Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.

Выберите фильтры

Цвет
Страна
Наименование
Объем

Сбросить фильтр

Найдено: 6
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-404705
Моя заметка
Вино Артемис Карамолегос, Санторини 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Греция
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
0.75 л

Цвет

Светло-золотистый цвет.

Вкус

Вкус интригует солеными и пряными нотками. Он полнотелый, сливочный, гладкий, текучий, с акцентами мандарина, белого грейпфрута, айвы, пикантной кислотностью, сбалансированной тонким дрожжевым слоем. Этот винтаж прекрасно сочетает кислотность вулканических почв, морскую соленость и чистоту фруктовых нот. Послевкусие мягкое, продолжительное.

Аромат

Приятный аромат наполнен оттенками апельсинового курда, персиков, мускатного ореха, меда и сухоцветов.

Гастрономические сочетания

Прекрасно сочетается с рыбным тартаром, солеными долмадес с яично-лимонным соусом, жареными раками, креветками или осьминогами на гриле, жареной рыбой и деликатесами из морепродуктов.

О продукте

Artemis Karamolegos, Santorini PDO — белое сухое вино из винограда сорта Ассиртико, дополненного небольшим количеством Аидани и Атири, типично греческими сортами. Виноград собирают в основном со старых виноградников в разных частях острова. Большая часть урожая происходит из Pyrgos, Exo Gonia, Megalochori и частично Akrotiri, Emporio и Fira. Возраст виноградных лоз превышает 80 лет. Классическая винификация начинается с частичной холодной мацерации в ​​зависимости от качества урожая. Различные сорта с разных участков ферментируются раздельно в стальных резервуарах при контролируемой температуре.  Окончательный купаж определяется в зависимости от ароматического профиля каждого урожая. Винтаж 2021 года созревал на осадке не менее 7 месяцев. Потенциал вина составляет 5-7 лет.

О производителе

Основанная на семейных традициях виноделия деда Артемиса Карамолегоса с 1952 года, винодельня Artemis Karamolegos стремительно вошла в область современного виноделия в 2004 году. Именно тогда внук Артемис реинвестировал в помещения, частный виноградник и оборудование винодельни и впервые произвел вино с защищенным наименованием по месту происхождения. Спустя полтора десятилетия вина Артемиса Карамолегоса неизменно завоевывают награды на отечественных и международных конкурсах, а экспортный бизнес компании растет с каждым годом. Сегодня винодельня входит в тройку крупнейших на Санторини по объему производства. Философия Артемиса Карамолегоса проста: огромное уважение и любовь к винограднику; давние, взаимоуважительные отношения с виноделами региона; выражение лучших качеств сорта Ассиртико; постоянные эксперименты и инновации на винодельне. Виноградники хозяйства располагаются на вулканических почвах, свободных от филлоксеры. Средний возраст лоз превышает 80 лет. Сорт Ассиртико занимает около 75% посадок и является главной "звездой" хозяйства.

Цена
7,690 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Светло-золотистый цвет.

Вкус

Вкус интригует солеными и пряными нотками. Он полнотелый, сливочный, гладкий, текучий, с акцентами мандарина, белого грейпфрута, айвы, пикантной кислотностью, сбалансированной тонким дрожжевым слоем. Этот винтаж прекрасно сочетает кислотность вулканических почв, морскую соленость и чистоту фруктовых нот. Послевкусие мягкое, продолжительное.

Аромат

Приятный аромат наполнен оттенками апельсинового курда, персиков, мускатного ореха, меда и сухоцветов.

Гастрономические сочетания

Прекрасно сочетается с рыбным тартаром, солеными долмадес с яично-лимонным соусом, жареными раками, креветками или осьминогами на гриле, жареной рыбой и деликатесами из морепродуктов.

О продукте

Artemis Karamolegos, Santorini PDO — белое сухое вино из винограда сорта Ассиртико, дополненного небольшим количеством Аидани и Атири, типично греческими сортами. Виноград собирают в основном со старых виноградников в разных частях острова. Большая часть урожая происходит из Pyrgos, Exo Gonia, Megalochori и частично Akrotiri, Emporio и Fira. Возраст виноградных лоз превышает 80 лет. Классическая винификация начинается с частичной холодной мацерации в ​​зависимости от качества урожая. Различные сорта с разных участков ферментируются раздельно в стальных резервуарах при контролируемой температуре.  Окончательный купаж определяется в зависимости от ароматического профиля каждого урожая. Винтаж 2021 года созревал на осадке не менее 7 месяцев. Потенциал вина составляет 5-7 лет.

