноград собирается только вручную, без каких-либо технических средств. Виноград тщательно сортируется, отделяется от гребней и прессуется очень мягко пневматическим прессом: это очень важный момент, поскольку при винификации сок первого отжима отделяется от сока второго, полученного при более сильном прессовании. В производство вина идет сусло первого качества, показатели рН и кислотности которого наилучшие. Алкогольная ферментация проводится в танках из нержавеющей стали при контролируемой температуре 16-18°С. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно. После ферментации вина остаются в тех же танках весь зимний период, и только весной сорта Шардоне и Пино Неро смешиваются, чтобы получить кюве. Вино разливают в бутылки вместе с сахаром и дрожжами для вторичной ферментации в бутылке, которая длится 4 недели, а затем начинается период выдержки на дрожжевом осадке в течение 2 лет. Награды Франчакорта Брют: Gambero Rosso 2011 — 2 бокала; Gambero Rosso 2010 — 1 бокал; Gambero Rosso 2009 — 1 бокал; Duemilavini 2009 — 4 грозди. Винодельня Ferghettina основана в 90-х годах семьей Гати. Глава семьи Роберто Гати достаточно долго проработал на других винодельнях Франчакорты, а в 1991 году решил открыть собственный бизнес, выкупив для начала 4 га земли в Эрбуско. Сейчас Роберто и его жена Андрейна вместе с детьми: студентом-энологом Маттео и энологом Лаурой, владеют 120 га виноградников в 6 разных муниципалитетах и производят вина на новой винодельне в Адро. Виноградники расположены на глинисто-известняковых почвах у подножия Монте Альто. Винодельня Фергеттина — одна из лучших в регионе, здесь производятся высококачественные вина несравненной ароматической сложности.

Арт.: VW-185677
Моя заметка
Шампанское Риччи Курбастро, Франчакорта Брют 0.75 л
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Наименование: Ricci Curbastro
Сахар: Брют, Сухое
0.75 л

Цвет

Вино блестящего соломенно-желтого цвета с богатой и обильной пеной и тонким, стойким перляжем.

Вкус

Вкус вина сухой, плотный, хорошо структурированный, мягкий, с кремовой текстурой, фруктовыми нотами и длительным, сбалансированным послевкусием.

Аромат

Аромат вина элегантный, достаточно интенсивный, с цветочными нотами, тонами консервированного лимона, персика и жареных орехов, оттенками дрожжей и свежеиспеченного хлеба.

Гастрономические сочетания

Вино превосходно в качестве аперитива, с закусками, мягкими сырами и очень нежными рыбными блюдами.

О продукте

Ricci Curbastro, Franciacorta Brut — прекрасное, питкое игристое вино, выразительный пример Франчакорты с очаровательным сочетанием цветочных и фруктовых нот. Виноград для его изготовления выращивается в муниципалитетах Каприоло и Изео. После ферментации при контролируемой температуре в стальных резервуарах весной следует розлив в бутылки в соответствии с традиционным методом Franciacorta. В них проходит вторичная ферментация и выдержка не менее 30 месяцев (всего с момента сбора урожая проходит 38 месяцев), гарантируя безошибочный букет из-за контакта с дрожжевым осадком. После дегоржажа в вино добавляется очень сухой дозажный ликер (8 г/литр), и Франчакорта дозревает в погребе еще несколько месяцев. Франчакорта Брют рекомендуется подавать охлажденным до 10 °C, предпочтительно в ведерке со льдом или водой.

О производителе

Семья Риччи Курбастро занимается сельским хозяйством с XIII века. Восемнадцать поколений виноделов внесли свой вклад в развитие семейного бизнеса. Наибольшего успеха добился Гуальберто Риччи Курбастро, который в 1969 году оставил юридическую практику и полностью посвятил себя работе на семейном предприятии. Фактически, в 1967 году он был в числе одиннадцати производителей, которые дали жизнь региону Franciacorta DOC. Благодаря смелым и постоянным инвестициям компания стала все больше и больше специализироваться на виноградарстве. К 2010 году площадь виноградников выросла с 2,30 га до 27,5 га. Также Gualberto Ricci Curbastro & Figli значительно увеличил площадь подземного погреба, расположенного на глубине 15 метров: со 100 квадратных метров до более чем 2500 квадратных метров. Сегодня Гуальберто Риччи Курбастро вместе с детьми успешно создает вина в соответствии со строгими правилами современного виноградарства и винодельческого консорциума Франчакорта, предназначенные для требовательных вкусов потребителей во всем мире.

Цена
8,090 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино блестящего соломенно-желтого цвета с богатой и обильной пеной и тонким, стойким перляжем.

Вкус

Вкус вина сухой, плотный, хорошо структурированный, мягкий, с кремовой текстурой, фруктовыми нотами и длительным, сбалансированным послевкусием.

Аромат

Аромат вина элегантный, достаточно интенсивный, с цветочными нотами, тонами консервированного лимона, персика и жареных орехов, оттенками дрожжей и свежеиспеченного хлеба.

Гастрономические сочетания

Вино превосходно в качестве аперитива, с закусками, мягкими сырами и очень нежными рыбными блюдами.

О продукте

Ricci Curbastro, Franciacorta Brut — прекрасное, питкое игристое вино, выразительный пример Франчакорты с очаровательным сочетанием цветочных и фруктовых нот. Виноград для его изготовления выращивается в муниципалитетах Каприоло и Изео. После ферментации при контролируемой температуре в стальных резервуарах весной следует розлив в бутылки в соответствии с традиционным методом Franciacorta. В них проходит вторичная ферментация и выдержка не менее 30 месяцев (всего с момента сбора урожая проходит 38 месяцев), гарантируя безошибочный букет из-за контакта с дрожжевым осадком. После дегоржажа в вино добавляется очень сухой дозажный ликер (8 г/литр), и Франчакорта дозревает в погребе еще несколько месяцев. Франчакорта Брют рекомендуется подавать охлажденным до 10 °C, предпочтительно в ведерке со льдом или водой.

