ОдносолодовыйSingle Barrel от ₽
Виски янтарно-золотистого цвета.
Вкус виски мощный, выразительный, приятно пряный, с нотками соленых орешков, верескового меда и тонкими, освежающими нюансами мяты. Послевкусие продолжительное, стойкое, с тонами перца, тмина и карамели.
Мягкий, но интенсивный аромат виски наполнен тонами солода, какао, ванили, соломы, груши, вишни, грейпфрута и кофеина, дополненными пикантными дымными нюансами жареного бекона.
Виски рекомендуется в качестве дижестива, со льдом или водой.
Samaroli, "Ardmore" Cask 801902 — односолодовый шотландский виски, дистиллированный в 2011 году на винокурне Ардмор и выдержанный в бочке № 801902. Всего была выпущена 191 бутылка виски. Этот односолодовый виски из Хайленда олицетворяет праздник юности и переход во взрослую жизнь. Этикетка на шахматную тематику представляет жизненный выбор, который неизбежно должен быть сделан каждым. Виски был выдержан в 120-литровой бочке Koval первого наполнения из-под бурбона с добавлением мягкого торфа, а затем разлит в 2021 году по бутылкам при крепости 45%.Винокурня Ардмор расположена в регионе Хайленд по соседству с восточной границей Спейсайда, она была построена в 1898 году Адамом Тичером. Созданные им в XIX веке бленды производятся на заводе до сегодняшнего дня. Имя Ardmore имеет гэльское происхождение, оно означает "большой мыс". Интересно, что в 1817 году на острове Айла уже существовал завод с таким названием, однако он был закрыт в 1835 году и включен в состав винокурни Lagavulin. Ardmore был вполне современным на то время заводом, так как был оснащен угольными печами. Рядом с заводом находилась станция железной дороги, что было очень удобно для перевозки ячменя и угля. Угольные печи проработали до 2002-го года, сейчас они используются только для отопления. После Второй мировой войны завод дважды перестраивался и количество дистилляционных кубов увеличилось с двух до восьми. Ardmore имеет свои бондарни для изготовления бочек и в настоящее время является одним из крупнейших заводов Шотландии. Вода для производства берется из 14 источников, расположенных на Knockandy Hill. Годовой оборот составляет 3 миллиона литров в год, хотя, по оценке специалистов, эта цифра вполне может быть увеличена до 4,2 миллионов.
Компания Samaroli была основана в 1968 году выходцем из итальянской Болоньи Сильвано Самароли. В этом же году он выпустил первый виски под собственным именем. Сильвано Самароли очень быстро для не британца занял видное место среди тех, кто занимался отбором, бутилированием и выпуском высококачественного виски. На протяжении почти 30 лет маэстро лично отбирал скотчи для розлива под своим именем. Алгоритм отбора весьма несложен: дегустация молтов, выбор лучших, бутилирование под маркой Samaroli. Но все выглядит просто лишь на первый взгляд. Сильвано Самароли говорил: "Моя задача — интерпретировать виски, используя свою интуицию и чутьё, понять виски ... и выделить тот виски, ту бочку, что станет самой лучшей". Помимо виски Samaroli бутилирует ромы, происхождение которых весьма разнообразно — Барбадос, Фиджи, Мартиника, Гваделупа и так далее. Прибывший из тропического климата, ром проходит дополнительную выдержку в прохладном шотландском климате, приобретая особую выразительность и элегантность. В настоящее время компанию возглавляет Антонио Блеве, а Сильвано Самароли является консультантом, работающим по всему миру.
Виски янтарно-золотистого цвета.
Вкус виски мощный, выразительный, приятно пряный, с нотками соленых орешков, верескового меда и тонкими, освежающими нюансами мяты. Послевкусие продолжительное, стойкое, с тонами перца, тмина и карамели.
Мягкий, но интенсивный аромат виски наполнен тонами солода, какао, ванили, соломы, груши, вишни, грейпфрута и кофеина, дополненными пикантными дымными нюансами жареного бекона.
Виски рекомендуется в качестве дижестива, со льдом или водой.
