Вино Валерий Захарьин, Intis, Fallwind и F.X. Pichler (Валерий Захарьин, Intis, Fallwind и F.X. Pichler)
Выберите фильтры
- 3
- 1
- 3
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 7
- Еще 91
- 1
- 1
- 1
- 1
- 4
Цвет — яркий светло-желтый, с зеленоватыми отблесками.
Вкус текстурированный, средней полноты, освежающий и сбалансированный, со свежей средне-высокой кислотностью и чистым, подтянутым, минеральным послевкусием.
Элегантный и чистый аромат покоряет оттенками ананаса, гуавы, бузины, яблока, крыжовника, меда и минералов.
Превосходно сочетается с блюдами из спаржи, легкими блюдами азиатской кухни, такими как суши или тайские куриные шашлычки с ореховым соусом (сате), или даже альпийскими деликатесами (перепелиная грудка с тартаром из лисичек).
Вина коллекции "Fallwind", рожденные на отборных виноградниках, являются яркими представителями терруара своего происхождения и уникальным образом отражают сильные стороны региона. Бренд получил свое название в честь ветра, обдувающего всю территорию винодельни Сан Микеле Аппьано. Этот природный элемент придает винам необычайные ароматические характеристики, свежесть и большую долговечность. Ветер — это природная сила, которая каждый день охраняет виноградник и вдохновляет виноделов на драгоценную работу. Ветер дует — ветер творит. Свежее вино "Fallwind" Sauvignon создается из винограда сорта Совиньон Блан, выращиваемого на виноградниках недалеко от города Аппьяно. С 1980-х годов Совиньон Блан с его интенсивным и выраженным ароматом широко распространился в Ольтрадиге. Каменистые и известковые почвы, а также свежий осенний ветер Fallwind благоприятствуют росту живого и выразительного Совиньона. Свежесть и нежная минеральность делают его стильным белым вином. Участки с лозами расположены на высоте 450-650 метров над уровнем моря. Они имеют юго-восточную экспозицию и гравийные почвы с высоким содержанием известняка. Возраст виноградных лоз колеблется от 10 до 30 лет. Ручной сбор урожая проходит в начале/середине сентября. После тщательного отбора виноград ферментируется в стальных емкостях. Вино выдерживается на дрожжевом осадке до конца февраля следующего за урожаем года.
Винодельня San Michele-Appiano была основана в 1907 году и со временем стала одним из крупнейших и наиболее успешных винных домов Южного Тироля, а затем и Италии. Сегодня вина Аппиано являются синонимом высочайшего качества, что является заслугой главного энолога хозяйства — Ханса Терцера. Именно он из года в год вносит новые нюансы в рецептуру и способы производства вина, доводя их до совершенства. В компании с большим вниманием изучают потенциальные возможности виноградников, подбирая сорта в соответствии с составом почв, освещенностью и множеством других факторов. И что особенно важно — используют биодинамические методы возделывания лозы, благодаря чему продукция компании отличается экологичностью. Сегодня сводчатые подвалы столетней винодельни Сан Микеле-Аппиано предлагают широкий выбор первоклассных белых и красных вин, среди которых вы сможете найти как проверенные временем классические вина, так и новинки, которые продаются более чем в 30 странах мира.
Цвет — яркий светло-желтый, с зеленоватыми отблесками.
Вкус текстурированный, средней полноты, освежающий и сбалансированный, со свежей средне-высокой кислотностью и чистым, подтянутым, минеральным послевкусием.
Элегантный и чистый аромат покоряет оттенками ананаса, гуавы, бузины, яблока, крыжовника, меда и минералов.
Превосходно сочетается с блюдами из спаржи, легкими блюдами азиатской кухни, такими как суши или тайские куриные шашлычки с ореховым соусом (сате), или даже альпийскими деликатесами (перепелиная грудка с тартаром из лисичек).