О производителе

Семья Риччи Курбастро занимается сельским хозяйством с XIII века. Восемнадцать поколений виноделов внесли свой вклад в развитие семейного бизнеса. Наибольшего успеха добился Гуальберто Риччи Курбастро, который в 1969 году оставил юридическую практику и полностью посвятил себя работе на семейном предприятии. Фактически, в 1967 году он был в числе одиннадцати производителей, которые дали жизнь региону Franciacorta DOC. Благодаря смелым и постоянным инвестициям компания стала все больше и больше специализироваться на виноградарстве. К 2010 году площадь виноградников выросла с 2,30 га до 27,5 га. Также Gualberto Ricci Curbastro & Figli значительно увеличил площадь подземного погреба, расположенного на глубине 15 метров: со 100 квадратных метров до более чем 2500 квадратных метров. Сегодня Гуальберто Риччи Курбастро вместе с детьми успешно создает вина в соответствии со строгими правилами современного виноградарства и винодельческого консорциума Франчакорта, предназначенные для требовательных вкусов потребителей во всем мире.

Арт.: VW-185669
Моя заметка
Шампанское Риччи Курбастро, Франчакорта Сатен Брют 0.75 л
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Наименование: Ricci Curbastro
Сахар: Брют, Сухое
0.75 л

Цвет

Вино нежного соломенно-желтого цвета со стойким перляжем из мелких пузырьков.

Вкус

Вкус вина шипучий, свежий, сбалансированный, интенсивный, с приятной округлостью и стойким послевкусием с нюансами банана, яблока и грейпфрута.

Аромат

Аромат вина интенсивный, чистый, приятный, изысканный, с нотками банана, яблока, хлебной корочки, за которыми следуют оттенки грейпфрута, акации, ананаса, сливочного масла, груши, нюансы дрожжей, сливы, пралине, боярышника и ванили.

Гастрономические сочетания

Вино может сопровождать всю трапезу: от аперитива до сыров. Идеально сочетается с рыбой и белым мясом.

О продукте

Ricci Curbastro, Franciacorta Saten Brut — восхитительный Брют, являющийся максимальным воплощением типичности и гармонии вина Франчакорта. За свои качества вино шесть лет подряд (с 2001 по 2006 год) награждалось высшей оценкой "Пять гроздей" от Ассоциации итальянских сомелье (AIS). Также, в 2003 году оно было признано AIS лучшим итальянским вином по соотношению "цена-качество" и лучшим вином Ломбардии в 2007 году. Франчакорта Сатен Брют характеризуется более низким давлением в бутылке (максимум 5,0 атмосфер), что гарантирует напитку невероятную утонченность и мягкость. Шардоне для изготовления вина выращивается в муниципалитетах Каприоло и Изео. Первая ферментация и выдержка вина проходят в дубовых бочках. Весной следующего года в соответствии с традиционным методом Franciacorta вино разливается по бутылкам, в которых проходит вторичное брожение и выдержка не менее 40 месяцев. Таким образом, общий срок созревания вина составляет как минимум 48 месяцев. После дегоржажа и добавления очень сухого дозазного ликера (7 г/литр) Франчакорта выдерживается в погребе в течение нескольких месяцев. Франчакорта Сатен Брют рекомендуется подавать охлажденным до 10 °C, предпочтительно в ведерке со льдом или водой.

О производителе

Семья Риччи Курбастро занимается сельским хозяйством с XIII века. Восемнадцать поколений виноделов внесли свой вклад в развитие семейного бизнеса. Наибольшего успеха добился Гуальберто Риччи Курбастро, который в 1969 году оставил юридическую практику и полностью посвятил себя работе на семейном предприятии. Фактически, в 1967 году он был в числе одиннадцати производителей, которые дали жизнь региону Franciacorta DOC. Благодаря смелым и постоянным инвестициям компания стала все больше и больше специализироваться на виноградарстве. К 2010 году площадь виноградников выросла с 2,30 га до 27,5 га. Также Gualberto Ricci Curbastro & Figli значительно увеличил площадь подземного погреба, расположенного на глубине 15 метров: со 100 квадратных метров до более чем 2500 квадратных метров. Сегодня Гуальберто Риччи Курбастро вместе с детьми успешно создает вина в соответствии со строгими правилами современного виноградарства и винодельческого консорциума Франчакорта, предназначенные для требовательных вкусов потребителей во всем мире.

Цена
9,390 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино нежного соломенно-желтого цвета со стойким перляжем из мелких пузырьков.

Вкус

Вкус вина шипучий, свежий, сбалансированный, интенсивный, с приятной округлостью и стойким послевкусием с нюансами банана, яблока и грейпфрута.

Аромат

Аромат вина интенсивный, чистый, приятный, изысканный, с нотками банана, яблока, хлебной корочки, за которыми следуют оттенки грейпфрута, акации, ананаса, сливочного масла, груши, нюансы дрожжей, сливы, пралине, боярышника и ванили.

Гастрономические сочетания

Вино может сопровождать всю трапезу: от аперитива до сыров. Идеально сочетается с рыбой и белым мясом.

О продукте

Ricci Curbastro, Franciacorta Saten Brut — восхитительный Брют, являющийся максимальным воплощением типичности и гармонии вина Франчакорта. За свои качества вино шесть лет подряд (с 2001 по 2006 год) награждалось высшей оценкой "Пять гроздей" от Ассоциации итальянских сомелье (AIS). Также, в 2003 году оно было признано AIS лучшим итальянским вином по соотношению "цена-качество" и лучшим вином Ломбардии в 2007 году. Франчакорта Сатен Брют характеризуется более низким давлением в бутылке (максимум 5,0 атмосфер), что гарантирует напитку невероятную утонченность и мягкость. Шардоне для изготовления вина выращивается в муниципалитетах Каприоло и Изео. Первая ферментация и выдержка вина проходят в дубовых бочках. Весной следующего года в соответствии с традиционным методом Franciacorta вино разливается по бутылкам, в которых проходит вторичное брожение и выдержка не менее 40 месяцев. Таким образом, общий срок созревания вина составляет как минимум 48 месяцев. После дегоржажа и добавления очень сухого дозазного ликера (7 г/литр) Франчакорта выдерживается в погребе в течение нескольких месяцев. Франчакорта Сатен Брют рекомендуется подавать охлажденным до 10 °C, предпочтительно в ведерке со льдом или водой.

