Шампанское Белые сорта винограда, Чарелло, Шардоне: 95%, Трепат: 8% и 0,375 л
Выберите фильтры
- 9
- 7
- 3
- 2
- 14
- 8
- 1
- 1
- 18
- 4
- 15
- 4
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- Еще 8
- 10
- 9
- 6
- 1
- 10
- 2
- 13
- 3
- 2
- 2
- 2
- 8480
- Еще 94
Вино бледно-золотого цвета с зелеными отсветами и тонкой игрой пузырьков.
Вкус вина гармоничный, сливочный, гладкий, с нотами свежеиспеченного хлеба, золотистых яблок, лимона Мейера и затяжным послевкусием.
Интенсивный аромат вина наполнен оттенками белых цветов и цитрусовых фруктов.
Вино отлично подойдет в качестве аперитива, станет прекрасным сопровождением севиче, салатов, белой рыбы в белом соусе или десертов.
"Francois Montand" Brut Blanc de Blancs — классическое белое игристое вино из департамента Юра, расположенного на востоке Франции. Купаж вина представлен сложной смесью различных белых сортов винограда, главным образом — сортами Коломбар, Уни Блан и Шардоне. В основном, виноград выращивается на западных склонах горы Юра, ориентированных на юго-запад, но также небольшая часть урожая приходит с дополнительных источников за пределами Юры. Процесс изготовления вина проходит по традиционному методу "Шампенуаз". Созревание вина в бутылках в горизонтальном положении занимает, по крайней мере, 9 месяцев.Франсуа Монтан, потомок длинной линии виноделов, вырос на винограднике своей семьи в Шампани. Он был одним из самых влиятельных винных торговцев в регионе. В начале 1940-х годов, во время Второй мировой войны, Франсуа Монтан переехал из Шампани в департамент Юра, который в военные годы был так называемой "Zone Libre" ("Свободной зоной"). С собой Франсуа взял всего несколько виноградных лоз, чтобы посадить их в Юре. Переменив место жительства, Франсуа Монтан сохранил взгляды и убеждения стиля своего виноделия. В Юре он начал новую жизнь и прославился невероятными игристыми винами под маркой "Франсуа Монтан". Благодаря опыту, полученному в Шампани, Монтан производил игристые вина с богатым ароматом в соответствии с традиционным методом двойного брожения. Сегодня напитки под брендом "Франсуа Монтан" по-прежнему производятся со строгим соблюдением этого традиционного метода, с тщательным выбором лучшего винограда, чтобы предложить свежие фруктовые игристые вина для большого удовольствия. В 1986 году группа Ле Гран Ше де Франс возглавила компанию, основанную в 1981 году в Крансо, в винодельческом регионе Жюра (Jura). Первоначально компания носила длинное название La Compagnie des grands vins du Jura, но позже была переименована в La Maison du Vigneron. Благодаря богатым винодельческим традициям, великолепному терруару и производственным "ноу-хау" сегодня компания представляет широкую палитру вин Жюры: белые сухие вина, красные вина, желтые вина (vin jaune), десертные соломенные вина (straw wine), игристые вина, креманы (cremants) и вина macvin. Деятельность компании охватывает весь сектор — от производства и выдержки вина до разлива в бутылки и продажи. Вина создаются из тщательно отобранного винограда в соответствии с самыми высокими требованиями. Вина региона Жюра имеют высокую репутацию. В XIX веке виноградники, простирающиеся почти на 20000 га, были уничтожены филлоксерой. Виноделы Жюры возродили виноградарство, за что были вознаграждены присвоением в 1936 году категории AOC. Компании Ля Мэзон дю Винерон принадлежат два имения. Первое — Домен де Савани площадью 8 га, появившееся более 20 лет назад. Оно находится в историческом центре региона Жюра. Все вина здесь выдерживаются в соответствии с традициями, в дубовых бочках. Виноградники располагаются в районе Лавиньи с прекрасными глинисто-известняковыми почвами. Второе имение — Домен де Кийо площадью 18 га, участки виноградников расположены в нескольких районах Жюры: Шато-Шалон, Лавиньи, Паснан, почвы содержат глину, известняк и голубой мергель. Одним словом, Ля Мэзон дю Винерон — это место, где раскрывается все богатство и великолепие региона Жюра!
Вино бледно-золотого цвета с зелеными отсветами и тонкой игрой пузырьков.
Вкус вина гармоничный, сливочный, гладкий, с нотами свежеиспеченного хлеба, золотистых яблок, лимона Мейера и затяжным послевкусием.
Интенсивный аромат вина наполнен оттенками белых цветов и цитрусовых фруктов.
Вино отлично подойдет в качестве аперитива, станет прекрасным сопровождением севиче, салатов, белой рыбы в белом соусе или десертов.
