игристое-белое Шампанское Арени: 100%, Кокур и Пино Менье: 14%
Выберите фильтры
- 5
- 5
- 5
- 3
- 1
- 1
- 1
- 1
- 3
- 1
- 1
- 1227
- 45
- Еще 58
Игристое вино светло-золотистого цвета с тонким, стойким перляжем.
Вкус игристого вина легкий, питкий, освежающий, с фруктово-ореховыми нюансами, живой кислотностью и стойким, гармоничным послевкусием.
Сложный аромат игристого вина наполнен оттенками спелых фруктов, орехов и свежей выпечки.
Игристое вино идеально в качестве аперитива, оно отлично сочетается с легкими закусками, рыбой, морепродуктами и моллюсками.
"Meganom" Blanc de Blancs Brut — элегантная новинка от Солнечной Долины, изысканное игристое вино, изготовленное из винограда сортов Кокур, Алиготе, Шардоне и Ркацители. Оно производится классическим шампанским методом, предполагающим проведение вторичной ферментации и выдержки в бутылках. Созревание на осадке длится не менее 9 месяцев, но фактически, игристое вино выдерживается около 12 месяцев! Длительная выдержка наделяет игристое вино сложным, богатым и элегантным букетом. Игристое вино идеально в качестве аперитива, оно отлично сочетается с легкими закусками, рыбой, морепродуктами и моллюсками.
Винодельческая компания "Солнечная Долина", расположенная неподалеку от города Судак на восточном побережье Крымского полуострова, была основана в 1888 году. Прародителем компании можно назвать князя Голицына, который, оценив весь потенциал местной земли с точки зрения виноградарства, уговорил князя Горчакова приобрести Токлукское имение, которое в то время располагалось на территории Солнечной долины. До 1956 года "Солнечная Долина" входила в объединение "Массандра". В 1974 году совхоз "Солнечная Долина" объединился с заводом шампанских вин "Новый Свет", а в 1981 году стал самостоятельной единицей — совхозом-заводом "Солнечная Долина". В 2001 году предприятие было приватизировано. С 2004 года завод принадлежит частному инвестору с российско–британском капиталом, прошел полную реконструкцию и модернизацию."Солнечная Долина" — завод полного цикла. На виноградниках компании, которые составляют 352 га, но продолжают расширяться, выращиваются редкие аборигенные и лучшие европейские сорта винограда. Мощности завода рассчитаны на переработку 5 тысяч тонн винограда в год, а на современной линии розлива ежегодно бутилируется более 3 млн литров винопродукции. Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты, свидетельствующие о её соответствии международным стандартам.
Игристое вино светло-золотистого цвета с тонким, стойким перляжем.
Вкус игристого вина легкий, питкий, освежающий, с фруктово-ореховыми нюансами, живой кислотностью и стойким, гармоничным послевкусием.
Сложный аромат игристого вина наполнен оттенками спелых фруктов, орехов и свежей выпечки.
Игристое вино идеально в качестве аперитива, оно отлично сочетается с легкими закусками, рыбой, морепродуктами и моллюсками.
"Meganom" Blanc de Blancs Brut — элегантная новинка от Солнечной Долины, изысканное игристое вино, изготовленное из винограда сортов Кокур, Алиготе, Шардоне и Ркацители. Оно производится классическим шампанским методом, предполагающим проведение вторичной ферментации и выдержки в бутылках. Созревание на осадке длится не менее 9 месяцев, но фактически, игристое вино выдерживается около 12 месяцев! Длительная выдержка наделяет игристое вино сложным, богатым и элегантным букетом. Игристое вино идеально в качестве аперитива, оно отлично сочетается с легкими закусками, рыбой, морепродуктами и моллюсками.