О производителе

Семья Риччи Курбастро занимается сельским хозяйством с XIII века. Восемнадцать поколений виноделов внесли свой вклад в развитие семейного бизнеса. Наибольшего успеха добился Гуальберто Риччи Курбастро, который в 1969 году оставил юридическую практику и полностью посвятил себя работе на семейном предприятии. Фактически, в 1967 году он был в числе одиннадцати производителей, которые дали жизнь региону Franciacorta DOC. Благодаря смелым и постоянным инвестициям компания стала все больше и больше специализироваться на виноградарстве. К 2010 году площадь виноградников выросла с 2,30 га до 27,5 га. Также Gualberto Ricci Curbastro & Figli значительно увеличил площадь подземного погреба, расположенного на глубине 15 метров: со 100 квадратных метров до более чем 2500 квадратных метров. Сегодня Гуальберто Риччи Курбастро вместе с детьми успешно создает вина в соответствии со строгими правилами современного виноградарства и винодельческого консорциума Франчакорта, предназначенные для требовательных вкусов потребителей во всем мире.

Арт.: VW-185663
Моя заметка
Шампанское "Гуальберто" Франчакорта Дозаж Зеро 0.75 л
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Наименование: Ricci Curbastro
Сахар: Сухое
Виноград: Пино Неро, Шардоне
0.75 л

Цвет

Вино ярко-желтого цвета с золотистыми отблесками и довольно тонким перляжем.

Вкус

Вкус вина свежий, с густой сливочной текстурой, хорошей кислотностью, нотами цитрусовых фруктов и тостов в стойком послевкусии.

Аромат

Пленительный, сладкий аромат вина наполнен тонами инжира, меда, жареного фундука, грецких орехов, миндаля, хлебной корочки, кураги, персика, ананаса в сиропе, груши, нотами корицы, апельсина и кедра.

Гастрономические сочетания

Вино превосходно в качестве аперитива, сочетается с закусками, моллюсками, пастой с морепродуктами, запеченной рыбой, а также с пирогом с рикоттой, брокколи и колбасами.

О продукте

"Gualberto" Franciacorta Dosaggio Zero — своеобразный портрет Гуальберто Риччи Курбастро, одним из первых поверившего в 1967 году в величие зоны Франчакорта и автора новейшей истории винодельни Риччи Курбастро. Это вино ищет гармонию и баланс только в своей природе и в длительной эволюции в контакте с дрожжами, без внешней "помощи" дозировки. Купаж вина составляют сорта Пино Неро и Шардоне, выращенные в муниципалитете Каприоло. Первичная ферментация при контролируемой температуре проходит в стальных резервуарах и в дубовых бочках. Весной следующего года вино разливается по бутылкам в соответствии с традиционным методом Franciacorta, в них производится вторичная ферментация и выдержка не менее 60 месяцев, гарантирующая безошибочный букет из-за контакта с дрожжами. После дегоржажа "Гуальберто" завершает дальнейшее дозревание в подвале в течение нескольких месяцев. "Гуальберто" Франчакорта Дозаж Зеро рекомендуется подавать охлажденным до 10 °C, предпочтительно в ведерке со льдом или водой.

О производителе

Семья Риччи Курбастро занимается сельским хозяйством с XIII века. Восемнадцать поколений виноделов внесли свой вклад в развитие семейного бизнеса. Наибольшего успеха добился Гуальберто Риччи Курбастро, который в 1969 году оставил юридическую практику и полностью посвятил себя работе на семейном предприятии. Фактически, в 1967 году он был в числе одиннадцати производителей, которые дали жизнь региону Franciacorta DOC. Благодаря смелым и постоянным инвестициям компания стала все больше и больше специализироваться на виноградарстве. К 2010 году площадь виноградников выросла с 2,30 га до 27,5 га. Также Gualberto Ricci Curbastro & Figli значительно увеличил площадь подземного погреба, расположенного на глубине 15 метров: со 100 квадратных метров до более чем 2500 квадратных метров. Сегодня Гуальберто Риччи Курбастро вместе с детьми успешно создает вина в соответствии со строгими правилами современного виноградарства и винодельческого консорциума Франчакорта, предназначенные для требовательных вкусов потребителей во всем мире.

Цена
11,490 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино ярко-желтого цвета с золотистыми отблесками и довольно тонким перляжем.

Вкус

Вкус вина свежий, с густой сливочной текстурой, хорошей кислотностью, нотами цитрусовых фруктов и тостов в стойком послевкусии.

Аромат

Пленительный, сладкий аромат вина наполнен тонами инжира, меда, жареного фундука, грецких орехов, миндаля, хлебной корочки, кураги, персика, ананаса в сиропе, груши, нотами корицы, апельсина и кедра.

Гастрономические сочетания

Вино превосходно в качестве аперитива, сочетается с закусками, моллюсками, пастой с морепродуктами, запеченной рыбой, а также с пирогом с рикоттой, брокколи и колбасами.

О продукте

"Gualberto" Franciacorta Dosaggio Zero — своеобразный портрет Гуальберто Риччи Курбастро, одним из первых поверившего в 1967 году в величие зоны Франчакорта и автора новейшей истории винодельни Риччи Курбастро. Это вино ищет гармонию и баланс только в своей природе и в длительной эволюции в контакте с дрожжами, без внешней "помощи" дозировки. Купаж вина составляют сорта Пино Неро и Шардоне, выращенные в муниципалитете Каприоло. Первичная ферментация при контролируемой температуре проходит в стальных резервуарах и в дубовых бочках. Весной следующего года вино разливается по бутылкам в соответствии с традиционным методом Franciacorta, в них производится вторичная ферментация и выдержка не менее 60 месяцев, гарантирующая безошибочный букет из-за контакта с дрожжами. После дегоржажа "Гуальберто" завершает дальнейшее дозревание в подвале в течение нескольких месяцев. "Гуальберто" Франчакорта Дозаж Зеро рекомендуется подавать охлажденным до 10 °C, предпочтительно в ведерке со льдом или водой.