Samaroli, "Ardmore" Cask 801902 — односолодовый шотландский виски, дистиллированный в 2011 году на винокурне Ардмор и выдержанный в бочке № 801902. Всего была выпущена 191 бутылка виски. Этот односолодовый виски из Хайленда олицетворяет праздник юности и переход во взрослую жизнь. Этикетка на шахматную тематику представляет жизненный выбор, который неизбежно должен быть сделан каждым. Виски был выдержан в 120-литровой бочке Koval первого наполнения из-под бурбона с добавлением мягкого торфа, а затем разлит в 2021 году по бутылкам при крепости 45%.Винокурня Ардмор расположена в регионе Хайленд по соседству с восточной границей Спейсайда, она была построена в 1898 году Адамом Тичером. Созданные им в XIX веке бленды производятся на заводе до сегодняшнего дня. Имя Ardmore имеет гэльское происхождение, оно означает "большой мыс". Интересно, что в 1817 году на острове Айла уже существовал завод с таким названием, однако он был закрыт в 1835 году и включен в состав винокурни Lagavulin. Ardmore был вполне современным на то время заводом, так как был оснащен угольными печами. Рядом с заводом находилась станция железной дороги, что было очень удобно для перевозки ячменя и угля. Угольные печи проработали до 2002-го года, сейчас они используются только для отопления. После Второй мировой войны завод дважды перестраивался и количество дистилляционных кубов увеличилось с двух до восьми. Ardmore имеет свои бондарни для изготовления бочек и в настоящее время является одним из крупнейших заводов Шотландии. Вода для производства берется из 14 источников, расположенных на Knockandy Hill. Годовой оборот составляет 3 миллиона литров в год, хотя, по оценке специалистов, эта цифра вполне может быть увеличена до 4,2 миллионов.
Компания Samaroli была основана в 1968 году выходцем из итальянской Болоньи Сильвано Самароли. В этом же году он выпустил первый виски под собственным именем. Сильвано Самароли очень быстро для не британца занял видное место среди тех, кто занимался отбором, бутилированием и выпуском высококачественного виски. На протяжении почти 30 лет маэстро лично отбирал скотчи для розлива под своим именем. Алгоритм отбора весьма несложен: дегустация молтов, выбор лучших, бутилирование под маркой Samaroli. Но все выглядит просто лишь на первый взгляд. Сильвано Самароли говорил: "Моя задача — интерпретировать виски, используя свою интуицию и чутьё, понять виски ... и выделить тот виски, ту бочку, что станет самой лучшей". Помимо виски Samaroli бутилирует ромы, происхождение которых весьма разнообразно — Барбадос, Фиджи, Мартиника, Гваделупа и так далее. Прибывший из тропического климата, ром проходит дополнительную выдержку в прохладном шотландском климате, приобретая особую выразительность и элегантность. В настоящее время компанию возглавляет Антонио Блеве, а Сильвано Самароли является консультантом, работающим по всему миру.
Виски янтарно-коричневого цвета с рубиновыми отблесками.
Виски демонстрирует полный, щедрый вкус с нотами помадки, ириски, изюма и бисквита, нюансами марципана, мускатного ореха и черносмородинового джема. В продолжительном послевкусии слышны акценты коричневого сахара, свежеиспеченного хлеба и ягодного джема.
Виски покоряет многогранным, роскошным ароматом, сотканным из нот бисквита, хлеба, фруктового пирога, орехов, заварного крема, черной смородины и ежевичного джема. Через время в букете проявляются нюансы мускатного ореха, лакрицы, подлеска и древесной коры.
Виски рекомендуется сервировать в качестве дижестива, в чистом виде или с охлаждающими камнями.
Dalmore "Quintessence" — лимитированный выпуск односолодового шотландского виски, созданный мастером купажа, Ричардом Патерсоном, в честь своего 50-летнего юбилея в индустрии создания виски. Виски выдерживался в бочках из-под бурбона, а затем — в бочках из-под пяти различных Калифорнийчких красных вин: Каберне Совиньон, Зинфандель, Пино Нуар, Мерло и Сира.Виски завоевал серебряную медаль на "International Wine & Spirit Competition, 2017".Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски янтарно-коричневого цвета с рубиновыми отблесками.
Виски демонстрирует полный, щедрый вкус с нотами помадки, ириски, изюма и бисквита, нюансами марципана, мускатного ореха и черносмородинового джема. В продолжительном послевкусии слышны акценты коричневого сахара, свежеиспеченного хлеба и ягодного джема.
Виски покоряет многогранным, роскошным ароматом, сотканным из нот бисквита, хлеба, фруктового пирога, орехов, заварного крема, черной смородины и ежевичного джема. Через время в букете проявляются нюансы мускатного ореха, лакрицы, подлеска и древесной коры.