Винодельческая компания "Солнечная Долина", расположенная неподалеку от города Судак на восточном побережье Крымского полуострова, была основана в 1888 году. Прародителем компании можно назвать князя Голицына, который, оценив весь потенциал местной земли с точки зрения виноградарства, уговорил князя Горчакова приобрести Токлукское имение, которое в то время располагалось на территории Солнечной долины. До 1956 года "Солнечная Долина" входила в объединение "Массандра". В 1974 году совхоз "Солнечная Долина" объединился с заводом шампанских вин "Новый Свет", а в 1981 году стал самостоятельной единицей — совхозом-заводом "Солнечная Долина". В 2001 году предприятие было приватизировано. С 2004 года завод принадлежит частному инвестору с российско–британском капиталом, прошел полную реконструкцию и модернизацию."Солнечная Долина" — завод полного цикла. На виноградниках компании, которые составляют 352 га, но продолжают расширяться, выращиваются редкие аборигенные и лучшие европейские сорта винограда. Мощности завода рассчитаны на переработку 5 тысяч тонн винограда в год, а на современной линии розлива ежегодно бутилируется более 3 млн литров винопродукции. Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты, свидетельствующие о её соответствии международным стандартам.
Игристое вино светло-золотистого цвета с тонким, стойким перляжем.
Вкус игристого вина легкий, питкий, освежающий, с нотками спелых косточковых фруктов, красных ягод, минералов и свежей выпечки, живой кислотностью и стойким, пронзительным послевкусием.
Нежный аромат игристого вина соткан оттенками спелых фруктов и минералов. Очень сложная, но гармоничная композиция.
Игристое вино идеально подходит ко всем морепродуктам, жареной рыбе, а также молодым сырам.
"Ultra" Blanc de Noir Brut Natur — элегантное белое игристое вино из красного сорта винограда, о чем свидетельствует его название Blanc de Noir (Белое из Черного). Арени для его создания выращивается в Вайоц Дзорской области на юге Армении, около села Хачик, горной деревушки с населением менее 900 человек. Виноградники расположены на высоте 1400-1800 метров над уровнем моря и обрабатываются местными семьями в течение нескольких поколений методами устойчивого сельского хозяйства. "Ультра" Блан де Нуар Брют Натюр изготавливается по традиционному методу, согласно которому вторичное брожение и выдержка на осадке в течение не менее 36 месяцев осуществляются в бутылках. После дегоржажа дозажный ликер не добавляется. Игристое вино идеально подходит ко всем морепродуктам, жареной рыбе, а также молодым сырам."Ultra" Blanc de Noir Brut Natur было отмечено платиновой медалью на конкурсе "TEXSOM International Wine Awards" в 2022 году.
Keush — винодельческий проект, который развивается силами двух энтузиастов виноделия Армении. Ваге Кеушгерян — эксперт винного бизнеса, долгое время проработавший в Италии, в 1997 году вернулся в Армению для развития национального виноделия. Энологию проекта курирует талантливый винодел и ампелограф, прошедший стажировку в одном из бордоских шато — Арман Манукян. Консультантом проекта выступает энолог из Шампани Жером Барре. Общая цель проекта — сохранение и развитие эндемичных сортов винограда Армении. Виноградники компании расположены в самом высокогорном терруаре Европы, в селе Хачик региона Вайоц Дзор, на высоте 1750-1850 метров. Благодаря прохладному климату и резким перепадам дневных и ночных температур выращенный здесь виноград обладает высокой, свежей кислотностью. Возраст лоз не менее 40 лет, урожайность очень низкая. Сейчас проект "Кёш" работает на базе винодельни Semina Consulting в Ереване. Но уже готов проект современной винодельни с переработкой до 100 тонн винограда в сезон, с погребом для выдержки вин на осадке. Он будет располагаться в селе Хачик. В перспективе винодельня сможет производить до 100 000 бутылок классического игристого вина в год.
Игристое вино светло-золотистого цвета с тонким, стойким перляжем.
Вкус игристого вина легкий, питкий, освежающий, с нотками спелых косточковых фруктов, красных ягод, минералов и свежей выпечки, живой кислотностью и стойким, пронзительным послевкусием.
Нежный аромат игристого вина соткан оттенками спелых фруктов и минералов. Очень сложная, но гармоничная композиция.
Игристое вино идеально подходит ко всем морепродуктам, жареной рыбе, а также молодым сырам.