О производителе

Семья Риччи Курбастро занимается сельским хозяйством с XIII века. Восемнадцать поколений виноделов внесли свой вклад в развитие семейного бизнеса. Наибольшего успеха добился Гуальберто Риччи Курбастро, который в 1969 году оставил юридическую практику и полностью посвятил себя работе на семейном предприятии. Фактически, в 1967 году он был в числе одиннадцати производителей, которые дали жизнь региону Franciacorta DOC. Благодаря смелым и постоянным инвестициям компания стала все больше и больше специализироваться на виноградарстве. К 2010 году площадь виноградников выросла с 2,30 га до 27,5 га. Также Gualberto Ricci Curbastro & Figli значительно увеличил площадь подземного погреба, расположенного на глубине 15 метров: со 100 квадратных метров до более чем 2500 квадратных метров. Сегодня Гуальберто Риччи Курбастро вместе с детьми успешно создает вина в соответствии со строгими правилами современного виноградарства и винодельческого консорциума Франчакорта, предназначенные для требовательных вкусов потребителей во всем мире.

Арт.: VW-185675
Моя заметка
Шампанское Риччи Курбастро, Франчакорта Брютитра 1.5 л
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Наименование: Ricci Curbastro
Сахар: Брют, Сухое
1.5 л

Цвет

Вино блестящего соломенно-желтого цвета с богатой и обильной пеной и тонким, стойким перляжем.

Вкус

Вкус вина сухой, плотный, хорошо структурированный, мягкий, с кремовой текстурой, фруктовыми нотами и длительным, сбалансированным послевкусием.

Аромат

Аромат вина элегантный, достаточно интенсивный, с цветочными нотами, тонами консервированного лимона, персика и жареных орехов, оттенками дрожжей и свежеиспеченного хлеба.

Гастрономические сочетания

Вино превосходно в качестве аперитива, с закусками, мягкими сырами и очень нежными рыбными блюдами.

О продукте

Ricci Curbastro, Franciacorta Brut — прекрасное, питкое игристое вино, выразительный пример Франчакорты с очаровательным сочетанием цветочных и фруктовых нот. Виноград для его изготовления выращивается в муниципалитетах Каприоло и Изео. После ферментации при контролируемой температуре в стальных резервуарах весной следует розлив в бутылки в соответствии с традиционным методом Franciacorta. В них проходит вторичная ферментация и выдержка не менее 30 месяцев (всего с момента сбора урожая проходит 38 месяцев), гарантируя безошибочный букет из-за контакта с дрожжевым осадком. После дегоржажа в вино добавляется очень сухой дозажный ликер (8 г/литр), и Франчакорта дозревает в погребе еще несколько месяцев. Франчакорта Брют рекомендуется подавать охлажденным до 10 °C, предпочтительно в ведерке со льдом или водой.

О производителе

Семья Риччи Курбастро занимается сельским хозяйством с XIII века. Восемнадцать поколений виноделов внесли свой вклад в развитие семейного бизнеса. Наибольшего успеха добился Гуальберто Риччи Курбастро, который в 1969 году оставил юридическую практику и полностью посвятил себя работе на семейном предприятии. Фактически, в 1967 году он был в числе одиннадцати производителей, которые дали жизнь региону Franciacorta DOC. Благодаря смелым и постоянным инвестициям компания стала все больше и больше специализироваться на виноградарстве. К 2010 году площадь виноградников выросла с 2,30 га до 27,5 га. Также Gualberto Ricci Curbastro & Figli значительно увеличил площадь подземного погреба, расположенного на глубине 15 метров: со 100 квадратных метров до более чем 2500 квадратных метров. Сегодня Гуальберто Риччи Курбастро вместе с детьми успешно создает вина в соответствии со строгими правилами современного виноградарства и винодельческого консорциума Франчакорта, предназначенные для требовательных вкусов потребителей во всем мире.

Цена
13,490 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино блестящего соломенно-желтого цвета с богатой и обильной пеной и тонким, стойким перляжем.

Вкус

Вкус вина сухой, плотный, хорошо структурированный, мягкий, с кремовой текстурой, фруктовыми нотами и длительным, сбалансированным послевкусием.

Аромат

Аромат вина элегантный, достаточно интенсивный, с цветочными нотами, тонами консервированного лимона, персика и жареных орехов, оттенками дрожжей и свежеиспеченного хлеба.

Гастрономические сочетания

Вино превосходно в качестве аперитива, с закусками, мягкими сырами и очень нежными рыбными блюдами.

О продукте

Ricci Curbastro, Franciacorta Brut — прекрасное, питкое игристое вино, выразительный пример Франчакорты с очаровательным сочетанием цветочных и фруктовых нот. Виноград для его изготовления выращивается в муниципалитетах Каприоло и Изео. После ферментации при контролируемой температуре в стальных резервуарах весной следует розлив в бутылки в соответствии с традиционным методом Franciacorta. В них проходит вторичная ферментация и выдержка не менее 30 месяцев (всего с момента сбора урожая проходит 38 месяцев), гарантируя безошибочный букет из-за контакта с дрожжевым осадком. После дегоржажа в вино добавляется очень сухой дозажный ликер (8 г/литр), и Франчакорта дозревает в погребе еще несколько месяцев. Франчакорта Брют рекомендуется подавать охлажденным до 10 °C, предпочтительно в ведерке со льдом или водой.

О производителе

Семья Риччи Курбастро занимается сельским хозяйством с XIII века. Восемнадцать поколений виноделов внесли свой вклад в развитие семейного бизнеса. Наибольшего успеха добился Гуальберто Риччи Курбастро, который в 1969 году оставил юридическую практику и полностью посвятил себя работе на семейном предприятии. Фактически, в 1967 году он был в числе одиннадцати производителей, которые дали жизнь региону Franciacorta DOC. Благодаря смелым и постоянным инвестициям компания стала все больше и больше специализироваться на виноградарстве. К 2010 году площадь виноградников выросла с 2,30 га до 27,5 га. Также Gualberto Ricci Curbastro & Figli значительно увеличил площадь подземного погреба, расположенного на глубине 15 метров: со 100 квадратных метров до более чем 2500 квадратных метров. Сегодня Гуальберто Риччи Курбастро вместе с детьми успешно создает вина в соответствии со строгими правилами современного виноградарства и винодельческого консорциума Франчакорта, предназначенные для требовательных вкусов потребителей во всем мире.