Виски рекомендуется сервировать в качестве дижестива, в чистом виде или с охлаждающими камнями.
Dalmore "Quintessence" — лимитированный выпуск односолодового шотландского виски, созданный мастером купажа, Ричардом Патерсоном, в честь своего 50-летнего юбилея в индустрии создания виски. Виски выдерживался в бочках из-под бурбона, а затем — в бочках из-под пяти различных Калифорнийчких красных вин: Каберне Совиньон, Зинфандель, Пино Нуар, Мерло и Сира.Виски завоевал серебряную медаль на "International Wine & Spirit Competition, 2017".Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски светло-золотистого цвета.
Вкус виски прямолинейный, мощный, бескомпромиссный, сбалансированный, пикантный, соленый, с минеральными тонами, нотками каперсов, металлическими и бальзамическими оттенками, нюансами фруктов и специй. Послевкусие длительное, сложное.
Пикантный, многогранный, постоянно развивающийся аромат виски демонстрирует ноты спелых фруктов, трав, карамели, ванили, сухофруктов и копченостей.
Виски рекомендуется в качестве аперитива или дижестива (в чистом виде, со льдом или водой).
Samaroli, "Dailuaine", 2009 — исключительный односолодовый шотландский виски, дистиллированный в 2009 году на винокурне Дейлуэйн и выдержанный 14 лет в бочке quarter cask (объем 125 литров) из-под бурбона "Koval" с одноименной крафтовой дистиллерии из Чикаго. Розлив по бутылкам состоялся в 2023 году. Выпуск составил всего 216 бутылок виски. Релиз посвящен, в первую очередь, 70-летнему юбилею итальянского певца, автора-исполнителя Франческо Де Грегори, которого за элегантность лирики часто называют "Принц". Саундтреком к виски идеально подойдет композиция Де Грегори "Пабло". Еще один прообраз этого виски, отраженный на этикетке, — геометр, дословно — человек, изучающий, знающий и применяющий принципы и правила геометрии; человек, склонившийся над столом, где прошла большая часть его жизни. Если выразить образ еще более аллегорично, то это посвящение тем, кто с самоотдачей планирует и реализует проекты, или творит, или умеет терпеливо ждать результатов посева и выращивания.Родиной виски "Дейлуэйн" является регион Спейсайд в северо-восточной части Шотландии. Свое название он унаследовал от реки Spey, которая проходит через его центр и знаменита на весь мир ловлей лосося, ну и, конечно же, виски. Крепкие напитки в этом регионе имеют тенденцию быть слаще и немного светлее в теле, чем их коллеги из Highlands или Islay, и считаются лучшими в мире. В большинстве случаев винокурни расположены вдоль реки Спей. Это связано с тем, что в XVII и XVIII веках виски был обложен высоким налогом со стороны правительства, и это открыло путь незаконной торговле, процветающей по всей Шотландии. Горные склоны вокруг реки Спей были прекрасным место для контрабандистов, а обильные источники воды для дистилляции означали, что Speyside стал важным центром по производству виски. Вода в этом регионе вообще уникальна: она мягкая, чистая и идеально подходит для производства крепких напитков. После таяния снегов, вода с окружающих гор проходит природную фильтрацию в древних породах почвы, насыщаясь важными минералами и микроэлементами. В технологию производства напитка входит обязательный процесс двойной дистилляции. Спейсайд является домом самых известных винокурен в Шотландии, одной из которых по праву является Dailuaine.
Компания Samaroli была основана в 1968 году выходцем из итальянской Болоньи Сильвано Самароли. В этом же году он выпустил первый виски под собственным именем. Сильвано Самароли очень быстро для не британца занял видное место среди тех, кто занимался отбором, бутилированием и выпуском высококачественного виски. На протяжении почти 30 лет маэстро лично отбирал скотчи для розлива под своим именем. Алгоритм отбора весьма несложен: дегустация молтов, выбор лучших, бутилирование под маркой Samaroli. Но все выглядит просто лишь на первый взгляд. Сильвано Самароли говорил: "Моя задача — интерпретировать виски, используя свою интуицию и чутьё, понять виски ... и выделить тот виски, ту бочку, что станет самой лучшей". Помимо виски Samaroli бутилирует ромы, происхождение которых весьма разнообразно — Барбадос, Фиджи, Мартиника, Гваделупа и так далее. Прибывший из тропического климата, ром проходит дополнительную выдержку в прохладном шотландском климате, приобретая особую выразительность и элегантность. В настоящее время компанию возглавляет Антонио Блеве, а Сильвано Самароли является консультантом, работающим по всему миру.
