Хорватия Вино
Выберите фильтры
- 3
- 3
- 3
- 8494
- 4648
- 1315
- 1265
- Еще 43
- 2
- 1
- 1
- 1
- 3
Вино имеет светло-желтый цвет с изумрудными бликами.
Вкус вина освежающий, стойкий, с минеральными оттенками, приятной кислинкой и приятным, долгим послевкусием.
Аромат вина свежий, элегантный, с нотками свежескошенной травы и сена.
Вино подают со спаржей, овощными гарнирами и блюдами из птицы.
Вино имеет светло-желтый цвет с изумрудными бликами.
Вкус вина освежающий, стойкий, с минеральными оттенками, приятной кислинкой и приятным, долгим послевкусием.
Аромат вина свежий, элегантный, с нотками свежескошенной травы и сена.
Вино подают со спаржей, овощными гарнирами и блюдами из птицы.
Вино кристально чистого зеленовато-желтого цвета.
Изумительно сбалансированное вино со свежим вкусом, в котором выразительная минеральность дополнена прекрасной фруктовой кислотностью. Завершающими в фруктовом послевкусии становятся ноты меда акации.
Характерные цветочные и цитрусовые оттенки соединяются в аромате вина с тонами тропических и белых косточковых фруктов.
Вино подается охлажденным к макаронам, ризотто, блюдам из трюфелей, белого мяса, рыбы и морепродуктов.
"Festigia" Malvazija — высококачественное белое вино из Западной Истрии. Холмистая местность Вижинады носит название "белая земля" благодаря высокой минерализации почвы. Сорт Мальвазия здесь получает высокую ароматность, свежесть и элегантность. Лозы имеют относительно низкую урожайность, а виноград созревает уже к концу августа. Его уборка проходит вручную, после чего грозди охлаждают до 5-10 °С, ягоды отделяют от гребней, подвергают холодной мацерации и прессованию. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 14-16 °С. Вино созревает в течение 4 месяцев на тонком дрожжевом осадке без малолактической ферментации. После бутилирования еще не менее 2 месяцев оно выдерживается в бутылках. Наилучший период его употребления приходится на первые 3 года.Линия "Фестигия" — это вина для особых случаев и праздников. Для них отбираются только лучшие грозди избранных виноградников Истрии. Когда туристы приезжают сюда, они находят здесь вторую Венецию. Вина "Festigia" идеально дополняют самые известные местные блюда и делают это с непревзойденной элегантностью.
Агролагуна — сельскохозяйственная компания Хорватии, деятельность которой ведется в нескольких направлениях: виноградарство, оливковые плантации и животноводство. Ее потенциал поистине впечатляет: 610 гектаров виноградников, 220 гектаров оливковых рощ, ежегодное производство сыра в объеме 300 тонн, вина — 7 млрд литров. Цель Агролагуны — обеспечить высочайший стандарт качества во всех избранных отраслях.Vina Laguna — зеркальное отображение образа жизни Истрии. Секрет ее исключительности заключается в чистейшем воздухе. Где бы ни находились виноградники, они получают более чем 2400 часов солнечного света в год. Морской бриз наполняет виноград свежестью, а долгое лето позволяет собирать различные сорта в момент их идеальной зрелости.Команда энологов Vina Laguna — это группа молодых и талантливых людей, которые работают на достижение общей цели высокого качества и сохранения духа Истрии, его традиций. Стивен Сперье, британский эксперт по виноделию отмечает, что "качество вин Vina Laguna неуклонно растет. Вина легкие, элегантные и без сомнения отражают характер Истрии". Еще один эксперт, Оз Кларк, сказал: "Особенность этих вин заключается в том, что они просто заставляют вас больше пить". И, хотя это только шутка, но благодаря своему большому опыту дегустатора он часто встречал вина, которые заслуживали наивысший рейтинг, но не могли заставить его пожелать выпить больше, чем глоток.
Вино кристально чистого зеленовато-желтого цвета.
Изумительно сбалансированное вино со свежим вкусом, в котором выразительная минеральность дополнена прекрасной фруктовой кислотностью. Завершающими в фруктовом послевкусии становятся ноты меда акации.
Характерные цветочные и цитрусовые оттенки соединяются в аромате вина с тонами тропических и белых косточковых фруктов.