"Ultra" Blanc de Noir Brut Natur — элегантное белое игристое вино из красного сорта винограда, о чем свидетельствует его название Blanc de Noir (Белое из Черного). Арени для его создания выращивается в Вайоц Дзорской области на юге Армении, около села Хачик, горной деревушки с населением менее 900 человек. Виноградники расположены на высоте 1400-1800 метров над уровнем моря и обрабатываются местными семьями в течение нескольких поколений методами устойчивого сельского хозяйства. "Ультра" Блан де Нуар Брют Натюр изготавливается по традиционному методу, согласно которому вторичное брожение и выдержка на осадке в течение не менее 36 месяцев осуществляются в бутылках. После дегоржажа дозажный ликер не добавляется. Игристое вино идеально подходит ко всем морепродуктам, жареной рыбе, а также молодым сырам."Ultra" Blanc de Noir Brut Natur было отмечено платиновой медалью на конкурсе "TEXSOM International Wine Awards" в 2022 году.
Keush — винодельческий проект, который развивается силами двух энтузиастов виноделия Армении. Ваге Кеушгерян — эксперт винного бизнеса, долгое время проработавший в Италии, в 1997 году вернулся в Армению для развития национального виноделия. Энологию проекта курирует талантливый винодел и ампелограф, прошедший стажировку в одном из бордоских шато — Арман Манукян. Консультантом проекта выступает энолог из Шампани Жером Барре. Общая цель проекта — сохранение и развитие эндемичных сортов винограда Армении. Виноградники компании расположены в самом высокогорном терруаре Европы, в селе Хачик региона Вайоц Дзор, на высоте 1750-1850 метров. Благодаря прохладному климату и резким перепадам дневных и ночных температур выращенный здесь виноград обладает высокой, свежей кислотностью. Возраст лоз не менее 40 лет, урожайность очень низкая. Сейчас проект "Кёш" работает на базе винодельни Semina Consulting в Ереване. Но уже готов проект современной винодельни с переработкой до 100 тонн винограда в сезон, с погребом для выдержки вин на осадке. Он будет располагаться в селе Хачик. В перспективе винодельня сможет производить до 100 000 бутылок классического игристого вина в год.
Вино блестящего соломенно-золотистого цвета с живой игрой пузырьков и стойким муссом.
Вкус очень питкий, освежающий, живой, изысканный, с тонами лимона, красных ягод, минералов и ванили, подчеркнутыми выразительной кислотной линией. Послевкусие стойкое, элегантное, с нюансами минералов и выпечки.
Сложный аромат наполнен тонами зеленого яблока и майских цветов в обрамлении изящного минерального кружева.
Вино идеально подходит ко всем морепродуктам, жареной рыбе и другим жареным блюдам, а также молодым белым сырам.
"Ultra" Blanc de Noir Brut Natur — элегантное белое игристое вино из красного сорта винограда, о чем свидетельствует его название Blanc de Noir (белое из черного). Арени для его создания выращивается в Вайоц Дзорской области на юге Армении, около села Хачик, горной деревушки с населением менее 900 человек. Виноградники расположены на высоте 1750 метров над уровнем моря и обрабатываются местными семьями в течение нескольких поколений методами устойчивого сельского хозяйства. "Ультра" Блан де Нуар Брют Натюр изготавливается по традиционному методу Шампенуа. Селекционный ручной сбор урожая Арени производится в сентябре, ягоды деликатно транспортируются на винодельню в маленьких корзинах и специальных машинах с термоконтролем. После вторичного брожения вино выдерживается в бутылках на осадке на протяжении 36 месяцев. После дегоржажа дозажный ликер не добавляется. "Ultra" Blanc de Noir Brut Natur было отмечено платиновой медалью на конкурсе "TEXSOM International Wine Awards" в 2022 году.
Keush — винодельческий проект, который развивается силами двух энтузиастов виноделия Армении. Ваге Кеушгерян — эксперт винного бизнеса, долгое время проработавший в Италии, в 1997 году вернулся в Армению для развития национального виноделия. Энологию проекта курирует талантливый винодел и ампелограф, прошедший стажировку в одном из бордоских шато — Арман Манукян. Консультантом проекта выступает энолог из Шампани Жером Барре. Общая цель проекта — сохранение и развитие эндемичных сортов винограда Армении. Виноградники компании расположены в самом высокогорном терруаре Европы, в селе Хачик региона Вайоц Дзор, на высоте 1750-1850 метров. Благодаря прохладному климату и резким перепадам дневных и ночных температур выращенный здесь виноград обладает высокой, свежей кислотностью. Возраст лоз не менее 40 лет, урожайность очень низкая. Сейчас проект "Кёш" работает на базе винодельни Semina Consulting в Ереване. Но уже готов проект современной винодельни с переработкой до 100 тонн винограда в сезон, с погребом для выдержки вин на осадке. Он будет располагаться в селе Хачик. В перспективе винодельня сможет производить до 100 000 бутылок классического игристого вина в год.