О производителе

Основанная на семейных традициях виноделия деда Артемиса Карамолегоса с 1952 года, винодельня Artemis Karamolegos стремительно вошла в область современного виноделия в 2004 году. Именно тогда внук Артемис реинвестировал в помещения, частный виноградник и оборудование винодельни и впервые произвел вино с защищенным наименованием по месту происхождения. Спустя полтора десятилетия вина Артемиса Карамолегоса неизменно завоевывают награды на отечественных и международных конкурсах, а экспортный бизнес компании растет с каждым годом. Сегодня винодельня входит в тройку крупнейших на Санторини по объему производства. Философия Артемиса Карамолегоса проста: огромное уважение и любовь к винограднику; давние, взаимоуважительные отношения с виноделами региона; выражение лучших качеств сорта Ассиртико; постоянные эксперименты и инновации на винодельне. Виноградники хозяйства располагаются на вулканических почвах, свободных от филлоксеры. Средний возраст лоз превышает 80 лет. Сорт Ассиртико занимает около 75% посадок и является главной "звездой" хозяйства.

Арт.: VW-47709
Моя заметка
Вино "Винсанто" Санторини, Янтарное 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Греция
Наименование: Vinsanto
Цвет: Белое
Сахар: Сладкое

Цвет

Цвет вина — янтарно-оранжевый.

Вкус

В сладком, мягком и бархатистом вкусе вина деликатная кислотность раскрывает оттенки меда и лимона.

Аромат

Аромат вина сложный, в нем переплетаются тона корицы, гвоздики, сухофруктов, абрикосов и изюма.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подать в качестве аперитива либо в паре со сливочными или ореховыми десертами.

О продукте

"Vinsanto" Santorini PDO — янтарное вино, изготовленное из высушенного винограда разновидностей Ассиртико и Аидани. Собранные на плантациях в Пиргос и Тирасия (остров Санторин), ягоды винограда раскладываются на террасах под открытым солнцем, где проводят от шести до восьми дней. Далее они поступают на прессование и ферментацию. Будущее вино проходит трехлетнюю выдержку в дубовых бочонках четвертого и пятого залива. Вино "Винсанто" Санторини Янтарное обладает насыщенно-сладким вкусом с нюансами лимона и меда. Оно станет отличным самостоятельным десертом, его можно дополнить сливочно-ореховыми сладостями.

О производителе

Компания Santo Wines представляет собой союз виноделов острова Санторини, основанный в 1947 году. В его состав входит большинство хозяйств острова, что дает около 1,2 тысяч активных членов предприятия. Основной целью Санто Вайнс является охрана местных традиций виноделия посредством производства высококачественных вин категории Protected Designation of Origin (PDO). Компания инвестирует в развитие методов культивации винограда и его винификации, стремясь сохранить биологическое разнообразие местности и ее автохтонные сорта лозы.Вина Santo Wines производятся из винограда, произрастающего на вулканических почвах. Весь процесс выращивания ягод осуществляется вручную. Виноград формируется особым методом кулура — лоза обрезается близко к грунту, образовывая естественную “корзинку”, которая защищает грозди от царящих на острове сильных ветров. Интересно, что виноградники Санторини ведут непрерывную историю вот уже более 3,5 тысяч лет, они внесены в список мирового наследия. На них выращиваются аборигенный сорт Ассиртико, который в сочетании с другими разновидностями винограда позволяет получить выдающиеся вина категории PDO.

Цвет

Цвет вина — янтарно-оранжевый.

Вкус

В сладком, мягком и бархатистом вкусе вина деликатная кислотность раскрывает оттенки меда и лимона.

Аромат

Аромат вина сложный, в нем переплетаются тона корицы, гвоздики, сухофруктов, абрикосов и изюма.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подать в качестве аперитива либо в паре со сливочными или ореховыми десертами.