Вино подается охлажденным к макаронам, ризотто, блюдам из трюфелей, белого мяса, рыбы и морепродуктов.
"Festigia" Malvazija — высококачественное белое вино из Западной Истрии. Холмистая местность Вижинады носит название "белая земля" благодаря высокой минерализации почвы. Сорт Мальвазия здесь получает высокую ароматность, свежесть и элегантность. Лозы имеют относительно низкую урожайность, а виноград созревает уже к концу августа. Его уборка проходит вручную, после чего грозди охлаждают до 5-10 °С, ягоды отделяют от гребней, подвергают холодной мацерации и прессованию. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 14-16 °С. Вино созревает в течение 4 месяцев на тонком дрожжевом осадке без малолактической ферментации. После бутилирования еще не менее 2 месяцев оно выдерживается в бутылках. Наилучший период его употребления приходится на первые 3 года.Линия "Фестигия" — это вина для особых случаев и праздников. Для них отбираются только лучшие грозди избранных виноградников Истрии. Когда туристы приезжают сюда, они находят здесь вторую Венецию. Вина "Festigia" идеально дополняют самые известные местные блюда и делают это с непревзойденной элегантностью.
Агролагуна — сельскохозяйственная компания Хорватии, деятельность которой ведется в нескольких направлениях: виноградарство, оливковые плантации и животноводство. Ее потенциал поистине впечатляет: 610 гектаров виноградников, 220 гектаров оливковых рощ, ежегодное производство сыра в объеме 300 тонн, вина — 7 млрд литров. Цель Агролагуны — обеспечить высочайший стандарт качества во всех избранных отраслях.Vina Laguna — зеркальное отображение образа жизни Истрии. Секрет ее исключительности заключается в чистейшем воздухе. Где бы ни находились виноградники, они получают более чем 2400 часов солнечного света в год. Морской бриз наполняет виноград свежестью, а долгое лето позволяет собирать различные сорта в момент их идеальной зрелости.Команда энологов Vina Laguna — это группа молодых и талантливых людей, которые работают на достижение общей цели высокого качества и сохранения духа Истрии, его традиций. Стивен Сперье, британский эксперт по виноделию отмечает, что "качество вин Vina Laguna неуклонно растет. Вина легкие, элегантные и без сомнения отражают характер Истрии". Еще один эксперт, Оз Кларк, сказал: "Особенность этих вин заключается в том, что они просто заставляют вас больше пить". И, хотя это только шутка, но благодаря своему большому опыту дегустатора он часто встречал вина, которые заслуживали наивысший рейтинг, но не могли заставить его пожелать выпить больше, чем глоток.
Вино светло-соломенного цвета.
Вкус вина легкий, сбалансированный, свежий, сложный, с насыщенными нотами косточковых фруктов, желтых цветов и молодого миндаля, бодрящей кислотностью, приятной минеральностью и травяными нюансами в долгом, солоноватом послевкусии.
Утонченный аромат вина раскрывается оттенками акации, цитрусовых, за которыми следуют нотки свежих трав, зеленого яблока и груши, обогащенные нюансами ванили и сливочного масла.
Вино можно подать к мясным деликатесам, закускам и мягким сырам, а также оно прекрасно в качестве аперитива.
Dvorac Belaj, Malvazija — освежающее белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Мальвазия Истриана, который выращивается в Истрии, самом экологически чистом регионе Хорватии. Истрия — это полуостров, поэтому здесь значительное влияние на формирование климата оказывает Средиземное море. Почвы в основном состоят из осадочного флиша — осадочной породы, обычно встречающейся в прибрежных бассейнах между береговой линией и прилегающими горами. Встречаются и вкрапления известняка с прилегающего плато Карст. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. После мягкого прессования следует 48-часовая мацерация на кожице. По завершении алкогольного брожения вино выдерживается 8-10 месяцев в дубовых бочках.