Вино блестящего соломенно-золотистого цвета с живой игрой пузырьков и стойким муссом.
Вкус очень питкий, освежающий, живой, изысканный, с тонами лимона, красных ягод, минералов и ванили, подчеркнутыми выразительной кислотной линией. Послевкусие стойкое, элегантное, с нюансами минералов и выпечки.
Сложный аромат наполнен тонами зеленого яблока и майских цветов в обрамлении изящного минерального кружева.
Вино идеально подходит ко всем морепродуктам, жареной рыбе и другим жареным блюдам, а также молодым белым сырам.
"Ultra" Blanc de Noir Brut Natur — элегантное белое игристое вино из красного сорта винограда, о чем свидетельствует его название Blanc de Noir (белое из черного). Арени для его создания выращивается в Вайоц Дзорской области на юге Армении, около села Хачик, горной деревушки с населением менее 900 человек. Виноградники расположены на высоте 1750 метров над уровнем моря и обрабатываются местными семьями в течение нескольких поколений методами устойчивого сельского хозяйства. "Ультра" Блан де Нуар Брют Натюр изготавливается по традиционному методу Шампенуа. Селекционный ручной сбор урожая Арени производится в сентябре, ягоды деликатно транспортируются на винодельню в маленьких корзинах и специальных машинах с термоконтролем. После вторичного брожения вино выдерживается в бутылках на осадке на протяжении 36 месяцев. После дегоржажа дозажный ликер не добавляется. "Ultra" Blanc de Noir Brut Natur было отмечено платиновой медалью на конкурсе "TEXSOM International Wine Awards" в 2022 году.
Keush — винодельческий проект, который развивается силами двух энтузиастов виноделия Армении. Ваге Кеушгерян — эксперт винного бизнеса, долгое время проработавший в Италии, в 1997 году вернулся в Армению для развития национального виноделия. Энологию проекта курирует талантливый винодел и ампелограф, прошедший стажировку в одном из бордоских шато — Арман Манукян. Консультантом проекта выступает энолог из Шампани Жером Барре. Общая цель проекта — сохранение и развитие эндемичных сортов винограда Армении. Виноградники компании расположены в самом высокогорном терруаре Европы, в селе Хачик региона Вайоц Дзор, на высоте 1750-1850 метров. Благодаря прохладному климату и резким перепадам дневных и ночных температур выращенный здесь виноград обладает высокой, свежей кислотностью. Возраст лоз не менее 40 лет, урожайность очень низкая. Сейчас проект "Кёш" работает на базе винодельни Semina Consulting в Ереване. Но уже готов проект современной винодельни с переработкой до 100 тонн винограда в сезон, с погребом для выдержки вин на осадке. Он будет располагаться в селе Хачик. В перспективе винодельня сможет производить до 100 000 бутылок классического игристого вина в год.
Игристое вино имеет светло-золотистый цвет с тончайшим перляжем.
У игристого вина легкий, питкий, освежающий, чистый вкус с фруктово-ягодными акцентами, изящной минеральностью и орехово-дымными тонами, кремовой текстурой, яркой кислотностью и стойким, солоноватым послевкусием.
Изысканный аромат игристого вина раскрывается тонкими дымными нотами, гармонично сочетающимися с оттенками грецкого ореха и булочки Бриошь, а также фруктовыми тонами, нюансами темных ягод и легкими цветочными штрихами.
Игристое вино восхитительно в качестве аперитива, а также в сочетании с изысканными закусками, рыбой, морепродуктами.