О продукте

"Vinsanto" Santorini PDO — янтарное вино, изготовленное из высушенного винограда разновидностей Ассиртико и Аидани. Собранные на плантациях в Пиргос и Тирасия (остров Санторин), ягоды винограда раскладываются на террасах под открытым солнцем, где проводят от шести до восьми дней. Далее они поступают на прессование и ферментацию. Будущее вино проходит трехлетнюю выдержку в дубовых бочонках четвертого и пятого залива. Вино "Винсанто" Санторини Янтарное обладает насыщенно-сладким вкусом с нюансами лимона и меда. Оно станет отличным самостоятельным десертом, его можно дополнить сливочно-ореховыми сладостями.

О производителе

Компания Santo Wines представляет собой союз виноделов острова Санторини, основанный в 1947 году. В его состав входит большинство хозяйств острова, что дает около 1,2 тысяч активных членов предприятия. Основной целью Санто Вайнс является охрана местных традиций виноделия посредством производства высококачественных вин категории Protected Designation of Origin (PDO). Компания инвестирует в развитие методов культивации винограда и его винификации, стремясь сохранить биологическое разнообразие местности и ее автохтонные сорта лозы.Вина Santo Wines производятся из винограда, произрастающего на вулканических почвах. Весь процесс выращивания ягод осуществляется вручную. Виноград формируется особым методом кулура — лоза обрезается близко к грунту, образовывая естественную “корзинку”, которая защищает грозди от царящих на острове сильных ветров. Интересно, что виноградники Санторини ведут непрерывную историю вот уже более 3,5 тысяч лет, они внесены в список мирового наследия. На них выращиваются аборигенный сорт Ассиртико, который в сочетании с другими разновидностями винограда позволяет получить выдающиеся вина категории PDO.

Арт.: VW-92019
Моя заметка
Вино Хатзидакис, Аидани 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Греция
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Аидани / Аидини
Крепость: 13.5%
Объем: 0.75 л

Цвет

Вино желто-золотого цвета.

Вкус

Вкус вина живой и сбалансированный, с тонами карамели, минералов, лимона и сливочного масла и длинным душистым послевкусием.

Аромат

Выразительный аромат вина наполнен тонкими нотками экзотических и цитрусовых фруктов и цветов лимона.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, пастой с легкими соусами, овощами, баклажанами-гриль с козьим сыром или солеными сырами.

О продукте

Hatzidakis Winery, Aidani — белое сухое вино, изготовленное из автохтонного греческого винограда сорта Аидани, который в основном культивируют на острове Санторини, но есть и на других греческих островах в Эгейском море. Виноград характеризуется ярким цветочным ароматом и чаще всего используется для изготовления купажированных сухих вин. Компания Хатзидакис выращивает Аидани на органических виноградниках, расположенных на высоте от 70 до 330 метров. После мацерации в контакте с виноградной кожицей в течение 12 часов, сусло ферментируется с коренными дрожжами при температуре 18°C. Выдержка в течение 6 месяцев проходит в емкостях из нержавеющей стали, затем вино разливается по бутылкам без фильтрации и дозревает еще некоторое время. Потенциал хранения вина составляет как минимум 5 лет. 

Цвет

Вино желто-золотого цвета.

Вкус

Вкус вина живой и сбалансированный, с тонами карамели, минералов, лимона и сливочного масла и длинным душистым послевкусием.

Аромат

Выразительный аромат вина наполнен тонкими нотками экзотических и цитрусовых фруктов и цветов лимона.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, пастой с легкими соусами, овощами, баклажанами-гриль с козьим сыром или солеными сырами.

О продукте

Hatzidakis Winery, Aidani — белое сухое вино, изготовленное из автохтонного греческого винограда сорта Аидани, который в основном культивируют на острове Санторини, но есть и на других греческих островах в Эгейском море. Виноград характеризуется ярким цветочным ароматом и чаще всего используется для изготовления купажированных сухих вин. Компания Хатзидакис выращивает Аидани на органических виноградниках, расположенных на высоте от 70 до 330 метров. После мацерации в контакте с виноградной кожицей в течение 12 часов, сусло ферментируется с коренными дрожжами при температуре 18°C. Выдержка в течение 6 месяцев проходит в емкостях из нержавеющей стали, затем вино разливается по бутылкам без фильтрации и дозревает еще некоторое время. Потенциал хранения вина составляет как минимум 5 лет. 

Арт.: VW-47703
Моя заметка
Вино "Винсанто" Санторини, Янтарное 4-летней выдержки, в деревянной коробке 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Греция
Наименование: Vinsanto
Цвет: Белое
Сахар: Сладкое

Цвет

Цвет вина — янтарно-медный.