"Francois Montand" Brut Blanc de Blancs — классическое белое игристое вино из департамента Юра, расположенного на востоке Франции. Купаж вина представлен сложной смесью различных белых сортов винограда, главным образом — сортами Коломбар, Уни Блан и Шардоне. В основном, виноград выращивается на западных склонах горы Юра, ориентированных на юго-запад, но также небольшая часть урожая приходит с дополнительных источников за пределами Юры. Процесс изготовления вина проходит по традиционному методу "Шампенуаз". Созревание вина в бутылках в горизонтальном положении занимает, по крайней мере, 9 месяцев.Франсуа Монтан, потомок длинной линии виноделов, вырос на винограднике своей семьи в Шампани. Он был одним из самых влиятельных винных торговцев в регионе. В начале 1940-х годов, во время Второй мировой войны, Франсуа Монтан переехал из Шампани в департамент Юра, который в военные годы был так называемой "Zone Libre" ("Свободной зоной"). С собой Франсуа взял всего несколько виноградных лоз, чтобы посадить их в Юре. Переменив место жительства, Франсуа Монтан сохранил взгляды и убеждения стиля своего виноделия. В Юре он начал новую жизнь и прославился невероятными игристыми винами под маркой "Франсуа Монтан". Благодаря опыту, полученному в Шампани, Монтан производил игристые вина с богатым ароматом в соответствии с традиционным методом двойного брожения. Сегодня напитки под брендом "Франсуа Монтан" по-прежнему производятся со строгим соблюдением этого традиционного метода, с тщательным выбором лучшего винограда, чтобы предложить свежие фруктовые игристые вина для большого удовольствия. В 1986 году группа Ле Гран Ше де Франс возглавила компанию, основанную в 1981 году в Крансо, в винодельческом регионе Жюра (Jura). Первоначально компания носила длинное название La Compagnie des grands vins du Jura, но позже была переименована в La Maison du Vigneron. Благодаря богатым винодельческим традициям, великолепному терруару и производственным "ноу-хау" сегодня компания представляет широкую палитру вин Жюры: белые сухие вина, красные вина, желтые вина (vin jaune), десертные соломенные вина (straw wine), игристые вина, креманы (cremants) и вина macvin. Деятельность компании охватывает весь сектор — от производства и выдержки вина до разлива в бутылки и продажи. Вина создаются из тщательно отобранного винограда в соответствии с самыми высокими требованиями. Вина региона Жюра имеют высокую репутацию. В XIX веке виноградники, простирающиеся почти на 20000 га, были уничтожены филлоксерой. Виноделы Жюры возродили виноградарство, за что были вознаграждены присвоением в 1936 году категории AOC. Компании Ля Мэзон дю Винерон принадлежат два имения. Первое — Домен де Савани площадью 8 га, появившееся более 20 лет назад. Оно находится в историческом центре региона Жюра. Все вина здесь выдерживаются в соответствии с традициями, в дубовых бочках. Виноградники располагаются в районе Лавиньи с прекрасными глинисто-известняковыми почвами. Второе имение — Домен де Кийо площадью 18 га, участки виноградников расположены в нескольких районах Жюры: Шато-Шалон, Лавиньи, Паснан, почвы содержат глину, известняк и голубой мергель. Одним словом, Ля Мэзон дю Винерон — это место, где раскрывается все богатство и великолепие региона Жюра!
Великолепное насыщенное, свежее и сбалансированное шампанское с легкими пузырьками и ярким округлым минеральным вкусом, переходящим в приятное послевкусие. Аромат напитка собрал в себе целую гамму оттенков - от свежих минеральных тонов, замещаемых оттенками спелых персиков и абрикосов, до приходящих им на смену тонов лакрицы и фенхеля.
Великолепное насыщенное, свежее и сбалансированное шампанское с легкими пузырьками и ярким округлым минеральным вкусом, переходящим в приятное послевкусие. Аромат напитка собрал в себе целую гамму оттенков - от свежих минеральных тонов, замещаемых оттенками спелых персиков и абрикосов, до приходящих им на смену тонов лакрицы и фенхеля.
Насыщенный соломенно-желтый цвет с очень живыми золотистыми бликами и фиолетовыми штрихами, полученными от винограда Пино Нуар. Мелкие, нежные и хорошо интегрированные пузырьки образуют однородный и стойкий мусс.
Вкус обладает заметной свежестью, он сливочный, нежный и продолжительный, с обилием фруктово-цветочных нот.
Букет демонстрирует истинный характер Пино Нуар изысканными ароматами белых цветов и красных фруктов.
Очень универсальное, предлагает большой выбор возможностей для сочетания с едой. Прекрасно в паре со всеми видами рыбы, запеченной в соли, также суши, карпаччо, закусками, блюдами из морепродуктов или рыбой с рисом, пастой, каннеллони, лазаньей. Идеально подходит для десертов из красных фруктов.
"Ars Collecta" — авторская линейка компании, символизирущая наследие почти пяти веков энологического мастерства Codorníu. Коллекция состоит из 8 резервных игристых вин исключительного качества, изготовленных кустарным способом в Celler Jaume — автономном микроподвале Кодорнью, ориентированном на инновации и исследования и построенном точно в том же месте, где Жозеп Равентос произвел первую бутылку Кавы в 1872 году."Ars Collecta" Blanc de Noirs Reserva производится из отборного винограда с исключительных виноградников, где сорта проявляют свой наибольший потенциал и выразительность. Основной сорт купажа, Пино Нуар рождается в Костерс-дель-Сегре, где царствует континентальный климат. Трепат поступает из Конка-де-Барбера, также области с континентальным климатом, а Чарелло — с центральной равнины Пенедес со средиземноморским климатом. Сбор урожая производится в начале августа ночью, чтобы использовать преимущество более прохладных температур и избежать окисления винограда. По прибытии на винодельню виноград осторожно прессуется в пневматическом прессе, а сусло ферментируется небольшими партиями при температуре 17 ºC. После выдержки в течение 30-35 месяцев в бутылках при постоянной температуре между толстыми стенами погребов этому Блан де Нуар Ресерва предстоит долгая жизнь. Каждая часть процесса винификации направлена на то, чтобы уважить то, что дала земля, создавая свежую каву с длительным потенциалом выдержки.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Насыщенный соломенно-желтый цвет с очень живыми золотистыми бликами и фиолетовыми штрихами, полученными от винограда Пино Нуар. Мелкие, нежные и хорошо интегрированные пузырьки образуют однородный и стойкий мусс.
Вкус обладает заметной свежестью, он сливочный, нежный и продолжительный, с обилием фруктово-цветочных нот.
Букет демонстрирует истинный характер Пино Нуар изысканными ароматами белых цветов и красных фруктов.
Очень универсальное, предлагает большой выбор возможностей для сочетания с едой. Прекрасно в паре со всеми видами рыбы, запеченной в соли, также суши, карпаччо, закусками, блюдами из морепродуктов или рыбой с рисом, пастой, каннеллони, лазаньей. Идеально подходит для десертов из красных фруктов.