"Cuvee Katharina" Brut Nature — структурированное, гармоничное игристое вино в стиле Blanc de Noir, изготовленное из винограда сортов Пино Нуар и Пино Менье. "Кюве Катарина" получило свое название в честь младшей дочери Фолькера и Хайде-Роуз Раумланд. Элегантность Пино Нуар в этом кюве дополняется силой и фруктовостью Пино Менье. Виноград выращивается на известковых почвах в Рейнхессене. В начале 2016 года погода была мягкой, затем в апреле резко похолодало. Май и июнь были отмечены большим количеством осадков. Виноградарям пришлось постоянно противостоять капризам природы и они проделали невероятную работу, что доказало удивительно высокое качество полученного урожая.Виноград был собран вручную в сентябре. На винодельне виноград подвергли мягкому прессованию целыми гроздьями. Винификация, включающая яблочно-молочное брожение, проходила в чанах из нержавеющей стали (78%) и барриках (22%). В мае 2017 года базовое вино разлили по бутылкам нефильтрованным с добавлением тиражного ликера для стимулирования вторичной ферментации. Игристое вино выдерживалось в бутылках на осадке 56 месяцев. В январе 2022 года был проведен дегоржаж и добавлен дозировочный ликер в количестве 2 г/л.
"Мы вкладываем нашу страсть к игристому вину во все, что мы делаем. Страсть к игристому вину — это то, что движет нами, и то, что мы хотим зажечь в других".Фолькер Раумланд родился в 1955 году и вырос на ферме в Боккенхайме в Пфальце. С детства он предпочитал проводить все свободное время на винограднике. После обучения в Siemens Фолькер решил в 1980 году изучать виноградарство и энологию в Гайзенхайме и произвел свое первое игристое вино в рамках университетского проекта: Muller-Thurgau на предприятии своих родителей. Именно в этот момент страсть к созданию игристых вин воспылала в его сердце. Первое игристое вино Raumland было создано в 1984 году. С тех пор Фолькер Раумланд посвятил свою жизнь производству игристых вин. Он начал производить небольшое количество игристых вин классическим методом и каждый день работал над оптимизацией своего собственного производственного метода. В 1986 году Фолькер, посещая винодельню Wohrwag в Штутгарте, встретил свою будущую жену Хайде-Роуз Верваг. Вместе они решили купить виллу Меркель во Флерсхайме-Дальсхайме в 1990 году и тем самым заложили фундамент собственного семейного бизнеса — винодельни Raumland. Вместе с виллой они также купили 4 гектара виноградников. Следующие годы жизни семьи Раумланд были отмечены напряженной работой, множеством путешествий и постоянным стремлением производить самое лучшее игристое вино. В 1997 году винодельню Раумланд посетила француженка Кароль Лефевр, здесь она должна была пройти всего лишь трехмесячную стажировку, но в итоге осталась на 7 лет. Вместе с Лефевр Раумланд продолжали развивать стиль своих игристых вин. В 2005 году игристые вина Раумланд впервые были отмечены винным гидом Gault Millau, как лучшие немецкие игристые вина. В 2015 году была создана собственная винотека, до этого дегустации проходили на вилле через дорогу от винодельни. В 2019 году дочери Фолькера и Хайде-Роуз, Мари-Луиза и Катарина, стали помогать родителям на винодельне. С тех пор Раумланд стали еще больше внимания уделять устойчивому развитию, работе на винограднике и традиционным методам производства игристых вин. Решение сосредоточиться исключительно на производстве качественного игристого вина помогает Раумланд снова привлечь к немецкому игристому вину международное внимание. С 2020 года винодельня также является членом VDP.
Игристое вино имеет светло-золотистый цвет с тончайшим перляжем.
У игристого вина легкий, питкий, освежающий, чистый вкус с фруктово-ягодными акцентами, изящной минеральностью и орехово-дымными тонами, кремовой текстурой, яркой кислотностью и стойким, солоноватым послевкусием.
Изысканный аромат игристого вина раскрывается тонкими дымными нотами, гармонично сочетающимися с оттенками грецкого ореха и булочки Бриошь, а также фруктовыми тонами, нюансами темных ягод и легкими цветочными штрихами.
Игристое вино восхитительно в качестве аперитива, а также в сочетании с изысканными закусками, рыбой, морепродуктами.