Вкус

Во вкусе вина великолепная структура сочетается с мягкой сладостью и утонченной кислинкой. Послевкусие долгое, карамельное.

Аромат

Аромат вина наполнен многослойными оттенками сушеных фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подать в качестве самостоятельного десерта или дижестива, предварительно его охладив.

О продукте

"Vinsanto" Santorini PDO, 4 Years Old изготовлено из сушеного винограда сортов Ассиртико и Аидани, выращенного на острове Санторин. После сбора урожая ягоды раскладываются на залитых солнцем террасах, где проводят до восьми дней. Далее виноград поступает на прессование и ферментацию в стальных танках. По ее окончании напиток дозревает четыре года в дубовых бочонках. Вино "Винсанто" Санторини, Янтарное 4-летней выдержки покоряет великолепной структурой, утонченным переплетением сладости и кислинки, и многослойным ароматом. Сервировать его рекомендуется отдельно, без дополнения закусками.

О производителе

Компания Santo Wines представляет собой союз виноделов острова Санторини, основанный в 1947 году. В его состав входит большинство хозяйств острова, что дает около 1,2 тысяч активных членов предприятия. Основной целью Санто Вайнс является охрана местных традиций виноделия посредством производства высококачественных вин категории Protected Designation of Origin (PDO). Компания инвестирует в развитие методов культивации винограда и его винификации, стремясь сохранить биологическое разнообразие местности и ее автохтонные сорта лозы.Вина Santo Wines производятся из винограда, произрастающего на вулканических почвах. Весь процесс выращивания ягод осуществляется вручную. Виноград формируется особым методом кулура — лоза обрезается близко к грунту, образовывая естественную “корзинку”, которая защищает грозди от царящих на острове сильных ветров. Интересно, что виноградники Санторини ведут непрерывную историю вот уже более 3,5 тысяч лет, они внесены в список мирового наследия. На них выращиваются аборигенный сорт Ассиртико, который в сочетании с другими разновидностями винограда позволяет получить выдающиеся вина категории PDO.

Цвет

Цвет вина — янтарно-медный.

Вкус

Во вкусе вина великолепная структура сочетается с мягкой сладостью и утонченной кислинкой. Послевкусие долгое, карамельное.

Аромат

Аромат вина наполнен многослойными оттенками сушеных фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подать в качестве самостоятельного десерта или дижестива, предварительно его охладив.

О продукте

"Vinsanto" Santorini PDO, 4 Years Old изготовлено из сушеного винограда сортов Ассиртико и Аидани, выращенного на острове Санторин. После сбора урожая ягоды раскладываются на залитых солнцем террасах, где проводят до восьми дней. Далее виноград поступает на прессование и ферментацию в стальных танках. По ее окончании напиток дозревает четыре года в дубовых бочонках. Вино "Винсанто" Санторини, Янтарное 4-летней выдержки покоряет великолепной структурой, утонченным переплетением сладости и кислинки, и многослойным ароматом. Сервировать его рекомендуется отдельно, без дополнения закусками.

О производителе

Компания Santo Wines представляет собой союз виноделов острова Санторини, основанный в 1947 году. В его состав входит большинство хозяйств острова, что дает около 1,2 тысяч активных членов предприятия. Основной целью Санто Вайнс является охрана местных традиций виноделия посредством производства высококачественных вин категории Protected Designation of Origin (PDO). Компания инвестирует в развитие методов культивации винограда и его винификации, стремясь сохранить биологическое разнообразие местности и ее автохтонные сорта лозы.Вина Santo Wines производятся из винограда, произрастающего на вулканических почвах. Весь процесс выращивания ягод осуществляется вручную. Виноград формируется особым методом кулура — лоза обрезается близко к грунту, образовывая естественную “корзинку”, которая защищает грозди от царящих на острове сильных ветров. Интересно, что виноградники Санторини ведут непрерывную историю вот уже более 3,5 тысяч лет, они внесены в список мирового наследия. На них выращиваются аборигенный сорт Ассиртико, который в сочетании с другими разновидностями винограда позволяет получить выдающиеся вина категории PDO.

Арт.: VW-172277
Моя заметка
Вино "Винсанто" Санторини, Янтарное 8-летней выдержки, в деревянной коробке 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Греция
Наименование: Vinsanto
Цвет: Белое
Сахар: Сладкое

Цвет

Цвет вина — медно-янтарный.