"Ars Collecta" — авторская линейка компании, символизирущая наследие почти пяти веков энологического мастерства Codorníu. Коллекция состоит из 8 резервных игристых вин исключительного качества, изготовленных кустарным способом в Celler Jaume — автономном микроподвале Кодорнью, ориентированном на инновации и исследования и построенном точно в том же месте, где Жозеп Равентос произвел первую бутылку Кавы в 1872 году."Ars Collecta" Blanc de Noirs Reserva производится из отборного винограда с исключительных виноградников, где сорта проявляют свой наибольший потенциал и выразительность. Основной сорт купажа, Пино Нуар рождается в Костерс-дель-Сегре, где царствует континентальный климат. Трепат поступает из Конка-де-Барбера, также области с континентальным климатом, а Чарелло — с центральной равнины Пенедес со средиземноморским климатом. Сбор урожая производится в начале августа ночью, чтобы использовать преимущество более прохладных температур и избежать окисления винограда. По прибытии на винодельню виноград осторожно прессуется в пневматическом прессе, а сусло ферментируется небольшими партиями при температуре 17 ºC. После выдержки в течение 30-35 месяцев в бутылках при постоянной температуре между толстыми стенами погребов этому Блан де Нуар Ресерва предстоит долгая жизнь. Каждая часть процесса винификации направлена на то, чтобы уважить то, что дала земля, создавая свежую каву с длительным потенциалом выдержки.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Живой, чистый желтый цвет с золотыми отблесками. Хороший блеск и очень устойчивая пена. Аромат сначала тонкий, свежий и фруктовый, наполненный белыми фруктами (груши, яблоки), абрикосами, а также лесными орехами и свежим миндалем; несколько цветочных и пряных нот придают оттенок сложности. Далее аромат становится более бисквитным и похожим на бриошь. Вкус наполнен спелыми фруктами (ренклоды и нектарины). Послевкусие долгое, а хорошо интегрированный дозаж позволяет высвободиться характерной свежести Шардоне. Прекрасное шампанское для аперитива или по случаю. Сочетается с изысканными легкими закусками типа припущенных устриц и обжаренных гребешков или основными блюдами типа Соль Меньер. Изготавливается из 40% Шардоне, 49% Пино Нуар и 11% Менье, 20-20% которых – это вина, выдержанные предыдущие 2 года. Винификаци: ручной сбор; ферментация в стальных чанах с регулируемой температурой; полная малолактичекая ферметация; дозаж – 9 г/л.
Живой, чистый желтый цвет с золотыми отблесками. Хороший блеск и очень устойчивая пена. Аромат сначала тонкий, свежий и фруктовый, наполненный белыми фруктами (груши, яблоки), абрикосами, а также лесными орехами и свежим миндалем; несколько цветочных и пряных нот придают оттенок сложности. Далее аромат становится более бисквитным и похожим на бриошь. Вкус наполнен спелыми фруктами (ренклоды и нектарины). Послевкусие долгое, а хорошо интегрированный дозаж позволяет высвободиться характерной свежести Шардоне. Прекрасное шампанское для аперитива или по случаю. Сочетается с изысканными легкими закусками типа припущенных устриц и обжаренных гребешков или основными блюдами типа Соль Меньер. Изготавливается из 40% Шардоне, 49% Пино Нуар и 11% Менье, 20-20% которых – это вина, выдержанные предыдущие 2 года. Винификаци: ручной сбор; ферментация в стальных чанах с регулируемой температурой; полная малолактичекая ферметация; дозаж – 9 г/л.
Взятые в равных долях сорта винограда Пино Нуар и Шардоне с добавлением 20% Пино Менье, вошедшие в состав вина, наполнили букет оттенками, а выдержка в подвалах в течение трех лет завершила его формирование. Так получилось свежее, изысканное вино с ароматом цветов, цитрусов, белых фруктов и свежим фруктовым вкусом, переходящим в долгое послевкусие.
Взятые в равных долях сорта винограда Пино Нуар и Шардоне с добавлением 20% Пино Менье, вошедшие в состав вина, наполнили букет оттенками, а выдержка в подвалах в течение трех лет завершила его формирование. Так получилось свежее, изысканное вино с ароматом цветов, цитрусов, белых фруктов и свежим фруктовым вкусом, переходящим в долгое послевкусие.
Вино бледно-золотого цвета с зелеными отсветами и тонкой игрой пузырьков.
Вкус вина гармоничный, сливочный, хорошо сбалансированный, со сладкими фруктовыми нотами, нежной кислотностью и затяжным, живым, сливочным послевкусием.
Интенсивный аромат вина наполнен оттенками белых цветов и цитрусовых фруктов.
Вино рекомендуется подавать с холодными овощными закусками, терринами или козьим сыром, приготовленными или сырыми морепродуктами, горячими или холодными моллюсками. Также вино станет хорошим сопровождением блюд из белого мяса, блюд восточной кухни, пряных блюд (карри, тайских, индийских и др.), ореховых десертов (с фундуком и грецкими орехами).