Вина коллекции "Fallwind", рожденные на отборных виноградниках, являются яркими представителями терруара своего происхождения и уникальным образом отражают сильные стороны региона. Бренд получил свое название в честь ветра, обдувающего всю территорию винодельни Сан Микеле Аппьано. Этот природный элемент придает винам необычайные ароматические характеристики, свежесть и большую долговечность. Ветер — это природная сила, которая каждый день охраняет виноградник и вдохновляет виноделов на драгоценную работу. Ветер дует — ветер творит. Свежее вино "Fallwind" Sauvignon создается из винограда сорта Совиньон Блан, выращиваемого на виноградниках недалеко от города Аппьяно. С 1980-х годов Совиньон Блан с его интенсивным и выраженным ароматом широко распространился в Ольтрадиге. Каменистые и известковые почвы, а также свежий осенний ветер Fallwind благоприятствуют росту живого и выразительного Совиньона. Свежесть и нежная минеральность делают его стильным белым вином. Участки с лозами расположены на высоте 450-650 метров над уровнем моря. Они имеют юго-восточную экспозицию и гравийные почвы с высоким содержанием известняка. Возраст виноградных лоз колеблется от 10 до 30 лет. Ручной сбор урожая проходит в начале/середине сентября. После тщательного отбора виноград ферментируется в стальных емкостях. Вино выдерживается на дрожжевом осадке до конца февраля следующего за урожаем года.
Винодельня San Michele-Appiano была основана в 1907 году и со временем стала одним из крупнейших и наиболее успешных винных домов Южного Тироля, а затем и Италии. Сегодня вина Аппиано являются синонимом высочайшего качества, что является заслугой главного энолога хозяйства — Ханса Терцера. Именно он из года в год вносит новые нюансы в рецептуру и способы производства вина, доводя их до совершенства. В компании с большим вниманием изучают потенциальные возможности виноградников, подбирая сорта в соответствии с составом почв, освещенностью и множеством других факторов. И что особенно важно — используют биодинамические методы возделывания лозы, благодаря чему продукция компании отличается экологичностью. Сегодня сводчатые подвалы столетней винодельни Сан Микеле-Аппиано предлагают широкий выбор первоклассных белых и красных вин, среди которых вы сможете найти как проверенные временем классические вина, так и новинки, которые продаются более чем в 30 странах мира.
Вино соломенно-желтого цвета.
Освежающий, гармоничный вкус вина играет оттенками спелого винограда и цитрусовых, превосходно гармонируя с ароматом вина.
Ароматический букет вина наполнен тонами лайма, зрелого винограда, черной смородины, грейпфрута и тонкими отголосками специй.
Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, легкими макаронными блюдами, индейкой, курицей, блюдами тайской кухни и моллюсками.
Вино соломенно-желтого цвета.
Освежающий, гармоничный вкус вина играет оттенками спелого винограда и цитрусовых, превосходно гармонируя с ароматом вина.
Ароматический букет вина наполнен тонами лайма, зрелого винограда, черной смородины, грейпфрута и тонкими отголосками специй.
Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, легкими макаронными блюдами, индейкой, курицей, блюдами тайской кухни и моллюсками.
Вино красивого янтарного цвета.
Вкус вина питкий, умеренной плотности, свежий, с гармоничной кислотностью, легкой танинной терпкостью и мягким, пикантным, сухим послевкусием с нюансами специй и орехов.
В аромате вина гармонично переплетаются ноты цветочного меда, пряных трав, орехов и сухофруктов.
Вино отлично гармонирует с пряными блюдами восточной и азиатской кухни, его можно подать к удону с курицей и овощами, мясу по-тайски, рыбе в апельсиновом соусе.