Вкус

Вкус вина мягкий и бархатистый, в нем приятная сладость сочетается с утонченной кислинкой и лимонно-медовыми нюансами.

Аромат

Аромат вина раскрывается многослойными тонами корицы, гвоздики, кураги и изюма.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подать в качестве аперитива, оно также хорошо сочетается с легкими сливочными и ореховыми десертами.

О продукте

"Vinsanto" Santorini PDO, 8 Years Old — янтарное десертное вино восьмилетней выдержки. Оно изготовлено из винограда разновидностей Ассиртико и Аидани, высушенного на солнце в течение восьми дней. После этого ягоды поступили на прессование и традиционную ферментацию в стальных чанах. Для дозревания напитка были использованы дубовые бочонки. Вино "Винсанто" Санторини, Янтарное 8-летней выдержки характеризуется бархатистым, мягким вкусом с продолжительным послевкусием, в котором хорошо ощутимы тона лимона и меда. Его рекомендуется подать к сладостям, предварительно хорошо охладив.

О производителе

Компания Santo Wines представляет собой союз виноделов острова Санторини, основанный в 1947 году. В его состав входит большинство хозяйств острова, что дает около 1,2 тысяч активных членов предприятия. Основной целью Санто Вайнс является охрана местных традиций виноделия посредством производства высококачественных вин категории Protected Designation of Origin (PDO). Компания инвестирует в развитие методов культивации винограда и его винификации, стремясь сохранить биологическое разнообразие местности и ее автохтонные сорта лозы.Вина Santo Wines производятся из винограда, произрастающего на вулканических почвах. Весь процесс выращивания ягод осуществляется вручную. Виноград формируется особым методом кулура — лоза обрезается близко к грунту, образовывая естественную “корзинку”, которая защищает грозди от царящих на острове сильных ветров. Интересно, что виноградники Санторини ведут непрерывную историю вот уже более 3,5 тысяч лет, они внесены в список мирового наследия. На них выращиваются аборигенный сорт Ассиртико, который в сочетании с другими разновидностями винограда позволяет получить выдающиеся вина категории PDO.

Цвет

Цвет вина — медно-янтарный.

Вкус

Вкус вина мягкий и бархатистый, в нем приятная сладость сочетается с утонченной кислинкой и лимонно-медовыми нюансами.

Аромат

Аромат вина раскрывается многослойными тонами корицы, гвоздики, кураги и изюма.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подать в качестве аперитива, оно также хорошо сочетается с легкими сливочными и ореховыми десертами.

О продукте

"Vinsanto" Santorini PDO, 8 Years Old — янтарное десертное вино восьмилетней выдержки. Оно изготовлено из винограда разновидностей Ассиртико и Аидани, высушенного на солнце в течение восьми дней. После этого ягоды поступили на прессование и традиционную ферментацию в стальных чанах. Для дозревания напитка были использованы дубовые бочонки. Вино "Винсанто" Санторини, Янтарное 8-летней выдержки характеризуется бархатистым, мягким вкусом с продолжительным послевкусием, в котором хорошо ощутимы тона лимона и меда. Его рекомендуется подать к сладостям, предварительно хорошо охладив.

О производителе

Компания Santo Wines представляет собой союз виноделов острова Санторини, основанный в 1947 году. В его состав входит большинство хозяйств острова, что дает около 1,2 тысяч активных членов предприятия. Основной целью Санто Вайнс является охрана местных традиций виноделия посредством производства высококачественных вин категории Protected Designation of Origin (PDO). Компания инвестирует в развитие методов культивации винограда и его винификации, стремясь сохранить биологическое разнообразие местности и ее автохтонные сорта лозы.Вина Santo Wines производятся из винограда, произрастающего на вулканических почвах. Весь процесс выращивания ягод осуществляется вручную. Виноград формируется особым методом кулура — лоза обрезается близко к грунту, образовывая естественную “корзинку”, которая защищает грозди от царящих на острове сильных ветров. Интересно, что виноградники Санторини ведут непрерывную историю вот уже более 3,5 тысяч лет, они внесены в список мирового наследия. На них выращиваются аборигенный сорт Ассиртико, который в сочетании с другими разновидностями винограда позволяет получить выдающиеся вина категории PDO.