"Francois Montand" Demi-Sec Blanc de Blancs — классическое белое игристое полусухое вино из департамента Юра, расположенного на востоке Франции. Купаж вина представлен сложной смесью различных белых сортов винограда, главным образом — сортами Коломбар, Уни Блан и Шардоне. В основном, виноград выращивается на западных склонах горы Юра, ориентированных на юго-запад, но также небольшая часть урожая приходит с дополнительных источников за пределами Юры. Процесс изготовления вина проходит по традиционному методу "Шампенуаз". Во время дегоржажа в вино добавляется доза дополнительного сахара, который обеспечивает вину сладость. Созревание напитка в бутылках в горизонтальном положении занимает, по крайней мере, 9 месяцев.Франсуа Монтан, потомок длинной линии виноделов, вырос на винограднике своей семьи в Шампани. Он был одним из самых влиятельных винных торговцев в регионе. В начале 1940-х годов, во время Второй мировой войны, Франсуа Монтан переехал из Шампани в департамент Юра, который в военные годы был так называемой "Zone Libre" ("Свободной зоной"). С собой Франсуа взял всего несколько виноградных лоз, чтобы посадить их в Юре. Переменив место жительства, Франсуа Монтан сохранил взгляды и убеждения стиля своего виноделия. В Юре он начал новую жизнь и прославился невероятными игристыми винами под маркой "Франсуа Монтан". Благодаря опыту, полученному в Шампани, Монтан производил игристые вина с богатым ароматом в соответствии с традиционным методом двойного брожения. Сегодня напитки под брендом "Франсуа Монтан" по-прежнему производятся со строгим соблюдением этого традиционного метода, с тщательным выбором лучшего винограда, чтобы предложить свежие фруктовые игристые вина для большого удовольствия. В 1986 году группа Ле Гран Ше де Франс возглавила компанию, основанную в 1981 году в Крансо, в винодельческом регионе Жюра (Jura). Первоначально компания носила длинное название La Compagnie des grands vins du Jura, но позже была переименована в La Maison du Vigneron. Благодаря богатым винодельческим традициям, великолепному терруару и производственным "ноу-хау" сегодня компания представляет широкую палитру вин Жюры: белые сухие вина, красные вина, желтые вина (vin jaune), десертные соломенные вина (straw wine), игристые вина, креманы (cremants) и вина macvin. Деятельность компании охватывает весь сектор — от производства и выдержки вина до разлива в бутылки и продажи. Вина создаются из тщательно отобранного винограда в соответствии с самыми высокими требованиями. Вина региона Жюра имеют высокую репутацию. В XIX веке виноградники, простирающиеся почти на 20000 га, были уничтожены филлоксерой. Виноделы Жюры возродили виноградарство, за что были вознаграждены присвоением в 1936 году категории AOC. Компании Ля Мэзон дю Винерон принадлежат два имения. Первое — Домен де Савани площадью 8 га, появившееся более 20 лет назад. Оно находится в историческом центре региона Жюра. Все вина здесь выдерживаются в соответствии с традициями, в дубовых бочках. Виноградники располагаются в районе Лавиньи с прекрасными глинисто-известняковыми почвами. Второе имение — Домен де Кийо площадью 18 га, участки виноградников расположены в нескольких районах Жюры: Шато-Шалон, Лавиньи, Паснан, почвы содержат глину, известняк и голубой мергель. Одним словом, Ля Мэзон дю Винерон — это место, где раскрывается все богатство и великолепие региона Жюра!
Вино бледно-золотого цвета с зелеными отсветами и тонкой игрой пузырьков.
Вкус вина гармоничный, сливочный, хорошо сбалансированный, со сладкими фруктовыми нотами, нежной кислотностью и затяжным, живым, сливочным послевкусием.
Интенсивный аромат вина наполнен оттенками белых цветов и цитрусовых фруктов.
Вино рекомендуется подавать с холодными овощными закусками, терринами или козьим сыром, приготовленными или сырыми морепродуктами, горячими или холодными моллюсками. Также вино станет хорошим сопровождением блюд из белого мяса, блюд восточной кухни, пряных блюд (карри, тайских, индийских и др.), ореховых десертов (с фундуком и грецкими орехами).
"Francois Montand" Demi-Sec Blanc de Blancs — классическое белое игристое полусухое вино из департамента Юра, расположенного на востоке Франции. Купаж вина представлен сложной смесью различных белых сортов винограда, главным образом — сортами Коломбар, Уни Блан и Шардоне. В основном, виноград выращивается на западных склонах горы Юра, ориентированных на юго-запад, но также небольшая часть урожая приходит с дополнительных источников за пределами Юры. Процесс изготовления вина проходит по традиционному методу "Шампенуаз". Во время дегоржажа в вино добавляется доза дополнительного сахара, который обеспечивает вину сладость. Созревание напитка в бутылках в горизонтальном положении занимает, по крайней мере, 9 месяцев.Франсуа Монтан, потомок длинной линии виноделов, вырос на винограднике своей семьи в Шампани. Он был одним из самых влиятельных винных торговцев в регионе. В начале 1940-х годов, во время Второй мировой войны, Франсуа Монтан переехал из Шампани в департамент Юра, который в военные годы был так называемой "Zone Libre" ("Свободной зоной"). С собой Франсуа взял всего несколько виноградных лоз, чтобы посадить их в Юре. Переменив место жительства, Франсуа Монтан сохранил взгляды и убеждения стиля своего виноделия. В Юре он начал новую жизнь и прославился невероятными игристыми винами под маркой "Франсуа Монтан". Благодаря опыту, полученному в Шампани, Монтан производил игристые вина с богатым ароматом в соответствии с традиционным методом двойного брожения. Сегодня напитки под брендом "Франсуа Монтан" по-прежнему производятся со строгим соблюдением этого традиционного метода, с тщательным выбором лучшего винограда, чтобы предложить свежие фруктовые игристые вина для большого удовольствия. В 1986 году группа Ле Гран Ше де Франс возглавила компанию, основанную в 1981 году в Крансо, в винодельческом регионе Жюра (Jura). Первоначально компания носила длинное название La Compagnie des grands vins du Jura, но позже была переименована в La Maison du Vigneron. Благодаря богатым винодельческим традициям, великолепному терруару и производственным "ноу-хау" сегодня компания представляет широкую палитру вин Жюры: белые сухие вина, красные вина, желтые вина (vin jaune), десертные соломенные вина (straw wine), игристые вина, креманы (cremants) и вина macvin. Деятельность компании охватывает весь сектор — от производства и выдержки вина до разлива в бутылки и продажи. Вина создаются из тщательно отобранного винограда в соответствии с самыми высокими требованиями. Вина региона Жюра имеют высокую репутацию. В XIX веке виноградники, простирающиеся почти на 20000 га, были уничтожены филлоксерой. Виноделы Жюры возродили виноградарство, за что были вознаграждены присвоением в 1936 году категории AOC. Компании Ля Мэзон дю Винерон принадлежат два имения. Первое — Домен де Савани площадью 8 га, появившееся более 20 лет назад. Оно находится в историческом центре региона Жюра. Все вина здесь выдерживаются в соответствии с традициями, в дубовых бочках. Виноградники располагаются в районе Лавиньи с прекрасными глинисто-известняковыми почвами. Второе имение — Домен де Кийо площадью 18 га, участки виноградников расположены в нескольких районах Жюры: Шато-Шалон, Лавиньи, Паснан, почвы содержат глину, известняк и голубой мергель. Одним словом, Ля Мэзон дю Винерон — это место, где раскрывается все богатство и великолепие региона Жюра!
У вина соломенный цвет.
Вино обладает легким, свежим вкусом, в котором гармонично сочетаются нежная сладость и приятная кислотность.