Dvorac Belaj — небольшая винодельня, основанная в 2011 году семьей Белай, недалеко от одноименного замка. Вина производятся исключительно из винограда, произрастающего на исторических виноградниках вокруг замка Белай. Первые винтажи стали результатом винодельческого мастерства Джанфранко Козловича и Ивич Матошевича. Производство вина осуществлялось на мощностях соседней винодельни Podrum Belaj, принадлежащей семье Ивич с 1998 года. В 2016 года винодельня Dvorac Belaj была полностью достроена и оснащена самым современным оборудованием, теперь производство вин полностью осуществляется на мощностях новой винодельни. Ежегодно вина Dvorac Belaj награждаются золотыми и серебряными медалями винных конкурсов Decanter и Vinistra.Замок Белай — поместье в Хорватии, расположенное на захватывающем фоне горы Учка. Поместье состоит из замка, построенного в 1575 году знатной семьей Барбо, двух пристроек времен XIX века и впечатляющего виноградника площадью 12 гектаров. Долгая история виноделия в Белая помогла усадьбе стать местом, имеющим особое значение для процветания всего региона. Позже поместье было продано Йоханну Вейкхарду фон Ауэршпергу, министру иностранных дел Австрийской империи. Благодаря своему уникальному расположению и величию с 1668 по 1848 год замок Белай служил административной штаб-квартирой недавно созданного округа, охватывающего более одной трети полуострова Истрия. Хотя в течение многих столетий замок использовали в различных целях, он всегда был неразрывно связан с мастерством виноделия — искусством, которое почитается и сохраняется по сегодняшний день. В настоящее время Белай зарегистрирован как объект исторического наследия Хорватии, привлекающий туристов, ученых, сомелье и любителей природы.
Вино светло-соломенного цвета.
Вкус вина легкий, сбалансированный, свежий, сложный, с насыщенными нотами косточковых фруктов, желтых цветов и молодого миндаля, бодрящей кислотностью, приятной минеральностью и травяными нюансами в долгом, солоноватом послевкусии.
Утонченный аромат вина раскрывается оттенками акации, цитрусовых, за которыми следуют нотки свежих трав, зеленого яблока и груши, обогащенные нюансами ванили и сливочного масла.
Вино можно подать к мясным деликатесам, закускам и мягким сырам, а также оно прекрасно в качестве аперитива.
Dvorac Belaj, Malvazija — освежающее белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Мальвазия Истриана, который выращивается в Истрии, самом экологически чистом регионе Хорватии. Истрия — это полуостров, поэтому здесь значительное влияние на формирование климата оказывает Средиземное море. Почвы в основном состоят из осадочного флиша — осадочной породы, обычно встречающейся в прибрежных бассейнах между береговой линией и прилегающими горами. Встречаются и вкрапления известняка с прилегающего плато Карст. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. После мягкого прессования следует 48-часовая мацерация на кожице. По завершении алкогольного брожения вино выдерживается 8-10 месяцев в дубовых бочках.
Dvorac Belaj — небольшая винодельня, основанная в 2011 году семьей Белай, недалеко от одноименного замка. Вина производятся исключительно из винограда, произрастающего на исторических виноградниках вокруг замка Белай. Первые винтажи стали результатом винодельческого мастерства Джанфранко Козловича и Ивич Матошевича. Производство вина осуществлялось на мощностях соседней винодельни Podrum Belaj, принадлежащей семье Ивич с 1998 года. В 2016 года винодельня Dvorac Belaj была полностью достроена и оснащена самым современным оборудованием, теперь производство вин полностью осуществляется на мощностях новой винодельни. Ежегодно вина Dvorac Belaj награждаются золотыми и серебряными медалями винных конкурсов Decanter и Vinistra.Замок Белай — поместье в Хорватии, расположенное на захватывающем фоне горы Учка. Поместье состоит из замка, построенного в 1575 году знатной семьей Барбо, двух пристроек времен XIX века и впечатляющего виноградника площадью 12 гектаров. Долгая история виноделия в Белая помогла усадьбе стать местом, имеющим особое значение для процветания всего региона. Позже поместье было продано Йоханну Вейкхарду фон Ауэршпергу, министру иностранных дел Австрийской империи. Благодаря своему уникальному расположению и величию с 1668 по 1848 год замок Белай служил административной штаб-квартирой недавно созданного округа, охватывающего более одной трети полуострова Истрия. Хотя в течение многих столетий замок использовали в различных целях, он всегда был неразрывно связан с мастерством виноделия — искусством, которое почитается и сохраняется по сегодняшний день. В настоящее время Белай зарегистрирован как объект исторического наследия Хорватии, привлекающий туристов, ученых, сомелье и любителей природы.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.