Арт.: VW-47716
Моя заметка
Вино "Винсанто" Санторини, Янтарное 12-летней выдержки, в деревянной коробке 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Греция
Наименование: Vinsanto
Цвет: Белое
Сахар: Сладкое

Цвет

Цвет вина — медно-янтарный.

Вкус

Вкус вина бархатистый и великолепно структурированный, богатый. В нем полнота сочетается со сбалансированной сладостью и тонкой кислинкой, перетекая в долгое послевкусие.

Аромат

Аромат вина наполнен соблазнительными тонами меда, пряностей и карамелизованных фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подать в качестве дижестива, его можно дополнить твердыми сырами, десертами и фруктами.

О продукте

"Vinsanto" Santorini PDO, 12 Years Old — выдержанное десертное янтарное вино из подсушенного винограда сортов Ассиртико и Аидани. Собранный вручную между 20 и 30 августа урожай раскладывается на террасах и высыхает под открытым солнцем около десяти дней. Далее ягоды поступают на прессование и медленную ферментацию, длящуюся 40 дней. По окончании брожения напиток помещается в дубовые бочонки объемом 225 л., где дозревает в течение 12 лет. Винтаж 2002 был разлит в 2015 году.

О производителе

Компания Santo Wines представляет собой союз виноделов острова Санторини, основанный в 1947 году. В его состав входит большинство хозяйств острова, что дает около 1,2 тысяч активных членов предприятия. Основной целью Санто Вайнс является охрана местных традиций виноделия посредством производства высококачественных вин категории Protected Designation of Origin (PDO). Компания инвестирует в развитие методов культивации винограда и его винификации, стремясь сохранить биологическое разнообразие местности и ее автохтонные сорта лозы.Вина Santo Wines производятся из винограда, произрастающего на вулканических почвах. Весь процесс выращивания ягод осуществляется вручную. Виноград формируется особым методом кулура — лоза обрезается близко к грунту, образовывая естественную “корзинку”, которая защищает грозди от царящих на острове сильных ветров. Интересно, что виноградники Санторини ведут непрерывную историю вот уже более 3,5 тысяч лет, они внесены в список мирового наследия. На них выращиваются аборигенный сорт Ассиртико, который в сочетании с другими разновидностями винограда позволяет получить выдающиеся вина категории PDO.

Цвет

Цвет вина — медно-янтарный.

Вкус

Вкус вина бархатистый и великолепно структурированный, богатый. В нем полнота сочетается со сбалансированной сладостью и тонкой кислинкой, перетекая в долгое послевкусие.

Аромат

Аромат вина наполнен соблазнительными тонами меда, пряностей и карамелизованных фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подать в качестве дижестива, его можно дополнить твердыми сырами, десертами и фруктами.

О продукте

"Vinsanto" Santorini PDO, 12 Years Old — выдержанное десертное янтарное вино из подсушенного винограда сортов Ассиртико и Аидани. Собранный вручную между 20 и 30 августа урожай раскладывается на террасах и высыхает под открытым солнцем около десяти дней. Далее ягоды поступают на прессование и медленную ферментацию, длящуюся 40 дней. По окончании брожения напиток помещается в дубовые бочонки объемом 225 л., где дозревает в течение 12 лет. Винтаж 2002 был разлит в 2015 году.

О производителе

Компания Santo Wines представляет собой союз виноделов острова Санторини, основанный в 1947 году. В его состав входит большинство хозяйств острова, что дает около 1,2 тысяч активных членов предприятия. Основной целью Санто Вайнс является охрана местных традиций виноделия посредством производства высококачественных вин категории Protected Designation of Origin (PDO). Компания инвестирует в развитие методов культивации винограда и его винификации, стремясь сохранить биологическое разнообразие местности и ее автохтонные сорта лозы.Вина Santo Wines производятся из винограда, произрастающего на вулканических почвах. Весь процесс выращивания ягод осуществляется вручную. Виноград формируется особым методом кулура — лоза обрезается близко к грунту, образовывая естественную “корзинку”, которая защищает грозди от царящих на острове сильных ветров. Интересно, что виноградники Санторини ведут непрерывную историю вот уже более 3,5 тысяч лет, они внесены в список мирового наследия. На них выращиваются аборигенный сорт Ассиртико, который в сочетании с другими разновидностями винограда позволяет получить выдающиеся вина категории PDO.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик