Вино Кейкньелю
Выберите фильтры
- 2
- 2
- 2
- 14883
- 13931
- 13593
- 9919
- 7729
- Еще 95
- 2
Вино демонстрирует слегка мутный бледно-янтарный цвет.
Вкус вина легкий, живой, свежий, яркий, сочный, с нотками тропических фруктов, лайма и минералов, хорошо интегрированной кислотностью, мягкими танинами и продолжительным послевкусием с оттенками цитрусовых, абрикоса и горьковатыми травяными нюансами.
Соблазнительный аромат вина наполнен оттенками свежеиспеченного пирога с лаймом, смузи из груши и манго, полевых цветов и трав, цедры цитрусовых и минералов.
Вино отлично сочетается с закусками из рыбы или морепродуктов, суши, сашими, белым мясом и сырами. Можно подать в качестве аперитива.
Bencze, "Autochthon" — яркое оранжевое вино, изготовленное из автохтонных сортов винограда, откуда и пошло его название. Вино изготавливается из винограда сортов Кейкньелю, Фурминт и Харшлевелю, которые выращиваются на биодинамическом винограднике "Templomdombi" с плотной почвой из вулканического базальта, туфа, песчаника, коричневой лесной почвы и глины. Средний возраст лоз составляет около 5 лет, урожайность не превышает 1 кг с лозы. Виноград собирают в разное время по достижении ягодами каждого сорта оптимальной зрелости. Половину винограда сорта Харшлевелю помещают в открытые ферментеры целыми гроздьями и оставляют там на 8 дней. Остальной виноград мягко прессуется целыми гроздьями. Далее следуют ферментация в различных типах амфор и выдержка на тонком осадке в течение 9 месяцев. Затем вина смешивают и розливают в бутылки без очистки, фильтрации и добавления серы.
Bencze — молодое семейное винодельческое хозяйство, в котором придерживаются органических и биодинамических принципов. Винодельня возделывает три виноградника, которые относительно близки друг к другу, но имеют разные характеры. Все они расположены на южной, высокогорной стороне горы Святого Георгия с вулканической почвой. Все вина хозяйства ферментируются самопроизвольно, с помощью местных диких дрожжей, что также определяет самовыражение места производства. В винном погребе используется минимальное количество серы и осветлителя бентонита. В центре планов Бенце — открытие старых венгерских сортов винограда, производство натуральных вин и шампанского, отражающих характер места производства.
Вино демонстрирует слегка мутный бледно-янтарный цвет.
Вкус вина легкий, живой, свежий, яркий, сочный, с нотками тропических фруктов, лайма и минералов, хорошо интегрированной кислотностью, мягкими танинами и продолжительным послевкусием с оттенками цитрусовых, абрикоса и горьковатыми травяными нюансами.
Соблазнительный аромат вина наполнен оттенками свежеиспеченного пирога с лаймом, смузи из груши и манго, полевых цветов и трав, цедры цитрусовых и минералов.
Вино отлично сочетается с закусками из рыбы или морепродуктов, суши, сашими, белым мясом и сырами. Можно подать в качестве аперитива.
Bencze, "Autochthon" — яркое оранжевое вино, изготовленное из автохтонных сортов винограда, откуда и пошло его название. Вино изготавливается из винограда сортов Кейкньелю, Фурминт и Харшлевелю, которые выращиваются на биодинамическом винограднике "Templomdombi" с плотной почвой из вулканического базальта, туфа, песчаника, коричневой лесной почвы и глины. Средний возраст лоз составляет около 5 лет, урожайность не превышает 1 кг с лозы. Виноград собирают в разное время по достижении ягодами каждого сорта оптимальной зрелости. Половину винограда сорта Харшлевелю помещают в открытые ферментеры целыми гроздьями и оставляют там на 8 дней. Остальной виноград мягко прессуется целыми гроздьями. Далее следуют ферментация в различных типах амфор и выдержка на тонком осадке в течение 9 месяцев. Затем вина смешивают и розливают в бутылки без очистки, фильтрации и добавления серы.
Bencze — молодое семейное винодельческое хозяйство, в котором придерживаются органических и биодинамических принципов. Винодельня возделывает три виноградника, которые относительно близки друг к другу, но имеют разные характеры. Все они расположены на южной, высокогорной стороне горы Святого Георгия с вулканической почвой. Все вина хозяйства ферментируются самопроизвольно, с помощью местных диких дрожжей, что также определяет самовыражение места производства. В винном погребе используется минимальное количество серы и осветлителя бентонита. В центре планов Бенце — открытие старых венгерских сортов винограда, производство натуральных вин и шампанского, отражающих характер места производства.
Вино мутного соломенно-желтого цвета с легким оранжевым оттенком.