Арт.: VW-114001
Моя заметка
Шампанское Жауме Серра, Брют Натюре Резерва Винтаж, в подарочной коробке с бокалом 0.75 л
Страна: Испания
Регион: Каталония
Наименование: Jaume Serra
Сахар: Брют, Сухое

Цвет

Вино светлого золотисто-желтого цвета с легкими зеленоватыми проблесками и мелкими устойчивыми пузырьками.

Вкус

Вину присущ сухой, прекрасно сбалансированный вкус с продолжительным, приятно освежающим послевкусием.

Аромат

В тонком, элегантном аромате вина улавливаются легкие ноты выпечки.

Гастрономические сочетания

Вино идеально в качестве аперитива и как сопровождение к десертам. Его также подают к креветкам и различным морепродуктам.

О продукте

Для изготовления белого игристого вина Jaume Serra, Brut Nature Reserva Vintage используются лучшие вина одного года урожая из винограда сортов Шардоне, Макабео, Парельяда и Чарелло (Ксарелло), выращенного в области Пенедес. После добавления в купаж сахара и дрожжей напиток проходит вторичную ферментацию в бутылке по методу champenoise, традиционному для шампанских вин. Далее вино не менее 36 месяцев выдерживается в темных и тихих подвалах хозяйства при температуре около 16 °С. Такой процесс производства обеспечивает вину элегантный тонкий вкус, а мелкие пузырьки придают брюту приятную игристость.    Винодельня Jaume Serra была основана в 1943 году выдающимся энологом Жауме Серра Гуэль. Она располагается в доминасьоне Penedes, крупнейшей области виноградарства в Каталонии. Jaume Serra находится в средиземноморском прибрежном городе Vilanova y la Geltru, около 50 км к югу от Барселоны. Производство вина было начато в 1947 году. В 1984 году винодельня прошла процесс обновления, затем в 1997 году снова была модернизирована, после того, как семья Гарсия Карьона приобрела ее в собственность. Все вина Жауме Серра выдерживаются в подземельях замка XVII века, на их счету несколько национальных и международных наград. 

О производителе

Сегодня компания J. Garcia Carrion владеет десятью виноградниками и винными заводами по всей Испании. Постоянно совершенствуясь, преобразовываясь и внедряя высокие технологии производства, хозяйство Гарсия Карьон за 120 лет своего существования стало абсолютным лидером на рынке вин и соков Испании. Эксперты хозяйства умело сочетают высокие технологии и традиционные методы производства, добиваясь постоянного роста качества и снижения затрат на производство.История винного дома Гарсия Карьон уходит в далекий 1890 год. Это был год, когда Хосе Гарсиа Карьон построил винодельню для производства вин и экспорта их во Францию. Винодельческие традиции семьи Каррьон были заложены еще раньше. Семья имела собственные виноградники в Хумильи, части области Мурсия, что на юго-востоке Испании и занималась производством вин и их продажей в розлив прямо с винодельни. 1890 год стал решающим в истории семьи, ведь с появлением нового завода появилась возможность бутилировать вина, а следовательно и экспортировать их.Гарсия Каррьон начал работать в семейном бизнесе в 1968 году. Для расширения рынка было принято решение построить еще одну винодельню недалеко от Хумильи и оснастить ее мощной линией розлива. В начале 80-х годов, с появлением гипермаркетов в Испании возникла необходимость пересмотреть практику тары и упаковки для вина. Вместо бутылки в хозяйстве Гарсия Карьон стали использовать технологии тетрапака, что привело к смене традиций. Это было очень сложное время, когда компания оказалась одинока в своих начинаниях и испытывала недоверие и давление со стороны других виноделов.В настоящее время шестое поколений семьи Каррьон руководит винным домом J. Garcia Carrion, владея виноградниками в 10 различных регионах: Риоха, Рибера Дель Дуэро, Руэда, Хумилья, Аликанте, Кастилья Ла Манча, Пенедес, Каталония и Кава. По объему продаж компания Гарсия Карьон является самой крупной в Испании.

Цвет

Вино светлого золотисто-желтого цвета с легкими зеленоватыми проблесками и мелкими устойчивыми пузырьками.

Вкус

Вину присущ сухой, прекрасно сбалансированный вкус с продолжительным, приятно освежающим послевкусием.

Аромат

В тонком, элегантном аромате вина улавливаются легкие ноты выпечки.

Гастрономические сочетания

Вино идеально в качестве аперитива и как сопровождение к десертам. Его также подают к креветкам и различным морепродуктам.

О продукте

Для изготовления белого игристого вина Jaume Serra, Brut Nature Reserva Vintage используются лучшие вина одного года урожая из винограда сортов Шардоне, Макабео, Парельяда и Чарелло (Ксарелло), выращенного в области Пенедес. После добавления в купаж сахара и дрожжей напиток проходит вторичную ферментацию в бутылке по методу champenoise, традиционному для шампанских вин. Далее вино не менее 36 месяцев выдерживается в темных и тихих подвалах хозяйства при температуре около 16 °С. Такой процесс производства обеспечивает вину элегантный тонкий вкус, а мелкие пузырьки придают брюту приятную игристость.    Винодельня Jaume Serra была основана в 1943 году выдающимся энологом Жауме Серра Гуэль. Она располагается в доминасьоне Penedes, крупнейшей области виноградарства в Каталонии. Jaume Serra находится в средиземноморском прибрежном городе Vilanova y la Geltru, около 50 км к югу от Барселоны. Производство вина было начато в 1947 году. В 1984 году винодельня прошла процесс обновления, затем в 1997 году снова была модернизирована, после того, как семья Гарсия Карьона приобрела ее в собственность. Все вина Жауме Серра выдерживаются в подземельях замка XVII века, на их счету несколько национальных и международных наград. 