Виски светло-золотистого цвета.
Вкус виски прямолинейный, мощный, бескомпромиссный, сбалансированный, пикантный, соленый, с минеральными тонами, нотками каперсов, металлическими и бальзамическими оттенками, нюансами фруктов и специй. Послевкусие длительное, сложное.
Пикантный, многогранный, постоянно развивающийся аромат виски демонстрирует ноты спелых фруктов, трав, карамели, ванили, сухофруктов и копченостей.
Виски рекомендуется в качестве аперитива или дижестива (в чистом виде, со льдом или водой).
Samaroli, "Dailuaine", 2009 — исключительный односолодовый шотландский виски, дистиллированный в 2009 году на винокурне Дейлуэйн и выдержанный 14 лет в бочке quarter cask (объем 125 литров) из-под бурбона "Koval" с одноименной крафтовой дистиллерии из Чикаго. Розлив по бутылкам состоялся в 2023 году. Выпуск составил всего 216 бутылок виски. Релиз посвящен, в первую очередь, 70-летнему юбилею итальянского певца, автора-исполнителя Франческо Де Грегори, которого за элегантность лирики часто называют "Принц". Саундтреком к виски идеально подойдет композиция Де Грегори "Пабло". Еще один прообраз этого виски, отраженный на этикетке, — геометр, дословно — человек, изучающий, знающий и применяющий принципы и правила геометрии; человек, склонившийся над столом, где прошла большая часть его жизни. Если выразить образ еще более аллегорично, то это посвящение тем, кто с самоотдачей планирует и реализует проекты, или творит, или умеет терпеливо ждать результатов посева и выращивания.Родиной виски "Дейлуэйн" является регион Спейсайд в северо-восточной части Шотландии. Свое название он унаследовал от реки Spey, которая проходит через его центр и знаменита на весь мир ловлей лосося, ну и, конечно же, виски. Крепкие напитки в этом регионе имеют тенденцию быть слаще и немного светлее в теле, чем их коллеги из Highlands или Islay, и считаются лучшими в мире. В большинстве случаев винокурни расположены вдоль реки Спей. Это связано с тем, что в XVII и XVIII веках виски был обложен высоким налогом со стороны правительства, и это открыло путь незаконной торговле, процветающей по всей Шотландии. Горные склоны вокруг реки Спей были прекрасным место для контрабандистов, а обильные источники воды для дистилляции означали, что Speyside стал важным центром по производству виски. Вода в этом регионе вообще уникальна: она мягкая, чистая и идеально подходит для производства крепких напитков. После таяния снегов, вода с окружающих гор проходит природную фильтрацию в древних породах почвы, насыщаясь важными минералами и микроэлементами. В технологию производства напитка входит обязательный процесс двойной дистилляции. Спейсайд является домом самых известных винокурен в Шотландии, одной из которых по праву является Dailuaine.
Компания Samaroli была основана в 1968 году выходцем из итальянской Болоньи Сильвано Самароли. В этом же году он выпустил первый виски под собственным именем. Сильвано Самароли очень быстро для не британца занял видное место среди тех, кто занимался отбором, бутилированием и выпуском высококачественного виски. На протяжении почти 30 лет маэстро лично отбирал скотчи для розлива под своим именем. Алгоритм отбора весьма несложен: дегустация молтов, выбор лучших, бутилирование под маркой Samaroli. Но все выглядит просто лишь на первый взгляд. Сильвано Самароли говорил: "Моя задача — интерпретировать виски, используя свою интуицию и чутьё, понять виски ... и выделить тот виски, ту бочку, что станет самой лучшей". Помимо виски Samaroli бутилирует ромы, происхождение которых весьма разнообразно — Барбадос, Фиджи, Мартиника, Гваделупа и так далее. Прибывший из тропического климата, ром проходит дополнительную выдержку в прохладном шотландском климате, приобретая особую выразительность и элегантность. В настоящее время компанию возглавляет Антонио Блеве, а Сильвано Самароли является консультантом, работающим по всему миру.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.