"Cuvee Katharina" Brut Nature — структурированное, гармоничное игристое вино в стиле Blanc de Noir, изготовленное из винограда сортов Пино Нуар и Пино Менье. "Кюве Катарина" получило свое название в честь младшей дочери Фолькера и Хайде-Роуз Раумланд. Элегантность Пино Нуар в этом кюве дополняется силой и фруктовостью Пино Менье. Виноград выращивается на известковых почвах в Рейнхессене. В начале 2016 года погода была мягкой, затем в апреле резко похолодало. Май и июнь были отмечены большим количеством осадков. Виноградарям пришлось постоянно противостоять капризам природы и они проделали невероятную работу, что доказало удивительно высокое качество полученного урожая.Виноград был собран вручную в сентябре. На винодельне виноград подвергли мягкому прессованию целыми гроздьями. Винификация, включающая яблочно-молочное брожение, проходила в чанах из нержавеющей стали (78%) и барриках (22%). В мае 2017 года базовое вино разлили по бутылкам нефильтрованным с добавлением тиражного ликера для стимулирования вторичной ферментации. Игристое вино выдерживалось в бутылках на осадке 56 месяцев. В январе 2022 года был проведен дегоржаж и добавлен дозировочный ликер в количестве 2 г/л.
"Мы вкладываем нашу страсть к игристому вину во все, что мы делаем. Страсть к игристому вину — это то, что движет нами, и то, что мы хотим зажечь в других".Фолькер Раумланд родился в 1955 году и вырос на ферме в Боккенхайме в Пфальце. С детства он предпочитал проводить все свободное время на винограднике. После обучения в Siemens Фолькер решил в 1980 году изучать виноградарство и энологию в Гайзенхайме и произвел свое первое игристое вино в рамках университетского проекта: Muller-Thurgau на предприятии своих родителей. Именно в этот момент страсть к созданию игристых вин воспылала в его сердце. Первое игристое вино Raumland было создано в 1984 году. С тех пор Фолькер Раумланд посвятил свою жизнь производству игристых вин. Он начал производить небольшое количество игристых вин классическим методом и каждый день работал над оптимизацией своего собственного производственного метода. В 1986 году Фолькер, посещая винодельню Wohrwag в Штутгарте, встретил свою будущую жену Хайде-Роуз Верваг. Вместе они решили купить виллу Меркель во Флерсхайме-Дальсхайме в 1990 году и тем самым заложили фундамент собственного семейного бизнеса — винодельни Raumland. Вместе с виллой они также купили 4 гектара виноградников. Следующие годы жизни семьи Раумланд были отмечены напряженной работой, множеством путешествий и постоянным стремлением производить самое лучшее игристое вино. В 1997 году винодельню Раумланд посетила француженка Кароль Лефевр, здесь она должна была пройти всего лишь трехмесячную стажировку, но в итоге осталась на 7 лет. Вместе с Лефевр Раумланд продолжали развивать стиль своих игристых вин. В 2005 году игристые вина Раумланд впервые были отмечены винным гидом Gault Millau, как лучшие немецкие игристые вина. В 2015 году была создана собственная винотека, до этого дегустации проходили на вилле через дорогу от винодельни. В 2019 году дочери Фолькера и Хайде-Роуз, Мари-Луиза и Катарина, стали помогать родителям на винодельне. С тех пор Раумланд стали еще больше внимания уделять устойчивому развитию, работе на винограднике и традиционным методам производства игристых вин. Решение сосредоточиться исключительно на производстве качественного игристого вина помогает Раумланд снова привлечь к немецкому игристому вину международное внимание. С 2020 года винодельня также является членом VDP.
Цвет — блестящий золотистый, с живой игрой пузырьков.
Вкус очень питкий, освежающий и живой, изысканный. Основу вкусовой палитры составляют тона лимона, красных ягод, минералов и ванили, подчеркнутые выразительной кислотной линией. Послевкусие стойкое, элегантное, с намеком на выпечку.
Сложный аромат наполнен многогранными фруктовыми оттенками в обрамлении изящного минерального кружева.
Идеально подходит ко всем морепродуктам, жареной рыбе, а также молодым сырам.