Аромат вина раскрывается тонами спелых фруктов и душистых цветов.
Вино можно подать как аперитив и для сопровождения блюд из белого мяса, фруктовых салатов, различных десертов.
У вина соломенный цвет.
Вино обладает легким, свежим вкусом, в котором гармонично сочетаются нежная сладость и приятная кислотность.
Аромат вина раскрывается тонами спелых фруктов и душистых цветов.
Вино можно подать как аперитив и для сопровождения блюд из белого мяса, фруктовых салатов, различных десертов.
Майи Гран Крю Брют Резерв Шампань - сверкающего золотистого-желтого цвета с тонкой игрой пузырьков. Аромат сочныз фруктов идеального баланса с нотками слегка поджаренных тостов. Продолжительное послевкусие.
Майи Гран Крю Брют Резерв Шампань - сверкающего золотистого-желтого цвета с тонкой игрой пузырьков. Аромат сочныз фруктов идеального баланса с нотками слегка поджаренных тостов. Продолжительное послевкусие.
Вино интенсивного соломенно-желтого цвета с очень яркими золотистыми отблесками, интересными пурпурными оттенками и стойким муссом из мелких пузырьков.
Вкус вина элегантный, насыщенный, но нежный, с заметной свежестью, кремовой текстурой, повторяющими аромат нотами цветов и красных фруктов и длительным послевкусием.
Изысканный аромат вина наполнен тонами белых цветов и красных фруктов.
Вино отлично дополнит широкий спектр блюд. Хорошо сочетается со всеми видами рыбы, особенно запеченной в соли, а также с суши, карпаччо, закусками, морепродуктами, рисом, пастой с мясом, лазаньей. Идеально подходит к десертам из красных фруктов.
"Ars Collecta" — авторская линейка компании, символизирущая наследие почти пяти веков энологического мастерства Codorníu. Коллекция состоит из 8 резервных Кав исключительного качества, изготовленных кустарным способом в Celler Jaume — автономном микроподвале Кодорнью, ориентированном на инновации и исследования и построенном точно в том же месте, где Жозеп Равентос произвел первую бутылку кавы в 1872 году.Опыт и глубокие знания виноградников позволили Кодорнью создать "Ars Collecta" Blanc de Noirs Gran Reserva из уникальной смеси винограда из двух климатических зон, с виноградников, на которых лозы раскрывают свой наибольший потенциал. Выращенный в условиях континентального климата Пино Нуар, основной сорт купажа, привносит в вино свежесть, сложность и элегантность. Его дополняют Трепат из Конка де Барбера и Чарелло из Пенедеса, делающие вино более выразительным и гармоничным. 35-месячная выдержка Кавы при постоянной температуре между толстыми стенами погребов гарантирует "Арс Коллекта" Блан де Нуар Гран Ресерва долгую жизнь.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Вино интенсивного соломенно-желтого цвета с очень яркими золотистыми отблесками, интересными пурпурными оттенками и стойким муссом из мелких пузырьков.
Вкус вина элегантный, насыщенный, но нежный, с заметной свежестью, кремовой текстурой, повторяющими аромат нотами цветов и красных фруктов и длительным послевкусием.
Изысканный аромат вина наполнен тонами белых цветов и красных фруктов.
Вино отлично дополнит широкий спектр блюд. Хорошо сочетается со всеми видами рыбы, особенно запеченной в соли, а также с суши, карпаччо, закусками, морепродуктами, рисом, пастой с мясом, лазаньей. Идеально подходит к десертам из красных фруктов.
"Ars Collecta" — авторская линейка компании, символизирущая наследие почти пяти веков энологического мастерства Codorníu. Коллекция состоит из 8 резервных Кав исключительного качества, изготовленных кустарным способом в Celler Jaume — автономном микроподвале Кодорнью, ориентированном на инновации и исследования и построенном точно в том же месте, где Жозеп Равентос произвел первую бутылку кавы в 1872 году.Опыт и глубокие знания виноградников позволили Кодорнью создать "Ars Collecta" Blanc de Noirs Gran Reserva из уникальной смеси винограда из двух климатических зон, с виноградников, на которых лозы раскрывают свой наибольший потенциал. Выращенный в условиях континентального климата Пино Нуар, основной сорт купажа, привносит в вино свежесть, сложность и элегантность. Его дополняют Трепат из Конка де Барбера и Чарелло из Пенедеса, делающие вино более выразительным и гармоничным. 35-месячная выдержка Кавы при постоянной температуре между толстыми стенами погребов гарантирует "Арс Коллекта" Блан де Нуар Гран Ресерва долгую жизнь.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Купаж этого сухого шампанского составлен из трех сортов винограда, собранного на 35 виноградниках, среди которых преобладают ягоды сорта Шардоне. Великолепный аромат представляет гармоничное сочетание оттенков персиков, цветов акации и боярышника, а также тонов ванили и выпечки. Свежий, фруктовый вкус напитка наполнен сладкими медовыми тонами.
Купаж этого сухого шампанского составлен из трех сортов винограда, собранного на 35 виноградниках, среди которых преобладают ягоды сорта Шардоне. Великолепный аромат представляет гармоничное сочетание оттенков персиков, цветов акации и боярышника, а также тонов ванили и выпечки. Свежий, фруктовый вкус напитка наполнен сладкими медовыми тонами.
Вино интенсивного соломенно-желтого цвета с очень яркими золотистыми отблесками, интересными пурпурными оттенками и стойким муссом из мелких пузырьков.
Вкус вина элегантный, объемный, с заметной свежестью, кремовой текстурой, нотами цветов, яблока, красных ягод, сдобы и длительным послевкусием с прохладными минеральными оттенками.
Изысканный аромат вина наполнен тонами белых цветов, красной вишни, клубники, красной смородины, булочки Бриоши и влажного мела.
Вино отлично дополнит широкий спектр блюд. Хорошо сочетается со всеми видами рыбы, особенно запеченной в соли, а также с суши, карпаччо, закусками, морепродуктами, рисом, пастой с мясом, лазаньей. Идеально подходит к десертам из красных фруктов.