"Four Colours" — коллекция моносортовых вин для молодых и современных ценителей искусства крымского винодела Валерия Захарьина, новинка 2021 года. Как следует из названия коллекция представлена 4 винами: белым, красным, розовым и оранжевым. "Четыре Цвета" — это не только разнообразие вкусов, но и яркий, привлекательный дизайн. Каждая бутылка достойна украсить праздничный стол.Оранжевое сухое вино "Four Colours" Rkatsiteli Orange производится из автохтонного грузинского сорта винограда Ркацители. Виноград выращивается в Бахчисарайском районе Севастополя. Средний возраст виноградных лоз составляет 10 лет. Сбор урожая проводится только по достижении ягодами оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию и ферментации при контролируемой температуре в контакте с мезгой в стальных чанах для сохранения свежести и яркости сортовых характеристик.
Бурлюк — футуристическая крымская винодельня, основанная на базе совхоза-завода "Бурлюк", образованного в 1932 году. Во времена Советского Союза совхоз-завод был ведущим хозяйством Альминской долины. До недавнего времени предприятие не функционировало и находилось в государственной собственности. В 2020 году им заинтересовался предприниматель и винодел Валерий Захарьин, который выкупил собственность и менее чем за год превратил хозяйство в современное и процветающее. До 2030 года Валерий планирует засадить 700 га земли виноградными лозами, для этого он заключил договоры долгосрочной аренды. Уникальные геоклиматические условия позволяют выращивать различные сорта винограда, как международные, так и автохтонные. Валерий оснастил предприятие современным итальянским оборудованием, а также организовал собственную сертифицированную лабораторию качества. Название винодельни созвучно с именем Давида Бурлюка, первого основоположника футуризма. Поэтому, чтобы не посрамить имя, Валерий Захарьин ставит не менее амбициозные цели перед своей новой винодельней. Одна из основных целей — переосмысление принципов фудпейринга и создание вин, идеально подходящих для блюд крымской черноморской кухни.
Вино красивого янтарного цвета.
Вкус вина питкий, умеренной плотности, свежий, с гармоничной кислотностью, легкой танинной терпкостью и мягким, пикантным, сухим послевкусием с нюансами специй и орехов.
В аромате вина гармонично переплетаются ноты цветочного меда, пряных трав, орехов и сухофруктов.
Вино отлично гармонирует с пряными блюдами восточной и азиатской кухни, его можно подать к удону с курицей и овощами, мясу по-тайски, рыбе в апельсиновом соусе.
"Four Colours" — коллекция моносортовых вин для молодых и современных ценителей искусства крымского винодела Валерия Захарьина, новинка 2021 года. Как следует из названия коллекция представлена 4 винами: белым, красным, розовым и оранжевым. "Четыре Цвета" — это не только разнообразие вкусов, но и яркий, привлекательный дизайн. Каждая бутылка достойна украсить праздничный стол.Оранжевое сухое вино "Four Colours" Rkatsiteli Orange производится из автохтонного грузинского сорта винограда Ркацители. Виноград выращивается в Бахчисарайском районе Севастополя. Средний возраст виноградных лоз составляет 10 лет. Сбор урожая проводится только по достижении ягодами оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию и ферментации при контролируемой температуре в контакте с мезгой в стальных чанах для сохранения свежести и яркости сортовых характеристик.
Бурлюк — футуристическая крымская винодельня, основанная на базе совхоза-завода "Бурлюк", образованного в 1932 году. Во времена Советского Союза совхоз-завод был ведущим хозяйством Альминской долины. До недавнего времени предприятие не функционировало и находилось в государственной собственности. В 2020 году им заинтересовался предприниматель и винодел Валерий Захарьин, который выкупил собственность и менее чем за год превратил хозяйство в современное и процветающее. До 2030 года Валерий планирует засадить 700 га земли виноградными лозами, для этого он заключил договоры долгосрочной аренды. Уникальные геоклиматические условия позволяют выращивать различные сорта винограда, как международные, так и автохтонные. Валерий оснастил предприятие современным итальянским оборудованием, а также организовал собственную сертифицированную лабораторию качества. Название винодельни созвучно с именем Давида Бурлюка, первого основоположника футуризма. Поэтому, чтобы не посрамить имя, Валерий Захарьин ставит не менее амбициозные цели перед своей новой винодельней. Одна из основных целей — переосмысление принципов фудпейринга и создание вин, идеально подходящих для блюд крымской черноморской кухни.