Вкус вина отличается легкостью, свежестью и яркой минеральностью. Во вкусовом аккорде выделяются ноты свежесрезанной маргаритки, лимонного шербета и белого персика. Напряженная кислотность формирует длительное, стойкое послевкусие с приятной горчинкой.
Свежий аромат вина раскрывается оттенками полевых трав и цветов, цедры цитрусовых, личи и белого перца.
Вино прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбными блюдами и салатами, например, крабовым.
Bencze, Keknyelu — очень ароматное оранжевое вино, изготовленное из редкого автохтонного сорта винограда Кейкньелю, который выращивается на биодинамическом винограднике "Templomdombi" с плотной почвой из вулканического базальта, туфа, песчаника, коричневой лесной почвы и глины. Средний возраст лоз составляет около 5 лет, урожайность не превышает 1 кг с лозы. Требуется много усилий для культивирования Кейкньелю, поэтому этот сорт практически исчез с земель Венгрии и в основном произрастает в винодельческом регионе Бадачонь. У этого сорта могут быть проблемы с опылением, он чувствителен к засухе и созревает достаточно поздно, поэтому для роста ему требуется самая большая территория. Однако его экзотический аромат и уникальная структура компенсируют виноделу всю кропотливую работу. В конце сентября виноград собирают вручную в несколько этапов, чтобы получить идеально созревшие ягоды. После мягкого прессования целых гроздей полученное сусло помещают в глиняные амфоры, в которых протекают ферментация в контакте с кожицей и натуральными дрожжами, а затем выдержка вина в течение 10 месяцев. Вина из трех амфор, которые в ходе дегустации были признаны самыми "захватывающими" и мощными, смешиваются и розливаются в бутылки без очистки, фильтрации и добавления серы. Вина из остальных амфор используют для изготовления кюве "Autochthon".
Bencze — молодое семейное винодельческое хозяйство, в котором придерживаются органических и биодинамических принципов. Винодельня возделывает три виноградника, которые относительно близки друг к другу, но имеют разные характеры. Все они расположены на южной, высокогорной стороне горы Святого Георгия с вулканической почвой. Все вина хозяйства ферментируются самопроизвольно, с помощью местных диких дрожжей, что также определяет самовыражение места производства. В винном погребе используется минимальное количество серы и осветлителя бентонита. В центре планов Бенце — открытие старых венгерских сортов винограда, производство натуральных вин и шампанского, отражающих характер места производства.
Вино мутного соломенно-желтого цвета с легким оранжевым оттенком.
Вкус вина отличается легкостью, свежестью и яркой минеральностью. Во вкусовом аккорде выделяются ноты свежесрезанной маргаритки, лимонного шербета и белого персика. Напряженная кислотность формирует длительное, стойкое послевкусие с приятной горчинкой.
Свежий аромат вина раскрывается оттенками полевых трав и цветов, цедры цитрусовых, личи и белого перца.
Вино прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбными блюдами и салатами, например, крабовым.
Bencze, Keknyelu — очень ароматное оранжевое вино, изготовленное из редкого автохтонного сорта винограда Кейкньелю, который выращивается на биодинамическом винограднике "Templomdombi" с плотной почвой из вулканического базальта, туфа, песчаника, коричневой лесной почвы и глины. Средний возраст лоз составляет около 5 лет, урожайность не превышает 1 кг с лозы. Требуется много усилий для культивирования Кейкньелю, поэтому этот сорт практически исчез с земель Венгрии и в основном произрастает в винодельческом регионе Бадачонь. У этого сорта могут быть проблемы с опылением, он чувствителен к засухе и созревает достаточно поздно, поэтому для роста ему требуется самая большая территория. Однако его экзотический аромат и уникальная структура компенсируют виноделу всю кропотливую работу. В конце сентября виноград собирают вручную в несколько этапов, чтобы получить идеально созревшие ягоды. После мягкого прессования целых гроздей полученное сусло помещают в глиняные амфоры, в которых протекают ферментация в контакте с кожицей и натуральными дрожжами, а затем выдержка вина в течение 10 месяцев. Вина из трех амфор, которые в ходе дегустации были признаны самыми "захватывающими" и мощными, смешиваются и розливаются в бутылки без очистки, фильтрации и добавления серы. Вина из остальных амфор используют для изготовления кюве "Autochthon".
Bencze — молодое семейное винодельческое хозяйство, в котором придерживаются органических и биодинамических принципов. Винодельня возделывает три виноградника, которые относительно близки друг к другу, но имеют разные характеры. Все они расположены на южной, высокогорной стороне горы Святого Георгия с вулканической почвой. Все вина хозяйства ферментируются самопроизвольно, с помощью местных диких дрожжей, что также определяет самовыражение места производства. В винном погребе используется минимальное количество серы и осветлителя бентонита. В центре планов Бенце — открытие старых венгерских сортов винограда, производство натуральных вин и шампанского, отражающих характер места производства.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.