"Ars Collecta" — авторская линейка компании, символизирущая наследие почти пяти веков энологического мастерства Codorníu. Коллекция состоит из 8 резервных игристых вин исключительного качества, изготовленных кустарным способом в Celler Jaume — автономном микроподвале Кодорнью, ориентированном на инновации и исследования и построенном точно в том же месте, где Жозеп Равентос произвел первую бутылку кавы в 1872 году.Опыт и глубокие знания виноградников позволили Кодорнью создать "Ars Collecta" Blanc de Noirs Gran Reserva из уникальной смеси винограда из двух климатических зон, с виноградников, на которых лозы раскрывают свой наибольший потенциал. Выращенный в условиях континентального климата Пино Нуар, основной сорт купажа, привносит в вино свежесть, сложность и элегантность. Его дополняют Трепат из Конка де Барбера и Чарелло из Пенедеса, делающие вино более выразительным и гармоничным. По прибытии на винодельню виноград мягко отжимают в пневматическом прессе, полученное сусло ферментируют небольшими партиями при температуре 17 °C. 35-месячная выдержка Кавы при постоянной температуре между толстыми стенами погребов гарантирует "Арс Коллекта" Блан де Нуар Гран Ресерва долгую жизнь.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Вино интенсивного соломенно-желтого цвета с очень яркими золотистыми отблесками, интересными пурпурными оттенками и стойким муссом из мелких пузырьков.
Вкус вина элегантный, объемный, с заметной свежестью, кремовой текстурой, нотами цветов, яблока, красных ягод, сдобы и длительным послевкусием с прохладными минеральными оттенками.
Изысканный аромат вина наполнен тонами белых цветов, красной вишни, клубники, красной смородины, булочки Бриоши и влажного мела.
Вино отлично дополнит широкий спектр блюд. Хорошо сочетается со всеми видами рыбы, особенно запеченной в соли, а также с суши, карпаччо, закусками, морепродуктами, рисом, пастой с мясом, лазаньей. Идеально подходит к десертам из красных фруктов.
"Ars Collecta" — авторская линейка компании, символизирущая наследие почти пяти веков энологического мастерства Codorníu. Коллекция состоит из 8 резервных игристых вин исключительного качества, изготовленных кустарным способом в Celler Jaume — автономном микроподвале Кодорнью, ориентированном на инновации и исследования и построенном точно в том же месте, где Жозеп Равентос произвел первую бутылку кавы в 1872 году.Опыт и глубокие знания виноградников позволили Кодорнью создать "Ars Collecta" Blanc de Noirs Gran Reserva из уникальной смеси винограда из двух климатических зон, с виноградников, на которых лозы раскрывают свой наибольший потенциал. Выращенный в условиях континентального климата Пино Нуар, основной сорт купажа, привносит в вино свежесть, сложность и элегантность. Его дополняют Трепат из Конка де Барбера и Чарелло из Пенедеса, делающие вино более выразительным и гармоничным. По прибытии на винодельню виноград мягко отжимают в пневматическом прессе, полученное сусло ферментируют небольшими партиями при температуре 17 °C. 35-месячная выдержка Кавы при постоянной температуре между толстыми стенами погребов гарантирует "Арс Коллекта" Блан де Нуар Гран Ресерва долгую жизнь.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Игристое вино привлекательного соломенно-золотистого цвета.
Игристое вино демонстрирует утонченный вкус с фруктово-минеральными оттенками, приятной кислинкой и сухим послевкусием.
Игристое вино обладает свежим, элегантным ароматом с нотами зеленого яблока, груши, трав и минералов.
Вино отлично дополнит широкий спектр блюд. Хорошо сочетается со всеми видами рыбы, особенно запеченной в соли, а также с суши, карпаччо, закусками, морепродуктами, рисом, пастой с мясом, лазаньей. Идеально подходит к десертам из красных фруктов.
"Ars Collecta" — авторская линейка компании, символизирущая наследие почти пяти веков энологического мастерства Codorníu. Коллекция состоит из 8 резервных игристых вин исключительного качества, изготовленных кустарным способом в Celler Jaume — автономном микроподвале Кодорнью, ориентированном на инновации и исследования и построенном точно в том же месте, где Жозеп Равентос произвел первую бутылку кавы в 1872 году.Опыт и глубокие знания виноградников позволили Кодорнью создать "Ars Collecta" Blanc de Noirs Gran Reserva из уникальной смеси винограда из двух климатических зон, с виноградников, на которых лозы раскрывают свой наибольший потенциал. Выращенный в условиях континентального климата Пино Нуар, основной сорт купажа, привносит в вино свежесть, сложность и элегантность. Его дополняют Трепат из Конка де Барбера и Чарелло из Пенедеса, делающие вино более выразительным и гармоничным. По прибытии на винодельню виноград мягко отжимают в пневматическом прессе, полученное сусло ферментируют небольшими партиями при температуре 17 °C. 35-месячная выдержка Кавы при постоянной температуре между толстыми стенами погребов гарантирует "Арс Коллекта" Блан де Нуар Гран Ресерва долгую жизнь.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Игристое вино привлекательного соломенно-золотистого цвета.
Игристое вино демонстрирует утонченный вкус с фруктово-минеральными оттенками, приятной кислинкой и сухим послевкусием.
Игристое вино обладает свежим, элегантным ароматом с нотами зеленого яблока, груши, трав и минералов.
Вино отлично дополнит широкий спектр блюд. Хорошо сочетается со всеми видами рыбы, особенно запеченной в соли, а также с суши, карпаччо, закусками, морепродуктами, рисом, пастой с мясом, лазаньей. Идеально подходит к десертам из красных фруктов.