Вино светлого желтого цвета с зеленоватым оттенком
Невероятно глубокое, прекрасно структурированное вино с отчетливо выраженной освежающей кислотностью, обладает богатым, медленно раскрывающимся вкусом зеленого яблока и лайма, с элегантными персиковыми и ананасовыми нотками и кристально чистым минеральным характером. Роскошное длительное послевкусие
Мощный пробивной аромат с переливами экзотических фруктов (манго, дыня, маракуйя), белых персиков, абрикоса, лайма, цветов мандарина, апельсина и минеральных тонов. По мере выдержки в рислинге развивается неповторимый бензольный оттенок и тона меда.
Сухой рислинг очень гастрономичен и хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами. Он великолепно подходит к белой рыбе и свинине. Рислинг – одно из немногих вин, способных устоять перед натиском пряных блюд тайской и китайской кухонь.Острая кислотность рислинга превосходно сочетается с коктейлем из креветок, так же будет хорошо смотреться с жарким из телятины, фруктовыми салатами и сырами с плесенью.
Награды и рейтинги: 2008: A la carte - 94 2001: Jeremy Oliver - 18.2 пункта, Weinwisser 20/20, Fine wine magazine - 17.5, A la carte - 96 2007: Gault Millau - 19 из 20, A la carte - 99, Weinguide Vinaria - три звезды 2006: Gault Millau - 19 из 20, A la carte - 99, Weinguide Vinaria - три звезды 2005: Gault Millau - 18,5 из 20, Der weinguide - 3 звезды, International Trophy Decanter World Wine Awards 2007, A la carte - 97 2004: A la carte - 94, Weinguide Vinaria - три звезды 2003: Gault Millau - 18 из 20, A la carte - 96, Weinguide Vinaria - две звезды 2002: A la carte - 93 1999: Fine wine magazine - 17 1995: Fine wine magazine - 17 Винодельческий край Вахау – это один из самых именитых Австрии. Его отвесные склоны с террасами объявлены ЮНЕСКО памятником мирового наследия и имеют международный статус рукотворного заповедника. Усилиями многих поколений безлесные гористые берега Дуная были превращены в террасы для выращивания винограда. Дом F.X. Pichler является в Австрии культовым именем, иконой стиля. Сам Франц Ксавер и его сын Лукас пользуются огромной известностью и популярностью. Поклонники частенько посещают их винодельню в Дюрнштайне, чтобы на месте закупить статусные вина, которые выпускаются в ограниченном количестве и их очень сложно найти в открытой продаже. Эти высококачественные вина яркой индивидуальности являются образцами для подражания, эталонами стиля, благодаря строжайшему ограничению количества винограда и ручному сбору. Франц Ксавер Пихлер – винодел в пятом поколении, ему помогает сын Лукас и жена Рудольфина, которая занимается продажами. Площадь виноградников составляет 15 га, из которых 40% занимает рислинг. Одним из лучших в мире терруаров для рислинга является Kellerberg в коммуне Дюрнштайн. Расположение склона на высоте 450 м, ориентация его на юго-восток и скалистые почвы создают уникальный микроклимат. Виноградник Kellerberg активно освещается солнцем рано утром, ночью воздух значительно охлаждается, что обеспечивает рислингу развитие сложной структуры и филигранных экзотических ароматов. Дыня, мед, манго, маракуйа, банан и спелый персик, краткие минеральные тона, полученные из скудной почвы, делают вина этого участка беспрецедентными и выдающимися, с большим потенциалом к выдержке (до 50 лет и больше) и вместе с тем утонченные. Riesling Smaragd Kellerberg – это самое благородное вино хозяйства, истинный аристократ. Этикетки келлербергского рислинга украшены изображением ящерки, что обозначает категорию Smaragd (изумруд). Ящерки с изумрудными спинками, греющиеся на солнечных террасах виноградника, и стали символом для лучших и самых ценных вин Wachau.