О производителе

Сегодня компания J. Garcia Carrion владеет десятью виноградниками и винными заводами по всей Испании. Постоянно совершенствуясь, преобразовываясь и внедряя высокие технологии производства, хозяйство Гарсия Карьон за 120 лет своего существования стало абсолютным лидером на рынке вин и соков Испании. Эксперты хозяйства умело сочетают высокие технологии и традиционные методы производства, добиваясь постоянного роста качества и снижения затрат на производство.История винного дома Гарсия Карьон уходит в далекий 1890 год. Это был год, когда Хосе Гарсиа Карьон построил винодельню для производства вин и экспорта их во Францию. Винодельческие традиции семьи Каррьон были заложены еще раньше. Семья имела собственные виноградники в Хумильи, части области Мурсия, что на юго-востоке Испании и занималась производством вин и их продажей в розлив прямо с винодельни. 1890 год стал решающим в истории семьи, ведь с появлением нового завода появилась возможность бутилировать вина, а следовательно и экспортировать их.Гарсия Каррьон начал работать в семейном бизнесе в 1968 году. Для расширения рынка было принято решение построить еще одну винодельню недалеко от Хумильи и оснастить ее мощной линией розлива. В начале 80-х годов, с появлением гипермаркетов в Испании возникла необходимость пересмотреть практику тары и упаковки для вина. Вместо бутылки в хозяйстве Гарсия Карьон стали использовать технологии тетрапака, что привело к смене традиций. Это было очень сложное время, когда компания оказалась одинока в своих начинаниях и испытывала недоверие и давление со стороны других виноделов.В настоящее время шестое поколений семьи Каррьон руководит винным домом J. Garcia Carrion, владея виноградниками в 10 различных регионах: Риоха, Рибера Дель Дуэро, Руэда, Хумилья, Аликанте, Кастилья Ла Манча, Пенедес, Каталония и Кава. По объему продаж компания Гарсия Карьон является самой крупной в Испании.

Арт.: VW-24605
Моя заметка
Шампанское Фергеттина Франчакорта Сатен Брют 2006, 750 мл 0.75 л
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Наименование: Ferghettina
Сахар: Брют, Сухое

Цвет

Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками.

Вкус

Вино обладает гладким и нежным вкусом с хорошо выраженной фруктовостью, переходящей в долгое цитрусовое послевкусие.

Аромат

В аромате вина ощущается фруктовый букет с нотками миндаля, белых цветов и ванили.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с ризотто, морепродуктами и сырами.

О продукте

Белое игристое вино Franciacorta Brut Satèn DOCG изготавливают из отборного винограда сорта Шардоне, выращенного на виноградниках в Адро на высоте 250 метров над уровнем моря. Сбор урожая начинается во второй декаде августа. Весь виноград собирается только вручную, без каких-либо технических средств. Виноград тщательно сортируется, отделяется от гребней и прессуется очень мягко пневматическим прессом: это очень важный момент, поскольку при винификации сок первого отжима отделяется от сока второго, полученного при более сильном прессовании. В производство вина идет сусло первого качества, показатели рН и кислотности которого — наилучшие. Алкогольная ферментация проводится в танках из нержавеющей стали и небольшая часть в барриках при контролируемой температуре 16-18°С. После ферментации вино остается в тех же танках весь зимний период. Вино разливают в бутылки вместе с сахаром и дрожжами для вторичной ферментации в бутылке, а затем начинается период выдержки на дрожжевом осадке в течение 3 лет.Награды Франчакорта Сатен Брют:Винтаж 2005 — Gambero Rosso 2010 — 2 бокала;Винтаж 2004 — Gambero Rosso 2009 — 3 бокала, Duemilavini 2009 — 4 грозди.Винодельня Ferghettina основана в 90-х годах семьей Гати. Глава семьи Роберто Гати достаточно долго проработал на других винодельнях Франчакорты, а в 1991 году решил открыть собственный бизнес, выкупив для начала 4 га земли в Эрбуско. Сейчас Роберто и его жена Андрейна вместе с детьми: студентом-энологом Маттео и энологом Лаурой, владеют 120 га виноградников в 6 разных муниципалитетах и производят вина на новой винодельне в Адро. Виноградники расположены на глинисто-известняковых почвах у подножия Монте Альто. Винодельня Фергеттина — одна из лучших в регионе, здесь производятся высококачественные вина несравненной ароматической сложности.

Цвет

Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками.

Вкус

Вино обладает гладким и нежным вкусом с хорошо выраженной фруктовостью, переходящей в долгое цитрусовое послевкусие.

Аромат

В аромате вина ощущается фруктовый букет с нотками миндаля, белых цветов и ванили.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с ризотто, морепродуктами и сырами.

О продукте

Белое игристое вино Franciacorta Brut Satèn DOCG изготавливают из отборного винограда сорта Шардоне, выращенного на виноградниках в Адро на высоте 250 метров над уровнем моря. Сбор урожая начинается во второй декаде августа. Весь виноград собирается только вручную, без каких-либо технических средств. Виноград тщательно сортируется, отделяется от гребней и прессуется очень мягко пневматическим прессом: это очень важный момент, поскольку при винификации сок первого отжима отделяется от сока второго, полученного при более сильном прессовании. В производство вина идет сусло первого качества, показатели рН и кислотности которого — наилучшие. Алкогольная ферментация проводится в танках из нержавеющей стали и небольшая часть в барриках при контролируемой температуре 16-18°С. После ферментации вино остается в тех же танках весь зимний период. Вино разливают в бутылки вместе с сахаром и дрожжами для вторичной ферментации в бутылке, а затем начинается период выдержки на дрожжевом осадке в течение 3 лет.Награды Франчакорта Сатен Брют:Винтаж 2005 — Gambero Rosso 2010 — 2 бокала;Винтаж 2004 — Gambero Rosso 2009 — 3 бокала, Duemilavini 2009 — 4 грозди.Винодельня Ferghettina основана в 90-х годах семьей Гати. Глава семьи Роберто Гати достаточно долго проработал на других винодельнях Франчакорты, а в 1991 году решил открыть собственный бизнес, выкупив для начала 4 га земли в Эрбуско. Сейчас Роберто и его жена Андрейна вместе с детьми: студентом-энологом Маттео и энологом Лаурой, владеют 120 га виноградников в 6 разных муниципалитетах и производят вина на новой винодельне в Адро. Виноградники расположены на глинисто-известняковых почвах у подножия Монте Альто. Винодельня Фергеттина — одна из лучших в регионе, здесь производятся высококачественные вина несравненной ароматической сложности.