"Ultra" Blanc de Noir Brut Natur — элегантное белое игристое вино из красного сорта винограда, о чем свидетельствует его название Blanc de Noir (Белое из Черного). Арени для его создания выращивается в Вайоц Дзорской области на юге Армении, около села Хачик, горной деревушки с населением менее 900 человек. Виноградники расположены на высоте 1500-1750 метров над уровнем моря и обрабатываются местными семьями в течение нескольких поколений методами устойчивого сельского хозяйства. "Ультра" Блан де Нуар Брют Натюр изготавливается по традиционному методу, согласно которому вторичное брожение и выдержка на осадке в течение не менее 36 месяцев осуществляются в бутылках. После дегоржажа дозажный ликер не добавляется."Ultra" Blanc de Noir Brut Natur было отмечено платиновой медалью на конкурсе "TEXSOM International Wine Awards" в 2022 году.
Keush — винодельческий проект, который развивается силами двух энтузиастов виноделия Армении. Ваге Кеушгерян — эксперт винного бизнеса, долгое время проработавший в Италии, в 1997 году вернулся в Армению для развития национального виноделия. Энологию проекта курирует талантливый винодел и ампелограф, прошедший стажировку в одном из бордоских шато — Арман Манукян. Консультантом проекта выступает энолог из Шампани Жером Барре. Общая цель проекта — сохранение и развитие эндемичных сортов винограда Армении. Виноградники компании расположены в самом высокогорном терруаре Европы, в селе Хачик региона Вайоц Дзор, на высоте 1750-1850 метров. Благодаря прохладному климату и резким перепадам дневных и ночных температур выращенный здесь виноград обладает высокой, свежей кислотностью. Возраст лоз не менее 40 лет, урожайность очень низкая. Сейчас проект "Кёш" работает на базе винодельни Semina Consulting в Ереване. Но уже готов проект современной винодельни с переработкой до 100 тонн винограда в сезон, с погребом для выдержки вин на осадке. Он будет располагаться в селе Хачик. В перспективе винодельня сможет производить до 100 000 бутылок классического игристого вина в год.
Цвет — блестящий золотистый, с живой игрой пузырьков.
Вкус очень питкий, освежающий и живой, изысканный. Основу вкусовой палитры составляют тона лимона, красных ягод, минералов и ванили, подчеркнутые выразительной кислотной линией. Послевкусие стойкое, элегантное, с намеком на выпечку.
Сложный аромат наполнен многогранными фруктовыми оттенками в обрамлении изящного минерального кружева.
Идеально подходит ко всем морепродуктам, жареной рыбе, а также молодым сырам.
"Ultra" Blanc de Noir Brut Natur — элегантное белое игристое вино из красного сорта винограда, о чем свидетельствует его название Blanc de Noir (Белое из Черного). Арени для его создания выращивается в Вайоц Дзорской области на юге Армении, около села Хачик, горной деревушки с населением менее 900 человек. Виноградники расположены на высоте 1500-1750 метров над уровнем моря и обрабатываются местными семьями в течение нескольких поколений методами устойчивого сельского хозяйства. "Ультра" Блан де Нуар Брют Натюр изготавливается по традиционному методу, согласно которому вторичное брожение и выдержка на осадке в течение не менее 36 месяцев осуществляются в бутылках. После дегоржажа дозажный ликер не добавляется."Ultra" Blanc de Noir Brut Natur было отмечено платиновой медалью на конкурсе "TEXSOM International Wine Awards" в 2022 году.
Keush — винодельческий проект, который развивается силами двух энтузиастов виноделия Армении. Ваге Кеушгерян — эксперт винного бизнеса, долгое время проработавший в Италии, в 1997 году вернулся в Армению для развития национального виноделия. Энологию проекта курирует талантливый винодел и ампелограф, прошедший стажировку в одном из бордоских шато — Арман Манукян. Консультантом проекта выступает энолог из Шампани Жером Барре. Общая цель проекта — сохранение и развитие эндемичных сортов винограда Армении. Виноградники компании расположены в самом высокогорном терруаре Европы, в селе Хачик региона Вайоц Дзор, на высоте 1750-1850 метров. Благодаря прохладному климату и резким перепадам дневных и ночных температур выращенный здесь виноград обладает высокой, свежей кислотностью. Возраст лоз не менее 40 лет, урожайность очень низкая. Сейчас проект "Кёш" работает на базе винодельни Semina Consulting в Ереване. Но уже готов проект современной винодельни с переработкой до 100 тонн винограда в сезон, с погребом для выдержки вин на осадке. Он будет располагаться в селе Хачик. В перспективе винодельня сможет производить до 100 000 бутылок классического игристого вина в год.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.