Вино светлого желтого цвета с зеленоватым оттенком
Невероятно глубокое, прекрасно структурированное вино с отчетливо выраженной освежающей кислотностью, обладает богатым, медленно раскрывающимся вкусом зеленого яблока и лайма, с элегантными персиковыми и ананасовыми нотками и кристально чистым минеральным характером. Роскошное длительное послевкусие
Мощный пробивной аромат с переливами экзотических фруктов (манго, дыня, маракуйя), белых персиков, абрикоса, лайма, цветов мандарина, апельсина и минеральных тонов. По мере выдержки в рислинге развивается неповторимый бензольный оттенок и тона меда.
Сухой рислинг очень гастрономичен и хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами. Он великолепно подходит к белой рыбе и свинине. Рислинг – одно из немногих вин, способных устоять перед натиском пряных блюд тайской и китайской кухонь.Острая кислотность рислинга превосходно сочетается с коктейлем из креветок, так же будет хорошо смотреться с жарким из телятины, фруктовыми салатами и сырами с плесенью.
Награды и рейтинги: 2008: A la carte - 94 2001: Jeremy Oliver - 18.2 пункта, Weinwisser 20/20, Fine wine magazine - 17.5, A la carte - 96 2007: Gault Millau - 19 из 20, A la carte - 99, Weinguide Vinaria - три звезды 2006: Gault Millau - 19 из 20, A la carte - 99, Weinguide Vinaria - три звезды 2005: Gault Millau - 18,5 из 20, Der weinguide - 3 звезды, International Trophy Decanter World Wine Awards 2007, A la carte - 97 2004: A la carte - 94, Weinguide Vinaria - три звезды 2003: Gault Millau - 18 из 20, A la carte - 96, Weinguide Vinaria - две звезды 2002: A la carte - 93 1999: Fine wine magazine - 17 1995: Fine wine magazine - 17 Винодельческий край Вахау – это один из самых именитых Австрии. Его отвесные склоны с террасами объявлены ЮНЕСКО памятником мирового наследия и имеют международный статус рукотворного заповедника. Усилиями многих поколений безлесные гористые берега Дуная были превращены в террасы для выращивания винограда. Дом F.X. Pichler является в Австрии культовым именем, иконой стиля. Сам Франц Ксавер и его сын Лукас пользуются огромной известностью и популярностью. Поклонники частенько посещают их винодельню в Дюрнштайне, чтобы на месте закупить статусные вина, которые выпускаются в ограниченном количестве и их очень сложно найти в открытой продаже. Эти высококачественные вина яркой индивидуальности являются образцами для подражания, эталонами стиля, благодаря строжайшему ограничению количества винограда и ручному сбору. Франц Ксавер Пихлер – винодел в пятом поколении, ему помогает сын Лукас и жена Рудольфина, которая занимается продажами. Площадь виноградников составляет 15 га, из которых 40% занимает рислинг. Одним из лучших в мире терруаров для рислинга является Kellerberg в коммуне Дюрнштайн. Расположение склона на высоте 450 м, ориентация его на юго-восток и скалистые почвы создают уникальный микроклимат. Виноградник Kellerberg активно освещается солнцем рано утром, ночью воздух значительно охлаждается, что обеспечивает рислингу развитие сложной структуры и филигранных экзотических ароматов. Дыня, мед, манго, маракуйа, банан и спелый персик, краткие минеральные тона, полученные из скудной почвы, делают вина этого участка беспрецедентными и выдающимися, с большим потенциалом к выдержке (до 50 лет и больше) и вместе с тем утонченные. Riesling Smaragd Kellerberg – это самое благородное вино хозяйства, истинный аристократ. Этикетки келлербергского рислинга украшены изображением ящерки, что обозначает категорию Smaragd (изумруд). Ящерки с изумрудными спинками, греющиеся на солнечных террасах виноградника, и стали символом для лучших и самых ценных вин Wachau.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.