Арт.: VW-28974
Моя заметка
Шампанское Фергеттина, Франчакорта "Сатен" Брют 0.75 л
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Наименование: Ferghettina
Сахар: Брют, Сухое

Цвет

Вино блестящего желтого цвета с тонким и настойчивым перляжем.

Вкус

Вино обладает элегантным, динамичным, свежим и хорошо сбалансированным вкусом с мягкой текстурой.

Аромат

В очень элегантном, сливочном аромате вина преобладают оттенки пирожных и конфет, на фоне которых раскрываются нюансы персика, миндаля, цитрусовых, ванили, яблок, груши, киви, белой дыни, грейпфрута и минералов.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с ризотто, морепродуктами и сырами.

О продукте

Белое игристое вино Franciacorta "Saten" Brut изготавливают из отборного винограда сорта Шардоне, выращенного на глинисто-известняковых почвах виноградников в Адро на высоте 250 метров над уровнем моря. Сбор урожая начинается во второй декаде августа. Весь виноград собирается только вручную, без каких-либо технических средств. Виноград тщательно сортируется, отделяется от гребней и очень мягко прессуется при помощи пневматического пресса: это очень важный момент, поскольку при винификации сок первого отжима отделяется от сока второго, полученного при более сильном прессовании. В производство вина идет сок первого отжима, показатели рН и кислотности которого — наилучшие. Алкогольная ферментация проводится в танках из нержавеющей стали при контролируемой температуре 16-18°С. После ферментации вино остается в тех же танках весь зимний период. Весной вино разливают в бутылки вместе с сахаром и дрожжами для вторичной ферментации, где затем выдерживают на дрожжевом осадке в течение 3 лет.Винодельня Ferghettina основана в 90-х годах 20-го столетия семьей Гати. Глава семьи Роберто Гати достаточно долго проработал на других винодельнях Франчакорты, а в 1991 году решил открыть собственный бизнес, выкупив для начала 4 га земли в Эрбуско. Сейчас Роберто и его жена Андрейна вместе с детьми — студентом-энологом Маттео и энологом Лаурой — владеют 120 га виноградников в 6 разных муниципалитетах и производят вина на новой винодельне в Адро. Виноградники расположены на глинисто-известняковых почвах у подножия Монте Альто. Винодельня Фергеттина — одна из лучших в регионе, здесь производятся высококачественные вина несравненной ароматической сложности.

Цвет

Вино блестящего желтого цвета с тонким и настойчивым перляжем.

Вкус

Вино обладает элегантным, динамичным, свежим и хорошо сбалансированным вкусом с мягкой текстурой.

Аромат

В очень элегантном, сливочном аромате вина преобладают оттенки пирожных и конфет, на фоне которых раскрываются нюансы персика, миндаля, цитрусовых, ванили, яблок, груши, киви, белой дыни, грейпфрута и минералов.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с ризотто, морепродуктами и сырами.

О продукте

Белое игристое вино Franciacorta "Saten" Brut изготавливают из отборного винограда сорта Шардоне, выращенного на глинисто-известняковых почвах виноградников в Адро на высоте 250 метров над уровнем моря. Сбор урожая начинается во второй декаде августа. Весь виноград собирается только вручную, без каких-либо технических средств. Виноград тщательно сортируется, отделяется от гребней и очень мягко прессуется при помощи пневматического пресса: это очень важный момент, поскольку при винификации сок первого отжима отделяется от сока второго, полученного при более сильном прессовании. В производство вина идет сок первого отжима, показатели рН и кислотности которого — наилучшие. Алкогольная ферментация проводится в танках из нержавеющей стали при контролируемой температуре 16-18°С. После ферментации вино остается в тех же танках весь зимний период. Весной вино разливают в бутылки вместе с сахаром и дрожжами для вторичной ферментации, где затем выдерживают на дрожжевом осадке в течение 3 лет.Винодельня Ferghettina основана в 90-х годах 20-го столетия семьей Гати. Глава семьи Роберто Гати достаточно долго проработал на других винодельнях Франчакорты, а в 1991 году решил открыть собственный бизнес, выкупив для начала 4 га земли в Эрбуско. Сейчас Роберто и его жена Андрейна вместе с детьми — студентом-энологом Маттео и энологом Лаурой — владеют 120 га виноградников в 6 разных муниципалитетах и производят вина на новой винодельне в Адро. Виноградники расположены на глинисто-известняковых почвах у подножия Монте Альто. Винодельня Фергеттина — одна из лучших в регионе, здесь производятся высококачественные вина несравненной ароматической сложности.

Арт.: VW-24602
Моя заметка
Шампанское Фергеттина Франчакорта Экстра Брют 2004, 750 мл 0.75 л
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Наименование: Ferghettina

Цвет

Вино золотистого цвета с зеленоватым отблеском.

Вкус

Вино обладает элегантным, сбалансированным, сочным вкусом.

Аромат

В восхитительно сложном аромате вина ощущаются ноты зрелых фруктов, мёда и ванили.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, легкими мясными закусками, карпаччо из говядины и сырами.

Цвет

Вино золотистого цвета с зеленоватым отблеском.

Вкус

Вино обладает элегантным, сбалансированным, сочным вкусом.

Аромат

В восхитительно сложном аромате вина ощущаются ноты зрелых фруктов, мёда и ванили.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, легкими мясными закусками, карпаччо из говядины и сырами.

Арт.: VW-28976
Моя заметка
Шампанское Фергеттина, Франчакорта Экстра Брют 0.75 л
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Наименование: Ferghettina

Цвет

Вино блестящего желто-золотистого цвета с тонким настойчивым перляжем.