"Ars Collecta" — авторская линейка компании, символизирущая наследие почти пяти веков энологического мастерства Codorníu. Коллекция состоит из 8 резервных игристых вин исключительного качества, изготовленных кустарным способом в Celler Jaume — автономном микроподвале Кодорнью, ориентированном на инновации и исследования и построенном точно в том же месте, где Жозеп Равентос произвел первую бутылку кавы в 1872 году.Опыт и глубокие знания виноградников позволили Кодорнью создать "Ars Collecta" Blanc de Noirs Gran Reserva из уникальной смеси винограда из двух климатических зон, с виноградников, на которых лозы раскрывают свой наибольший потенциал. Выращенный в условиях континентального климата Пино Нуар, основной сорт купажа, привносит в вино свежесть, сложность и элегантность. Его дополняют Трепат из Конка де Барбера и Чарелло из Пенедеса, делающие вино более выразительным и гармоничным. По прибытии на винодельню виноград мягко отжимают в пневматическом прессе, полученное сусло ферментируют небольшими партиями при температуре 17 °C. 35-месячная выдержка Кавы при постоянной температуре между толстыми стенами погребов гарантирует "Арс Коллекта" Блан де Нуар Гран Ресерва долгую жизнь.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
В состав этого золотисто-желтого шампанского с очень мелкими пузырьками может входить от 50 до 55% винограда Пино Нуар, от 15 до 20% сорта Пино Менье и около 28-33% Шардоне, включая немалую долю резервных вин. Так в вине, способном сохранять свои качества долгие годы, формируется палитра оттенков с нотками аниса, кумквата, белого персика и булочек бриошей.
В состав этого золотисто-желтого шампанского с очень мелкими пузырьками может входить от 50 до 55% винограда Пино Нуар, от 15 до 20% сорта Пино Менье и около 28-33% Шардоне, включая немалую долю резервных вин. Так в вине, способном сохранять свои качества долгие годы, формируется палитра оттенков с нотками аниса, кумквата, белого персика и булочек бриошей.
Сбалансированное, сложное шампанское, прошедшее 4-летнюю выдержку, изготовлено из взятых в равных пропорциях трех сортов винограда с добавлением 25% резервных вин. Напиток имеет свежий, гармоничный вкус с оттенками меда акации, варенья из абрикосов и айвы, цукатов и пряностей и мощный аромат с тонами манго, груши, жасмина, булочки с маслом и ванили.
Сбалансированное, сложное шампанское, прошедшее 4-летнюю выдержку, изготовлено из взятых в равных пропорциях трех сортов винограда с добавлением 25% резервных вин. Напиток имеет свежий, гармоничный вкус с оттенками меда акации, варенья из абрикосов и айвы, цукатов и пряностей и мощный аромат с тонами манго, груши, жасмина, булочки с маслом и ванили.
Прекрасно сбалансированное белое сухое шампанское с мелкими пузырьками и обильной пеной производится из трех сортов винограда, выращенного на виноградниках Долины Марны. После традиционной выдержки в подвалах это вино демонстрирует не только свежесть, но и зрелость аромата, наполненного цветочными тонами и оттенками груш, и богатый, свежий вкус.
Прекрасно сбалансированное белое сухое шампанское с мелкими пузырьками и обильной пеной производится из трех сортов винограда, выращенного на виноградниках Долины Марны. После традиционной выдержки в подвалах это вино демонстрирует не только свежесть, но и зрелость аромата, наполненного цветочными тонами и оттенками груш, и богатый, свежий вкус.
Методы винификации, применяемые при производстве этого вина, передаются из поколения в поколение. Это превосходное шампанское с тонкими, устойчивыми пузырьками имеет изящный, свежий вкус с тонами клубники и нежный аромат цитрусов и красных фруктов. Его качества были высоко оценены специалистами, и в 2010 году напиток получил звание лучшего розе.
Методы винификации, применяемые при производстве этого вина, передаются из поколения в поколение. Это превосходное шампанское с тонкими, устойчивыми пузырьками имеет изящный, свежий вкус с тонами клубники и нежный аромат цитрусов и красных фруктов. Его качества были высоко оценены специалистами, и в 2010 году напиток получил звание лучшего розе.
Цвет — золотисто-желтый, с серебряными отблесками, тонким, стойким перляжем и кружевным муссом.
Вкус полнотелый, структурированный и плотный, с минерально-лимонными акцентами, хорошим балансом и напряжением, энергичным и бодрящим послевкусием. Шипучесть придает палитре красивую утонченность и динамизм. Во вкусовом аккорде также выражены ноты свежего нектарина и мясистого яблока, гармонично сочетающиеся с оттенками хрустящего виноградного персика, мезокарпии, цветов миндаля, а также тонкими штрихами поджаренного миндаля и едва уловимыми нюансами ванили.
В изысканном аромате присутствуют нежный яблочный оттенок, меловые ноты, тона белых цветов, меда, свежего нектарина, лимона, белого грейпфрута, личи и едва заметные нюансы цветущего миндаля.
Идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми фруктами, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut, 2016 — нежное, цветочное и элегантное шампанское в стиле Блан де Блан. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из Шардоне. Тем не менее, в кюве иногда добавляется 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"). Эта "изюминка" в трактовании стиля Блан де Блан является отличительной чертой шампанского дома Драппье, благодаря которой увеличивается сложность и округлость готового шампанского. Виноград для создания кюве выращивается на известняковых киммериджских почвах Кот де Бар, которые наделяют шампанское характерной для терруара минеральностью. Близость винодельни к виноградникам позволяет внимательно следить за тем, как они развиваются и взаимодействуют с окружающей средой. Семья Драппье практикует устойчивый подход к виноградарству и даже получила органический сертификат. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима. Для прессования используются механические прессы низкого давления, а в бродильные чаны сок перемещается под действием силы тяжести. Базовое вино винифицируется с минимальным вмешательством, не фильтруется и не осветляется. Кроме того, в этом процессе не используются продукты животного происхождения. Часть дрожжей, используемых на стадии ферментации, отбирается и выращивается на территории поместья. После многих лет экспериментов дрожжи наконец получили название "Drappier Fermentum Meum" (DFM). По завершении малолактической ферментации часть вина (5%) выдерживается в дубовых бочках. Драппье категорически против чрезмерного использования серы, поэтому их Блан де Блан Брют имеет более естественный, глубокий золотистый цвет и более выразительный аромат. Это проявление уважения к потребителю. Также такой подход позволяет проводить "приз дё мусс" (вторичное брожение) при низкой температуре. Этот процесс особенно медленный и создает тонкую, едва заметную игристость. Выдержка по классическому методу в бутылках занимает 36 месяцев и проводится в известняковых погребах шампанского дома. Небольшое количество дозажного ликера (6,5 г/л) добавляется в каждую бутылку при дегоржаже, чтобы подчеркнуть длину, не утяжеляя вкус. Шампанское, полученное таким способом, более сложное и чистое. Экспедиционный ликер сначала выдерживается в бочках из лимузенского дуба, а затем в демиджонах более 15 лет. Шампань Драппье, Блан де Блан Брют было отмечено бронзовой медалью на конкурсе "The Global Masters" в 2017 году и серебряной — "International Wine Challenge" в 2015 году.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
Цвет — золотисто-желтый, с серебряными отблесками, тонким, стойким перляжем и кружевным муссом.
Вкус полнотелый, структурированный и плотный, с минерально-лимонными акцентами, хорошим балансом и напряжением, энергичным и бодрящим послевкусием. Шипучесть придает палитре красивую утонченность и динамизм. Во вкусовом аккорде также выражены ноты свежего нектарина и мясистого яблока, гармонично сочетающиеся с оттенками хрустящего виноградного персика, мезокарпии, цветов миндаля, а также тонкими штрихами поджаренного миндаля и едва уловимыми нюансами ванили.
В изысканном аромате присутствуют нежный яблочный оттенок, меловые ноты, тона белых цветов, меда, свежего нектарина, лимона, белого грейпфрута, личи и едва заметные нюансы цветущего миндаля.
Идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми фруктами, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut, 2016 — нежное, цветочное и элегантное шампанское в стиле Блан де Блан. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из Шардоне. Тем не менее, в кюве иногда добавляется 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"). Эта "изюминка" в трактовании стиля Блан де Блан является отличительной чертой шампанского дома Драппье, благодаря которой увеличивается сложность и округлость готового шампанского. Виноград для создания кюве выращивается на известняковых киммериджских почвах Кот де Бар, которые наделяют шампанское характерной для терруара минеральностью. Близость винодельни к виноградникам позволяет внимательно следить за тем, как они развиваются и взаимодействуют с окружающей средой. Семья Драппье практикует устойчивый подход к виноградарству и даже получила органический сертификат. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима. Для прессования используются механические прессы низкого давления, а в бродильные чаны сок перемещается под действием силы тяжести. Базовое вино винифицируется с минимальным вмешательством, не фильтруется и не осветляется. Кроме того, в этом процессе не используются продукты животного происхождения. Часть дрожжей, используемых на стадии ферментации, отбирается и выращивается на территории поместья. После многих лет экспериментов дрожжи наконец получили название "Drappier Fermentum Meum" (DFM). По завершении малолактической ферментации часть вина (5%) выдерживается в дубовых бочках. Драппье категорически против чрезмерного использования серы, поэтому их Блан де Блан Брют имеет более естественный, глубокий золотистый цвет и более выразительный аромат. Это проявление уважения к потребителю. Также такой подход позволяет проводить "приз дё мусс" (вторичное брожение) при низкой температуре. Этот процесс особенно медленный и создает тонкую, едва заметную игристость. Выдержка по классическому методу в бутылках занимает 36 месяцев и проводится в известняковых погребах шампанского дома. Небольшое количество дозажного ликера (6,5 г/л) добавляется в каждую бутылку при дегоржаже, чтобы подчеркнуть длину, не утяжеляя вкус. Шампанское, полученное таким способом, более сложное и чистое. Экспедиционный ликер сначала выдерживается в бочках из лимузенского дуба, а затем в демиджонах более 15 лет. Шампань Драппье, Блан де Блан Брют было отмечено бронзовой медалью на конкурсе "The Global Masters" в 2017 году и серебряной — "International Wine Challenge" в 2015 году.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
Шампанское бледно-золотого цвета.
Вкус шампанского яркий, чистый, с безупречным балансом, шелковистой текстурой, оттенками фруктов (груши, лимона, персика), цветов и минералов. Послевкусие длительное, гладкое, с нюансами жимолости и свежеиспеченной булочки.
В аромате шампанского преобладают фруктовые (белый персик, груша, засахаренный лимон, лайм) и цветочные ноты (пион, белые цветы). С аэрацией проявляются более сложные и глубокие оттенки апельсина, масла и тостов.
Шампанское идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut — классический Блан де Блан, который по мнению экспертов является наиболее сосредоточенным и ярким из шампанских вин начального уровня разных производителей. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из белого винограда, то есть Шардоне. Оригинальность дома Драппье выразилась в том, что в купаж было добавлено 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"), благодаря которому увеличивается сложность и округлость вина. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима — кюве, который перемещается в резервуары под действием силы тяжести. После естественного осаждения производится двухнедельная алкогольная ферментация при низкой температуре, а затем — полное естественное яблочно-молочное брожение. Затем вино разливается в бутылки без фильтрации и выдерживается как минимум два года. Сера во время производства используется минимально.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
Шампанское бледно-золотого цвета.
Вкус шампанского яркий, чистый, с безупречным балансом, шелковистой текстурой, оттенками фруктов (груши, лимона, персика), цветов и минералов. Послевкусие длительное, гладкое, с нюансами жимолости и свежеиспеченной булочки.
В аромате шампанского преобладают фруктовые (белый персик, груша, засахаренный лимон, лайм) и цветочные ноты (пион, белые цветы). С аэрацией проявляются более сложные и глубокие оттенки апельсина, масла и тостов.
Шампанское идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut — классический Блан де Блан, который по мнению экспертов является наиболее сосредоточенным и ярким из шампанских вин начального уровня разных производителей. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из белого винограда, то есть Шардоне. Оригинальность дома Драппье выразилась в том, что в купаж было добавлено 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"), благодаря которому увеличивается сложность и округлость вина. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима — кюве, который перемещается в резервуары под действием силы тяжести. После естественного осаждения производится двухнедельная алкогольная ферментация при низкой температуре, а затем — полное естественное яблочно-молочное брожение. Затем вино разливается в бутылки без фильтрации и выдерживается как минимум два года. Сера во время производства используется минимально.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.