Вкус

Вино обладает тонким, превосходно сбалансированным, настойчивым вкусом.

Аромат

В очень интенсивном аромате вина ощущаются оттенки миндаля, ванили и фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, легкими мясными закусками, карпаччо из говядины и сырами.

Цвет

Вино блестящего желто-золотистого цвета с тонким настойчивым перляжем.

Вкус

Вино обладает тонким, превосходно сбалансированным, настойчивым вкусом.

Аромат

В очень интенсивном аромате вина ощущаются оттенки миндаля, ванили и фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, легкими мясными закусками, карпаччо из говядины и сырами.

Арт.: VW-185671
Моя заметка
Шампанское Риччи Курбастро, Франчакорта Розе Брют 0.75 л
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Наименование: Ricci Curbastro
Сахар: Брют, Сухое

Цвет

Вино лососево-розового цвета с нежно-розовой стойкой пеной и тонкими, блестящими пузырьками.

Вкус

Вкус вина строгий, сильный, внушительный, но элегантный, с безудержной свежестью, ароматными фруктовыми оттенками и стойким послевкусием.

Аромат

Аромат вина наполнен оттенками черешни и спелых ягод, мармелада и горных трав, а также нотками розы.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается со многими блюдами: от деликатных до острых, от рыбы до мяса, от вяленого мяса до сыров.

О продукте

Ricci Curbastro, Franciacorta Rose Brut — очаровательное розовое игристое вино, объединяющее взрыв ароматов, насыщенность, силу, элегантность и стильный дизайн и способное удовлетворить все чувства. В купаж вина входит Пино Нуар с виноградника "Боско Бассо" в Каприоло и Шардоне с различных виноградников в Каприоло и Изео. Перед ферментацией Пино Нуар проходит краткую мацерацию в прессе в контакте с виноградной кожицей для извлечения необходимого цвета. Брожение осуществляется в стальных резервуарах. Весной следующего года вино разливается по бутылкам, в которых производится медленная вторичная ферментация в соответствии с традиционным методом Franciacorta, и выдержка не менее двух лет. После дегоржажа и добавления чрезвычайно сухого тиражного ликера вино завершает созревание в подвалах в течение нескольких месяцев. Таким образом, общий период выдержки составляет не менее 36 месяцев. Франчакорта Розе Брют рекомендуется подавать при 7-8 °C, лучше всего — в ведерке с водой или льдом.

О производителе

Семья Риччи Курбастро занимается сельским хозяйством с XIII века. Восемнадцать поколений виноделов внесли свой вклад в развитие семейного бизнеса. Наибольшего успеха добился Гуальберто Риччи Курбастро, который в 1969 году оставил юридическую практику и полностью посвятил себя работе на семейном предприятии. Фактически, в 1967 году он был в числе одиннадцати производителей, которые дали жизнь региону Franciacorta DOC. Благодаря смелым и постоянным инвестициям компания стала все больше и больше специализироваться на виноградарстве. К 2010 году площадь виноградников выросла с 2,30 га до 27,5 га. Также Gualberto Ricci Curbastro & Figli значительно увеличил площадь подземного погреба, расположенного на глубине 15 метров: со 100 квадратных метров до более чем 2500 квадратных метров. Сегодня Гуальберто Риччи Курбастро вместе с детьми успешно создает вина в соответствии со строгими правилами современного виноградарства и винодельческого консорциума Франчакорта, предназначенные для требовательных вкусов потребителей во всем мире.

Цвет

Вино лососево-розового цвета с нежно-розовой стойкой пеной и тонкими, блестящими пузырьками.

Вкус

Вкус вина строгий, сильный, внушительный, но элегантный, с безудержной свежестью, ароматными фруктовыми оттенками и стойким послевкусием.

Аромат

Аромат вина наполнен оттенками черешни и спелых ягод, мармелада и горных трав, а также нотками розы.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается со многими блюдами: от деликатных до острых, от рыбы до мяса, от вяленого мяса до сыров.

О продукте

Ricci Curbastro, Franciacorta Rose Brut — очаровательное розовое игристое вино, объединяющее взрыв ароматов, насыщенность, силу, элегантность и стильный дизайн и способное удовлетворить все чувства. В купаж вина входит Пино Нуар с виноградника "Боско Бассо" в Каприоло и Шардоне с различных виноградников в Каприоло и Изео. Перед ферментацией Пино Нуар проходит краткую мацерацию в прессе в контакте с виноградной кожицей для извлечения необходимого цвета. Брожение осуществляется в стальных резервуарах. Весной следующего года вино разливается по бутылкам, в которых производится медленная вторичная ферментация в соответствии с традиционным методом Franciacorta, и выдержка не менее двух лет. После дегоржажа и добавления чрезвычайно сухого тиражного ликера вино завершает созревание в подвалах в течение нескольких месяцев. Таким образом, общий период выдержки составляет не менее 36 месяцев. Франчакорта Розе Брют рекомендуется подавать при 7-8 °C, лучше всего — в ведерке с водой или льдом.

О производителе

Семья Риччи Курбастро занимается сельским хозяйством с XIII века. Восемнадцать поколений виноделов внесли свой вклад в развитие семейного бизнеса. Наибольшего успеха добился Гуальберто Риччи Курбастро, который в 1969 году оставил юридическую практику и полностью посвятил себя работе на семейном предприятии. Фактически, в 1967 году он был в числе одиннадцати производителей, которые дали жизнь региону Franciacorta DOC. Благодаря смелым и постоянным инвестициям компания стала все больше и больше специализироваться на виноградарстве. К 2010 году площадь виноградников выросла с 2,30 га до 27,5 га. Также Gualberto Ricci Curbastro & Figli значительно увеличил площадь подземного погреба, расположенного на глубине 15 метров: со 100 квадратных метров до более чем 2500 квадратных метров. Сегодня Гуальберто Риччи Курбастро вместе с детьми успешно создает вина в соответствии со строгими правилами современного виноградарства и винодельческого консорциума Франчакорта, предназначенные для требовательных вкусов потребителей во всем мире.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик